緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

自然產時..護士會有這種動作嗎???..中壢宏其

請問大家自然產...快生時,護士都會把手伸進去產道裡面轉嗎?....就像挖東西一樣

目前我產後快3年半了,只要打噴嚏太多次或太用力、大笑,就會漏尿

若和老公炒飯,就覺得有些姿勢的感覺很怪很怪,很容易就有頂到什麼的感覺,就和產前完全不同orz

我不知是不是真的變型.....走位了......

我以前都一直以為是月子沒好好躺著才造成......

(月子中除了擠奶、給寶寶餵奶和換尿布外,完全沒提過重物)

最近和一位生過2胎的媽媽聊,或和一樣是自然產的媽媽聊,她們都沒有被挖的經驗,也沒有走位和露尿的問題耶

是我太老了嗎?還是我寶寶頭太大??

(生我兒子時是31足歲,懷孕後期蠻好睡,半夜都不太需要起來尿尿。。。 我只有150 公分, 寶寶出生3280克.頭圍是33cm)

產程從開4指的到生的時間好像約 30~50分鐘吧

過程如下:

開4指,我印象中,護士在待產間就開始教我怎樣用力,

當我用力的同時,她還把手伸進去產道裡面轉....好像挖東西一樣(最少轉了3次)

(好像是幫我去轉胎頭,但是為了什麼要這樣呢?我不懂...也沒問)

開了5指,我感覺雙腿夾著寶寶的頭,也已經看見頭毛....才被推進產房

等醫生一來再用力個2次就生了 (有剪沒感覺)但縫的時候很痛就讓我麻醉睡著

產後,腹部下墬感持續很久才好。月子做完 傷口用力去按壓還會痛

醫生說我有子宮和膀胱脫垂.......

我餵母奶一年才停,停奶後的每月來mc,第一天只要"站或走路"超過10分鐘,腹部就有下墬感疼痛,是為什麼會這樣啊??

我沒去檢查過到底脫垂多嚴重!!!

前陣子mc最後幾天時用棉條,發現棉條吸血方式不太對。我猜我陰道因為生產有被撐大orz...雖然老公沒反應給我這個問題...

但當時醫生縫是縫蠻緊的呀.......原來這一切都走位了.........嗚鳴鳴!!!

現在34足歲...懷孕5個月了,很害怕自然產害我脫垂更嚴重.......

怎麼辦才好??

瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-10-12 16:41:41 #1F

版媽 這與護士手有沒有伸進去無關 漏尿的原因是因為陰道鬆弛 多胎或是復舊差的狀況也會發生 其實我也是啦 建議版媽先到婦產科或泌尿科檢查是否有脫垂 再者 勤作凱格爾事運動 一天100次 或者避免提重物和翹腳 祝福版媽回復
PQMA
~PMA~ 2012-10-12 16:44:51 #2F

有...就是內診看開幾指了
虎馬琳
椒天椒 2012-10-12 16:47:53 #3F

請問你有催生嗎 催生塞藥會如此 我沒漏尿問題 不過我懷孕時 漏尿很嚴重產後就不再漏尿了(生二胎) 生完肚皮是很鬆 而且腹部就有下墬感疼痛 我產後必須..... 束縛才能走路..
玉米妹
玉米妹 2012-10-12 16:50:41 #4F

勤作凱格爾事運動+1 尤其在坐月子時就要做了
亞蔚媽
亞蔚媽 2012-10-12 16:57:15 #5F

凱格爾運動非常重要!!! 有事,沒事都要做 我生小的時,護士也有伸進去轉 我有問,為什麼要轉 護士是在將BABY的頭轉正 這樣比較好生
iris
iris 2012-10-12 17:14:11 #6F

有...就是內診看開幾指了 +1
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-10-12 17:47:51 #7F

有!護士在做確認的動作… 但是我有打無痛,所以當下沒有疼痛感!! 我沒有漏尿的問題~ 媽咪生產後有沒有用束帶將腹部束好?將子宮推回原位…
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-10-12 23:15:46 #8F

版媽 生產時縫緊對於陰道復舊幫助不大 因為"縫緊"的是洞口而不是"內部" 在產後3天若疼痛感減輕就要開始做凱格爾式運動了 版媽顯然過了黃金時機 反而回溯護士的動作 這個方向已經偏離 既然線在懷第二胎 若時間和經濟狀況許可 建議開始孕婦瑜珈 因為,透過瑜珈某些肌肉的運動會加強骨盆底肌肉的收縮和彈性 也許對目前漏尿有幫助 在此次生產過後,除了勤做凱格爾式運動 也可在產後複診期間請醫師評估是否有鬆弛情形
超愛木雕
超愛木雕 2012-10-12 23:52:17 #9F

我是自然產後有嚴重的尿失禁!舉凡小跑步,打噴嚏,大笑都會,去醫院做了尿動力學檢查出是嚴重等級,做任何運動都無法復原,所以就開刀了,醫生只告訴我有太多情形會造成這樣的情況……
超愛木雕
超愛木雕 2012-10-13 00:04:31 #10F

妳的板無法留訊耶……不介意的話妳到我的板留訊給我告訴我妳的電話,我會在電話裡跟妳說我的經驗談給妳做參考(勿亂想!只因我是過來人,真能體會妳的苦!想幫忙而以唷!!)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力