歡喜面對
煩惱~~~ 2012-10-13 19:16:46 版主 102

當初勸過先生不要看房子.但他確很執意.而我覺得房子隔絕不好.又貴沒有殺價到什麼.(位於花蓮360萬.透天.90平方公尺)原價390萬

1.先生10-4下斡旋金.簽下斡旋契約

2.10-6約賣方.先生說明不夠買.仲介說要賠6%我聽見很生氣找仲介

詢問一番.而後賣主來囉.中介也依職說服我們...一職說房子多好.

買囉部會後悔...一對廢話(事後想)

有漏水一點點不負責

3而後代書來囉!!莫名其妙簽下買賣合約書.及頭期本票

10-12已付款36萬頭期本票(使用)

4.10月11日我媽媽及婆婆看囉很生氣仲介較紹房子很糟沒說明

.我有看見漏水感覺很嚴重一堆黃色生鏽的稅水漬在牆面

.2樓只有一間房間有凌角角.及樑.隔間用一般木板隔間..

.一樓就有3個進出口有2個指示玻璃門出口未有防護.1個則鐵門

1面牆則是大片透明玻璃=未有安全防護

5.合約書上有寫的特約事項

%廚房有些微滲水.依現況點交.賣方不負蝦雌擔保之責

%若於買方全力配合貸款(含信貸.二胎房貸等)情況下.貸款總金額

仍未達新台幣二百八十萬元整十.雙方同意本合約解除.藉此買方已付款項無息退回.雙方並不得再對彼此有任何損害賠賞之要抗.

%全棟依現況點交

重點我本身希望房貸不要過關

我的房貸條件資料

*薪資轉入18000存摺影本只有7個月

(隔天會全部領出繳錢或存於其他存摺)

*我的新光信用卡付債33000元.利息400~500左右.月付最低7000左右(未遲繳過)

這樣的條件銀行敢放款280萬元的房貸嗎??

辦理的銀行(花蓮一信)

很多人建議去辦信貸

但條件太差很少銀行願意辦理

(因為信貸會拉下房貸額度..會扣分所以才想辦理)

該怎解決先生一時衝動.我一時迷惑被人牽著走而簽下合約

哀..困擾很久

10-18左右要到銀行寫下申請書

對方還要求我們寫對保簽名.及貸款本票..我拒絕囉!!

付頭期前1天還打6通電話問錢.即叫我們順便對保--真怪

於2012-10-14 07:23:20 補充發言
to:曼珠沙華媽咪 因為當初代書有說明%若於買方全力配合貸款(含信貸.二胎房貸等)情況下...有若這個字所以為不一定..要用信貸或二胎貸.. 我們想過去拜託專員不過關..時有考慮這問題..還好有說明若這字是不一定要用... to:GIGI媽咪 我也想過這期信用卡不繳 但沒用..要超過一個月才會有效力(問過富邦銀行的專員) 因為被賠償總屋價6%嚇到所以被牽著鼻子走.. 而先生簽斡旋金內容沒看.仲介也沒說..以為只要自己沒簽雙方同意合約就可以把斡旋金拿回來.. 重點:1每月要付上10000元的保費 2.先生要付車貸.小孩教育費..新資20000 3.很吃緊現在2人口袋也只剩下幾千元 4.部分頭期款是借來的 5.若成交哪裡來的仲介費..代書費還有其他....的費用阿~天 只能怪自己沒深思熟慮..做好事前功課....
Ching15
Ching15 2012-10-13 20:03:04 #1F

我只能說 你們為什麼讓人吃夠夠 這樣的合約也簽下去 房子漏水屋主一定要修到好啊 怎嚜可以讓他們註明現況交屋 而且買賣契約裡面寫明屋子有狀況是要叫屋主處理的耶 你的經濟條件應該是不會過 祝你們幸運 實在不能怪誰 契約是你們簽的 他們沒有拿槍指著呀 希望你們下次要注意
歡喜面對
煩惱~~~ 2012-10-13 20:16:56 #2F

to.Ching15 媽咪 謝謝 一時沖昏頭~~謝謝你的加油 我也覺得笨當初沒反駁..真笨.....
曼珠沙華
曼珠沙華 2012-10-13 20:58:11 #3F

我是覺得銀行應該不大會過,但是合約書裡面還包含信貸跟2胎耶.... 這點不清楚....買方全力配合貸款(含信貸.二胎房貸等)情況
妳的貸款應該是下不來.現在核貸多半是銀行鑑價的七成. 不是市價(妳的買價)喔..鍵價下來搞不好不到300萬. 銀行會去評估那間房屋的地點.還有外觀現況. 銀行比妳們還怕..所以應該是無法成交的!
GIGI
GIGI 2012-10-13 22:13:33 #5F

這一期信用卡別繳了 不過這會影響到你們後續的信用喔 (原作者於 2012-10-13 22:13:58 重新編輯過)
歡喜面對
煩惱~~~ 2012-10-14 15:41:03 #6F

謝謝大家 我想當天跟代書去寫申請書時.事後會留下來拜託專員= 說明自己當初的愚昧.衝動事情過程
GIGI
GIGI 2012-10-14 17:36:58 #7F

信用卡帳單寄來的時候.常常會有讓您簡易申請信貸的專案 填個資料就可以讓你信貸 要不要打個電話到客服中心 試試看先貸筆信貸 花點利息錢
歡喜面對
煩惱~~~ 2012-10-14 19:09:05 #8F

謝謝GIGI媽咪提供的意見 星期一會問一下富邦銀行..謝謝 我會申請小額信貸 寧願花點錢總比最後花更多錢解決...謝謝 -這次經驗也讓我認識很多銀行專員 有幾個服務很好..富邦.新光.中國信託 都很不錯..而我覺得男生專員比女生專員 提供很多解決方法 女生則叫公司化..會推說一切不能說明或態度冷冷的 但還是很謝謝大家的幫忙喔
Ms. Sophia
delfe 2012-10-14 23:54:27 #9F

不好意思多嘴一下, 版媽你們家保費一個月一萬會不會太貴了? 這樣壓力不大嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉評比:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

媽咪投票趣

長輩生病該由媳婦還女兒照顧?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招