緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
GRACE658
GRACE658 2012-10-17 14:27:33 版主 560

下個月我要生了~

我的公婆從我懷孕到現在完全莫不關心!!一通電話也沒打~

最近我問我婆婆他要幾盒油飯?!(統計小孩彌月禮盒數量)

她回我不用~她會自己煮!!

真的覺得怎麼有那麼無情的公婆!! 公婆問題_img_1

聽說婆婆是要幫忙作月子及彌月是男方要主導~

結果我們是我娘家要幫我做月子及彌月 公婆問題_img_2

我小孩 公婆問題_img_3也是我親媽要幫我帶(我婆婆早說小孩不要給她帶~還跟我們說她並非傳統沒有逼我們生孩子!!因她已有孫子~但我兒子對我娘家來說是我娘家第一位孫子 公婆問題_img_4)

我真的覺得怎麼有這種人ㄚ!!

有點想打她(說說啦~ 公婆問題_img_5)

(原作者於 2012-10-17 14:28:40 重新編輯過)

於2012-10-18 09:34:54 補充發言
我公婆外省人~他們常對我說!!習俗他們不懂! 我結婚我公逼我要公證!因為他們不想花到他們的任何一毛錢. 當初是我媽媽堅持要辦婚禮不能公證. 7年前結婚到現在~他都跟我們說"不要生小孩要花錢" 他們腦子都只有錢錢錢~ 我公公在他40歲搞外遇到60幾歲(我婆婆後來原諒他) 把他退休金都給外遇女人~所以他對小孩感情不是很深~ 他們現在幾乎每季都去大陸思故鄉~ 我懷孕到現在一通電話也沒打來問候~ 真的覺得跟我周圍朋友公婆的熱心差好多~ 想到就覺得心酸~
好愛我兒子唷
好愛我兒子唷 2012-10-17 14:47:11 #1F

那彌月禮盒你就跟老公商議好,訂你們要的款式跟數量就好! 既然婆婆都這麼說了,那就順從她的意! 到時自己沒準備親戚那邊的就請她自己想辦法! 坐月子的話你跟妳老公商量好包個紅包給娘家的媽媽... 現在很多婆婆都不願意幫忙帶孫子,我公婆也是! 但無論是公婆或娘家帶小孩,那都不是絕對一定得幫忙! 我自己是覺得小孩自己生的當然要自己帶,若真的沒有辦法自己帶, 那就是花錢請保母,若娘家願意帶那就更好了! 像我跟公婆住,小孩自己帶,但在教養上有許多問題,搞得我很想跟他們說,既然這樣小孩為啥不跟我姓,卻要姓你們家....
你有問就好 至少你有做到禮貌 無情的公婆多的是 我也是娘家幫忙做月子 很多媽咪也是 娘家有人幫忙也比較好 給婆家幫忙會面對更多問題 不要對婆家有期望 就不會有失望 慢慢就習慣了
GIGIMA
GIGIMA 2012-10-17 14:53:11 #3F

不要生氣啦~~倆夫妻講好就好了 畢竟孩子才是你們的寶 你的禮數到了就好了~ 婆婆就交給老公處理就好了,應該要好好花時間在寶貝身上, 婆婆不干涉最好,免得到時教養小孩兩個人的關係會更差, 只是媽咪要辛苦一點囉 加油吧
cindy
cindy 2012-10-17 15:00:57 #4F

很好哇 以後教養也自己來 他應該也不會插手 再說小孩在娘家 就常常回娘家吧
凱&蓉&多媽
。KAI && MON 。 2012-10-17 17:08:28 #5F

不曉得你公婆是不在意還是太傳統 聽說南部有傳統習俗是" 頭胎二胎呷外家" 意思就是前2胎都是娘家要負責坐月子還有要送一些禮之類的
懶懶媽
懶懶媽 2012-10-18 00:35:38 #6F

什麼破習俗 難道南部人要生到第三胎婆家才願意負責?? 無情的公婆多的是!! 我公婆也只是來看孫子 空手來 看完就走 坐月子什麼也沒有 我還生的是長孫 算了吧 都是靠娘家 不過我們彌月有回就是了 反正禮到你不要挑我缺點就好
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-10-18 08:30:59 #7F

你家公婆老神在在 我家公婆是做半套 唉..說來說去我還是覺得娘家最好 說實在的 如果是我 我就當孩子是我娘家的孫 是我娘家的寶 我會在常帶孩子回娘家讓媽媽開心... 至於婆家我覺得他們不關心就不關心 不必為了這件事不開心 反正娘家阿嬤疼就好了啊.... 如此一來你也不用煩惱婆婆想看孫而要常回婆家 多好....
朱娘
朱娘 2012-10-18 09:40:14 #8F

那我公婆算是好公婆了... 我婆婆顧慮到我們會很想小孩 (因為是第一胎) 結果 我婆婆獨自從宜蘭搬上來台北幫我們顧小孩 讓我們可以安心的上班 下班就可以看到小寶貝 幫我們洗衣服 煮三餐 我自己都覺得很不好意思 所以只要下班晚上 我都堅持小寶寶跟我睡就好了 因為怕婆婆太累 我公公則是一星期也會上來住各三天 一起幫忙帶寶寶 和一起陪婆婆 坐月子 因為我婆婆是素食主義者 所以她擔心幫我坐月子 我會營養不良 但是我會娘家坐月子 我婆婆說她這樣對我娘家很不好意思 所以就叫我去月子中心 她要幫我們出錢 我當然是說不用啊 我們自己付就好 但我婆婆那時仍是兩三天就從宜蘭上來台北月子中心看我 其實~ 我的想法也是可以的話 (經濟能力許可的話) 我自己的小孩 我想自己帶 這樣以後比較不會有隔代教養的問題存在 畢竟阿公阿嬤都會很寵孫子
sherry3122
sherry3122 2012-10-18 10:03:54 #9F

說實在的,我很羨慕你 我是跟公婆住,被迫要在婆家坐月子,小孩一定要給婆婆帶 在婆家坐月子(本來自己已經訂好月子中心,住了5天硬是被老公帶回婆家), 還發生婆婆跟別人說"現在媳婦都很好命,坐月子只要躺在床上"(當時我媽媽在場) ,說真的發生很多事情讓我差點得了產後憂鬱, 我覺得寧可要娘家的人來幫我,也不想給婆家插手 我覺得版媽有禮貌性的問婆婆就好了,其他事情就你跟老公處理 也比較不會有問題
安媽Ann2
安媽Ann2 2012-10-18 11:16:16 #10F

換個角度想,沒有婆婆的干涉,很多事都會變的很單純,只是會累到自己跟娘家,比較不好意思而已. 我第一胎是我媽媽幫忙坐月子帶小孩,當初就是不想給我婆婆帶,但一個月下來,真的辛苦了我媽,要顧我又要顧小孩,老實說有點不忍心.這一胎不想讓我媽這麼累了,但我媽還是堅持要幫我坐月子,小孩子給婆婆帶沒關係,所以最後取得平衡是我訂15天的月子餐搭配我媽的月子料理,小孩給我婆帶,婆婆住我們家,我媽來我家料理月子餐(還是我媽比較辛苦,因為要跑來跑去) 婆婆是主觀意識很強的人,認為自己什麼都懂,所以我現在已經在調適以後小孩照顧會遇到的爭執,避免產後憂鬱症加重...就是睜一隻眼閉一隻眼,必要時裝瞎也可以,這樣才能坐好月子,把自己顧好是給自己最大的獎勵.

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招