緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大骨湯含重金屬,那排骨湯呢?煮寶寶粥安全嗎?

piho
piho 2012-10-14 06:37:12 版主 11K

如題~ 我常晚上煮排骨蔬菜湯

很甜很好喝

大人喝 也用湯頭熬寶寶粥

那這樣會有重金屬的危險嗎?

魏~小米媽
魏~小米媽 2012-10-14 07:00:32 #1F

我媽媽也是很愛用大骨熬粥... 我盡量跟他溝通,但是只喝母乳的老大真的很瘦(沒啥肉) 老人家就會牽拖~ 我看一本書叫:腸命百歲(蔡英傑博士)的書中提到... 益生菌跟免疫力(排除毒素-抗生素、重金屬) 平常我就給小孩吃[康貝兒]... 我就比較安心讓我媽媽熬大骨湯給小朋友喝!! 但是還是很擔心吃得會大於排出的量!! 大骨湯含重金屬,那排骨湯呢?煮寶寶粥安全嗎?_1F_img_1
小可愛的媽咪
yu ling 2012-10-14 07:29:53 #2F

大骨湯不要熬超過兩小時就不會釋放重金屬物質喔 (原作者於 2012-10-14 07:31:00 重新編輯過)
IC
IC 2012-10-14 08:09:40 #3F

那版媽可以去找有認證過 沒有重金屬的大骨啊 網拍上有 電視上也介紹過 台糖好像也有香草豬還是什麼的 不過聽說大骨不好買到因為很搶手 營養師有說過 其實大骨熬的湯 營養價值沒有想像中的高 如果是給幼幼兒 我娘親反而嫌大骨太油膩 是用賓阿骨 比較沒油
舞告茹
舞告茹 2012-10-16 19:04:54 #4F

請問賓仔骨是什ㄇ??
IC
IC 2012-10-16 23:38:15 #5F

其實賓仔骨是哪裡我不確定 但好想是肋骨吧 油較少
w111
w111 2012-10-17 01:10:21 #6F

為什麼不用鷄骨阿 昆布.小魚乾.蔬菜高湯也不錯阿
THREE寶的媽咪
霓小可 2012-10-17 08:23:33 #7F

只要是骨頭 都有重金屬的疑慮喔 不分部位!
兔凱的mon
兔凱的mon 2012-10-17 12:42:03 #8F

不分部位!!+1 我買有檢驗的豬肉 鈞媽御食堂那裡很方便 有黑豬肉大骨湯寶寶粥 要用時拿一包煮,來不及煮就拿寶寶粥應急 上上個月改成跟團購 省運費 來不及跟團時,只好去聖德科斯 大骨湯含重金屬,那排骨湯呢?煮寶寶粥安全嗎?_8F_img_1 (原作者於 2012-10-17 12:44:01 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走