老師們可以請妳不要常常給孩子吃有色素的糖果和巧克力嗎?

hnm
benben 2012-10-16 11:48:08 版主 2000

我小孩從讀幼稚園開始一直到現在讀國小一年級,不管公立或私立學校的老師,都很喜歡給小孩吃一些有色素的糖果或巧克力,難道對幼教那麼專業又貴為公務員的老師們,就只會靠這些糖果餅乾來拉攏孩子的心,所謂獎勵只能用糖果餅乾,難道不能換成文具或童書嗎?

如果只是萬聖節或聖誕節偶爾發發糖果還ok,問題是我小孩每個禮拜都會帶一些回來,真是太頻繁了.

後來我都教我小孩若老師有發就嘴巴說謝謝,默默放書包帶回家給媽媽看過再決定要不要吃,還好我小孩都會照這樣做.

若孩子真的喜歡吃某種類的甜食,我都會帶孩子去賣場自己挑比較有口碑又安心的品牌,而不是給孩子吃來路不明的食物,裡面有什麼添加物或色素含量多少都不知道.

只是這些話我都放在心裡,我也不知道該怎麼跟老師說,只是很好奇大家的老師也都會這樣嗎?

再說若是我想跟小孩的同學分享什麼的話,我最想的應該是家裡孩子已經看過的二手童書吧!

sharonc
sharonc 2012-10-16 12:03:29 #1F

您這麼在意的話,就反映給老師知道吧 也有可能是別的同學帶去分享的
媽mm
媽mm 2012-10-16 12:06:39 #2F

我覺得mm可以別這麼在意呀,如果不想給小朋友吃,回家就直接丟掉就好啦~我想這只是老師一個獎勵的辦法,也不是私立學校應該也沒那個必要靠這些來拉攏小孩吧~老師一個月也不是領很多錢,如果要換成文具、童書未免也太為難他了…我只是覺得…老師…好可憐~~^_^
oba
oba 2012-10-16 12:07:36 #3F

小孩學校(公立幼稚園)老師不會發糖果ㄟ,只有同學生日會帶回糖果 所謂獎勵只能用糖果餅乾,難道不能換成文具或童書嗎?-----也有成本考量吧!
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-10-16 12:08:58 #4F

要教育自己的小孩吧~~~ 我也不愛給小朋友吃糖果的 可是外面的人,會一直給 (安慰自己,因為小朋友太可愛了,所以人家才會給) 我承認這樣很浪費,可是會笑笑的收下來,但是帶回家丟掉 上幼稚園也是,有時不是老師給的 是其他家長給的呀 做法相同,帶回家的,都是丟垃圾桶比較多
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2012-10-16 12:09:55 #5F

目前MM讀小班有換老師(之前幼幼班的老師不會用這種方式) 老師也是用這些來引誘 所以我家的MM說如果表現很棒 老師都會給她糖果吃 因為在家中我是很少給MM吃這些東西的 我想跟老師說 但說了怕會有反效果 如:大家都有,我家MM沒有的話,怕MM心裡會不平衡嗎? 真的很難拿捏
QQ
QQ 2012-10-16 12:14:52 #6F

我承認這樣很浪費,可是會笑笑的收下來,但是帶回家丟掉 +1
Kelly
Kelly 2012-10-16 12:19:49 #7F

換成童書或文具.... 請想一想老師一個月的薪水? 唉!!
小孩自己不吃最重要吧!! 之前幼幼班時老師有問過我要給我小孩吃巧克力球之類的糖 他不吃就是不吃,所以老師就不會餵他了
我覺得MM那麼在意我可以體會 因為我家小孩就是吃有色素的糖果和巧克力 會過敏一直抓的小孩 所以我會和小朋友說:"你不喜歡癢癢是嗎?? 如果有糖果你可以吃 但一天最多只能吃一顆哦...." 之前我有限制他完全不能吃 是因為之前過敏很嚴重 現在好很多 我想糖果是小朋友最愛 也是一種回憶 所以我會讓他適度吃一點點 有時我甚至會和他說:"如果你有糖果代表你在學校很乖 那你可不可以帶回家讓媽媽看你有幾顆糖果 讓媽媽看你有沒有很乖呢??" 當然, 他會帶回家 我就會鼓勵他 他也會問我可不可以吃 我會和他說:"吃飽飯就可以吃, 但也只能吃一顆"
牛小婷麻咪
牛小婷麻咪 2012-10-16 12:28:59 #10F

這和公、私立有什麼關係呢?又和公務員老師有何關係呢? 我女兒讀私立的,老師也不是公務員老師,每周都要上的畫畫,還不是畫完了,老師就給糖,版媽也不用那麼生氣,有可能是老師給的,也有可能是同學帶去分享的,我想原意都是出自好的,何需說成拉攏孩子的心,糖果再便宜,也是花錢買的,版媽真的不喜歡的話,就直接跟老師溝通反應就好了。 像我女兒,在家從不吃糖,所以在學校我就讓他開開心心和同學一起吃,讓他享受和同學開心吃喝的時光,這是我的做法啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招