緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問小孩生病住院...保母需要留在醫院照顧ㄇ??

蓓蓓媽咪
惜緣 2012-10-17 12:59:16 版主 4162

如題!!還是由家人自行照顧比較好!!

於2012-10-17 13:21:46 補充發言
嗯...了解!!那這個月的保母費要如何計算??(以住一個禮拜來計ㄉ話)
於2012-10-17 13:25:59 補充發言
我是保母!!已經承受很大的壓力&委屈ㄌ!!(他說他的孫子住院,我在家又沒事,要來顧ㄚ??)又說了一些他照顧孩子 的經驗比我多只是年紀大沒辦法罷ㄌ...!且他說話毫不尊重人!!都用命令式的語氣!!又會直接嗆你!!
於2012-10-17 14:31:15 補充發言
跟你們說喔..小孩只要他們自己帶出門再交到我手裡手腳出現紅腫,類似蚊蟲叮咬,`每一顆`每個部位`都會問的很仔細!!(父母) 雖然他們的小孩住院了我沒辦法一整天在醫院照顧,但我會早上及下午都會過去待個2~2.5小時!!餵奶`蒸痰`換尿片`洗奶瓶..等等!! 講到這,我又想到一件事!!昨天小孩因打針哭得呼天搶地!!回到病房後我餵完奶,他阿公怕他餓著又塞了兩塊餅乾給他的孫子!!我擔心小孩肚子 已經很脹了,又加上剛喝完奶,好心跟阿公說不要再給他吃了,免得他吐了!!!我說我是為他好!!他老人家嗆我說:廢話!!誰不為他好!!這還用你說...我顧小孩顧的經驗比你多....!!當時我覺得好委屈!!真的很想一走了之!!
於2012-10-17 14:41:50 補充發言
生病我會幫忙帶去診所看!!這次就是發覺小孩病得不輕!!才直接幫忙送到大醫院做檢查!!醫生評估後決定需辦住院!!連這個也要一直重複不停的問我說:誰說要住院??我就不相信打這個會好??睡這個會好??若醫生找不到血管打...再給他五分鐘就走人!!!諸如此類的話..聽了句句都刺在我心裡!!
於2012-10-17 18:26:39 補充發言
當初會想到要幫人帶小孩也是考量到可以兼顧到家庭!!今天是我及早發現並即時送大醫院檢查!!否則後果不堪設想以他們那家人的觀念來講!!(但現在看來他們好像也沒感謝我的警覺性高吧) *我很喜歡小孩..但重點是~我要的是"尊重"!! 第1.我不是看護!! 第2.我也不是佣人!! 我可以做得到的,會盡量去做也不會跟他們計較啊!! 唉....做到這樣,還一直得寸進尺!!
oba
oba 2012-10-17 13:00:33 #1F

自己照顧吧! 除非你是到府一對一保母
jimmy媽
jimmy媽 2012-10-17 13:13:55 #2F

自己家人照顧對小孩子比較好 大人生病也希望自己最熟的人在旁邊 小孩也是一樣 (原作者於 2012-10-17 13:14:55 重新編輯過)
我只想好好過每一天
新的 2012-10-17 13:16:14 #3F

當然是父母,醫院有些文件要直系親屬簽的,而且有些人不愛進出醫院。
自己照顧吧! 除非你是到府一對一保母 ~~~ +1
Oliana
Oliana 2012-10-17 13:20:48 #5F

我曾被家長要求過去醫院照顧 不過事後,還被家長說孩子生病是我家孩子傳染的 真的很不愉快(如果我家孩子也病了,我怎麼去醫院??) 沒有拿任何費用,還每天到八點多才回到家 好心沒好報,現在我寧可退錢,也不要再多做了 很多家長說保母愛計較,怎麼不想想自己是怎樣對待真心付出的保母 版主如果你是家長就自己顧吧 你才配為人母 如果你是保母,就自行斟酌吧 必竟有一就有二 最後有事還會怪你沒顧好
阿偉的媽咪
阿偉的媽咪 2012-10-17 13:21:44 #6F

如果是讀0-3歲的幼兒園,要請幼兒園的老師到醫院照顧你的孩子嗎 孩子生病應該由家長帶回照顧,這應該是家長的責任 ,而且不能扣保母的薪水。 除非保母自己請假,或是自己提出願意減薪, (原作者於 2012-10-17 13:23:30 重新編輯過) (原作者於 2012-10-17 13:24:44 重新編輯過)
我以前都沒有想過這個問題耶! 小孩住院不是理應父母要到醫院照顧嗎? 怎麼會是保母的責任呢? 我有兩個小孩 才相差1Y3M 老大住院時 妹妺已出生,但很小 所以妹妺放保母那24小時 我和老公輪流到醫院顧老大 保母有準備吃的給老大 老公去拿來醫院給兒子吃 妹妺滿1Y住院時 白天老公上班 老大送保母帶 我請假在醫院帶老二 晚上老公回家帶老大 我仍然在醫院照顧老二 我一個人獨自在醫院顧女兒十天 老公有買三餐來給我吃 保母也有準備給我老二吃
安安媽
安安媽 2012-10-17 13:43:44 #8F

當然不用啊,可以去看望關心.... 我也是保母,過來人經驗...
yosi
柚子媽 2012-10-17 13:51:46 #9F

家人太難搞了..趕快退貨吧,以後有事都怪到你頭上. 像這種問題.日後再找托育.都要白紙黑字說清楚.
第二狼生~~
桃泰洛斯~~ 2012-10-17 13:53:59 #10F

我因為要上班~~ 我請保母配合我上下班時間~~ 因為他要從中和騎到台北的醫院(很遠) 不能配合的時間我請婆婆幫忙~~ 因為有公司團保還有自己的保險~~ 錢都有多! 所以我幾乎都把多的錢補貼給保母/婆婆! 小孩生病難免~我不會怪任何人~~ 自己顧都會生病了~不是嗎?? 我只求在我上班時.好好幫我顧不要讓我掛心即可~~ 我換了三個保母.第三個很好~也很配合! 保母是彌補我們不能顧小孩的時間~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力