緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

請問有人讓小朋友做過拋光潔牙嗎?

Debby Chen
Debby Chen 2012-10-12 08:32:27 版主 1389

孩子3y7m, 這次去塗氟, 醫生有建議下次可以自費做拋光潔牙, 他說是牙齒大清潔, 塗氟吸收效果會比較好, 自費$700, 要躺著做, 過程約10min但還蠻舒服的, 如果孩子中途真的不願意還是可以不要做純塗氟. 想請問有沒有媽媽給孩子做過?我家孩子目前牙齒狀況還ok, 只有這次上方牙齒齒垢稍微多一點所以比較黃, 醫生說之後特別刷乾淨即可.

另外若是中途換診所檢查牙齒醫生會知道嗎?因為目前這家兒童牙科得搭車去, 有點麻煩, 想換到家裡附近走路就到的一般牙科, 目前孩子對檢查牙齒並不會排斥, 所以想說就近就好. 只是擔心萬一不適應要換回去兒童牙科, 不知醫生會不會發現後不高興.

米米之音
米米之音 2012-10-12 08:50:06 #1F

拋光潔牙!! 有必要嗎? 拋光是美白一種吧! 小朋友真的需要嗎? 真的有必要,健保就會給付拋光了吧! 我怎麼覺得醫師想賺妳的錢?! 我們家塗氟是到五歲,健保不給付就沒再做了,但很注意平時潔牙,也有吃氟錠。至於大臼齒一長出來就是恆齒,我已經和醫師說好要做溝隙封填(離長出來還有六個月以上)。 介意病人中途換醫師的人我也不會再去!  每個人的牙只有兩次機會,乳牙與恆牙,要把一口牙完全交付在同一位醫師手上,我自己覺得也不是那麼安心! 畢竟每個醫師方法都不同。 我也遇過醫師稱讚前一位醫師補牙補得好的! 牙醫診斷、處理、治療,這不可能有標準答案。 多試幾間吧!找到真正能讓全家都安心的幾位醫師,交替著看! 當醫師自己也要有信心,技術好、服務好,病患就會自己上門。
apple*2
apple*2 2012-10-12 08:53:24 #2F

因為我家二個小朋友 牙齒總是黃黃髒髒的 我有提了好幾次想要讓他們做"潔牙" 可是牙醫師一直回應我說 潔牙的過程,本身就是會傷害到牙齒吔 自費是可以做 但他還是建議說要11.12歲之後再做比較好~ 不知道是不是這樣...? (原作者於 2012-10-12 08:56:39 重新編輯過)
Debby Chen
Debby Chen 2012-10-12 14:17:25 #3F

感謝大家回覆, 我會再多找些資料, 因為其實醫生態度並不會不好, 也不會覺得在斂財, 當然我心中也有OS有需要嗎?他是跟我說有點像用橡皮擦把牙齒擦乾淨, 牙齒大掃除, 不過因為他也有說真的不要做也沒關係, 因為醫生有點忙所以就沒有細問, 我會再研究一下, 謝謝大家!
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走