緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
BB的新手媽
BB的新手媽 2012-10-13 21:01:05 版主 593

我是位新手媽

寶寶10點多月大了要找保母

生完BB之後腿沒力氣

中心介紹一位保母

這位保母家在4樓(沒電梯)

她電話中要我直接過去看環境

連詢問的機會都沒有

去了以後她說孩子自己要抱上來

她要照顧一歲多的寶寶不能暫離

(已經告知腿的問題

她不諱言可以去找大樓的阿

然後態度是\'隨你要不要考慮我\'

也說我家寶寶很活潑她可能沒辦法帶

(那請你幹嗎,什麼工作是輕鬆的蝦?)

乾脆對我直說她比較歡迎剛出生2個月大的比較窩心好帶

雖然言談間都笑笑的

但是給人感覺超可惡的!!

我不知道當保母這麼夯?!

想請問各位老師媽媽們

這樣的態度是應當的嗎?><\'\'

謝謝

於2012-10-13 21:39:33 補充發言
當初是因為看她離我家最近 唉~ 加上她家樓下停車超不方便阿 要顧車又要抱小孩上樓哪可能?! 所以想了解一班情形要自個抱上樓的要求是正常? 這樣我寧可自己帶
Jay mami
Jay mami 2012-10-13 21:13:00 #1F

是我會上來問有沒有推薦的保母 一開始就這樣的態度 不用選,也會再找
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-10-13 21:29:39 #2F

找別的吧
喨喨
喨喨 2012-10-13 21:44:38 #3F

現在保姆很缺~保姆也是會挑寶寶的. 既然感覺不好,就找別人吧!
~幸福三寶媽~
三兄妹的媽咪 2012-10-13 22:06:39 #4F

我不知道一般的保母是不是都會下樓接,但我的孩子一直都是我們自己送到保母家,保母帶的其他小孩也是如此~ 不知版媽說保母家的一歲多寶寶是多大? 年紀夠大到會自己爬樓梯了!? 你希望保母下樓接你的小孩,同時把那一歲多的小孩帶上帶下? -->如果他還不會爬樓梯的話,保母要一手抱一個,爬上四樓? 再者,一歲多的寶寶是保母自己的還是也是幫別人帶的? 如果是自己的,換做是我,我不會把小孩丟在家裡,即使只有一下下,如果是別人的,對方家長如果知道了保母暫時丟著小孩獨自在樓上,想必應該會跳腳吧! 以上只是就事論事..... 另外,有些保母的確比較喜歡從小小孩開始帶,因為這比較不會有不適應的問題~
舒跑妹
舒跑妹 2012-10-13 22:42:37 #5F

去彭婉如基金會看看 我朋友上這個網找保母....結果超級巧合 保母的先生....跟娘家爸爸是巡守隊友....也在家附近 先去參考看看吧
您住那裡? 我朋友住南崁那有缺顧寶寶 她人好又耐心 而且給寶寶吃的超好的帶的又壯壯^^ 有需要跟我聯絡喔^^
寶乖媽
寶乖媽 2012-10-13 22:56:37 #7F

第二手寶寶,老實說是比娃娃不好帶 保母要求父母把小孩送到家門口,很合理阿 保母只是告知他的狀況,無法配合 家長挑保母,同樣的保母也可以挑家長 覺得不喜歡就再找過,不用生氣 若是想請保母完全配合你, 可以請到府保母一對一, 這樣這些問題應該就沒了
Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2012-10-13 23:25:09 #8F

生完BB之後腿沒力氣
雅潔
雅潔 2012-10-14 00:09:13 #9F

那就別氣,也別讓她帶!免得以後還有得氣 一句話:互相啦! 我們也不要以為錢要給人家賺就很偉大,就一定得要人家怎樣又怎樣。
尋找ing
尋找ing 2012-10-14 00:59:04 #10F

保母合不合, 真的很重要!!! 或許保母無法配合下樓...但是那又不好停車..那就考慮別的嗎 我家弟弟約八個月時, 也是臨時要找保母 找到一個離我家最近的, 他也是說他無法下樓 他家在夜市附近的巷小, 又無法停車, 而我因公司遠,只能開車 言談之間, 只跟我說多少錢, 我感受不到他對小孩的用心 既然我可以選擇, 那我只好不選擇他!! 後來找到托嬰中心~ 雖然不是一對一, 但至少老師都是愛小孩的!!! 他們都愛小孩, 對我的小孩很好, 對家長也是很互相及配合 直到現在, 小孩升幼幼班了!! 他們還是很疼我的小孩!! (該教的還是會教, 該處罰的還是會處罰) 我覺得找保母最好找個愛小孩的

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走