緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
熙堯媽咪
熙堯媽咪 2012-10-11 23:45:18 #11F

今天才剛從facebook看到一段話, "每個人都是天才 但如果你用 爬樹能力 來評論一條 魚 牠將一生都以為自己是個 大笨蛋" 我真的相信, 每個人都有其擅長與不擅長的能力, 母親的責任, 應是不斷的幫助孩子找到他天生的gift, 欣賞孩子的優點, 別再只用ㄅㄆㄇ來評斷孩子的聰明才智, 孩子的未來才是無限寬廣!!
Oliana
Oliana 2012-10-12 00:58:27 #12F

那我不就更失職了 小時候數學好 高中還前三志願 我女兒數學愈來愈差 後來送補習班,更慘三次大考都六十多 現在我放棄了,只要每天看到她的笑容就好 我可不要我的寶貝為那些注音或數字而得憂鬱症 孩子將來長大靠不靠爸媽,嫁人靠不靠老公養,這和學歷無關吧 而是看你怎麼教育他,給他什麼樣的價值觀 像我母親沒讀過書,靠著雙手養大我們四個孩子 同樣她也給我"人要能養活自己"這樣的觀念 我離開職場多年,但唯一的驕傲就是我還是自己養活自己 偶爾還可以補老公的不足 (原作者於 2012-10-12 01:00:55 重新編輯過)
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-10-12 08:02:03 #13F

別這樣想啦~ 注音不好,還有其他是很好的啦~
溫文媽
溫文媽 2012-10-12 08:37:03 #14F

讓幼兒餓到翻垃圾的媽要來告解讓大家砲轟 ------------------ 不相信以上,也不可能 注音不好學,慢慢來,多聽, 或找一字好辨别的當標準
教教我~~
教教我~~ 2012-10-12 09:17:33 #15F

昨天傷心到自己躲起來哭了一回,心情真是遭,不是對她失望,是從她身上看到自己一路辛苦的過程,我當然不會因為她不熟ㄅㄆㄇ而失望,我也會認真的找任何方式幫她,最重要的是品德,這我知道,謝謝各位媽咪
天花
天花 2012-10-12 10:10:02 #16F

把希望放低一點,有進步開心會多一點 我也是過來人,認真的過好每一天,今天比昨天好 找到比別人優的地方,增加自信如畫畫跳舞音樂.... 我老公說他的基因裡有一半是林志玲一半是邱澤 我是怎麼選的(配到我的基因才這樣) 有時想想我跟老公又不是很優秀的人 所以不要求太多了
曉布丁的家
蝶兒 2012-10-12 11:05:57 #17F

可以到這邊練習看看 希望妹妹快樂學習 http://www.mdnkids.com/bopomo/ 若效果不錯的話...這類網站很多的
菲比女王
下課啦! 2012-10-12 11:21:53 #18F

首先,妳還知道自己笨,那就代表妳不笨 只能證明妳是個悲觀思考的人 我從小書就讀的不好 人緣也很差 長大以後 吃到許多人事物上的虧 才慢慢學會如何待人接物 勤能補拙 找對方法,不斷的練習, 沒有妳學不會的東西 蔡志忠有一本漫畫書 講的跟樓上有一位媽媽分享的是一樣的 每一個小孩都是天才 魚在天上,鳥放在水裡 都是放錯了位置,無法發展長才 父母的角色,就是發現自己小孩的天才 注音不會,那就找方法解決 問老師如何教 上網查 多閱讀,讀出來 妳沒有要妳女兒長大以後一定得當主播吧! 坊間有一種CD是注音發音教學的-李豔秋 很便宜 真的沒有,妳再來我家留言 我送給妳(影本的,妳了吧) (原作者於 2012-10-12 11:23:52 重新編輯過)
艾馨
艾馨 2012-10-12 11:24:53 #19F

妳不要給自己太大壓力.. 可以常幫妹妹練習彌補這部份的不足. 或許比較慢..但累積起來.是可以看到成績的. 勤能補拙..加油喔~
林秀
林秀 2012-10-12 12:51:48 #20F

你不用太難過啦,請安親班老師教就好啦,人家我到現在也對ㄅㄆㄇ跟abc不熟ㄋ,但我就是會跟小朋友說我以後要靠你所以你要努力喔

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力