緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
fst0727
fst0727 2010-07-12 20:37:30 版主 14K

目前安胎中,後天36w就可以出院了

足足在醫院住了11週

我是第一胎,

想請問有安胎經驗的媽媽

還敢生第二胎嗎?

第一胎安胎經驗,第二胎安胎機率是不是也很大?

真的好恐懼喔...

懷孕後情緒起伏超大

請有經驗的大家多給我建議,謝謝

窕條媽咪~
窕條孕媽咪~ 2010-07-12 20:49:50 #1F

我33W

目前也在安胎

不過是在家裡

狀況不好就要趕快返回醫院

現在是怕早產

吃安胎藥副作用真的很不舒服

一直關在家也很憂鬱

很悶

之前剛懷孕也安胎好幾次

先生看我這樣

我們心裡都有底不會在生下一胎

也不敢了

為了寶寶

要加油喔!

堅持下去!

突然變好帥
小豆子的家 2010-07-12 21:02:47 #2F

我也是在家安的..

不過後面差點被醫生強制留在醫院.

因為我太不乖啦..

才7個月子宮內頸被兒子撐開了..

他說要在合回去機率不高.

所以聽一聽那就在家安不就好了..

之後也是一直動不動出血.

有狀況就是殺去醫院.

現在兒子都6個月囉..好滴很..

不要想太多..放鬆

阿潘
阿潘 2010-07-12 21:04:13 #3F

給媽咪妳秀秀喔

我本身也是全程臥床安胎到生@@

從知道有了就被醫生強制安胎

因為一直要流產

我第1胎是知道後1星期保不住直接流掉了

第2胎一樣又是著床問題

所以從我一發現有了就被長庚醫院說必須要臥床安胎

一直安到5個月我才有外出

6個月開始宮縮

就醬~~

又開始被醫生強制臥床安胎

28週開始有安不住現象了

所以被醫生留院打24小時點滴

和連坐起身都不行

因為只要一用力我的肚子就是緊和超不舒服

我就醬安到36週醫生才讓我出院

37週第1天我就生啦

不過~

因為我有妊娠高血壓我一懷孕後4個月開始血壓都在180以上

到後期36周起轉為妊娠子巔症

所以~~

我是醫生勸我

因為我有妊娠高血壓這胎有下一胎約有85%會有

再者我走到妊娠子巔症所以醫生是直接勸我們夫妻結紮別在冒險

不過還好啦

我這胎賭贏啦

母子均安跟醫生32週說的或許要2選1

到生產當天是都沒有了

我們贏很大喔

不過我相信啦

要第2胎其實版媽只要顧好自己的身體

少吃冰冷讓子宮不負擔

應該不至於下一胎也是要安胎啦

既然還有想要生第2胎

就要慢慢調養身體讓子宮更強壯唷

+u喔

雪人媽咪
雪人媽咪 2010-07-12 21:06:13 #4F

我第一胎也安胎過 從5-6週流咖啡色的血 21週又發生一次 那次住院一個禮拜(當時子宮頸都開1CM了) 之後就在家安胎安到生了

現在第二胎不是計劃中的

從知道懷孕之後到現在22W 每天都過得心驚膽跳

深怕有一天又流血 或者又宮縮 (你知道每次去廁所的壓力有多大嗎? ~"~)

好死不死 就在19W又來了.....咖啡色的血

好在這次醫生說是子宮頸發炎而已....問題不大

我不知第一胎有安胎經驗 第二胎是不是一定會這樣

但我覺得先把自己身體調好 再來懷孕 比較安心

欣蓉媽媽
欣蓉媽媽 2010-07-12 21:07:10 #5F

我懷孕初期在家安胎一個月~

末期在醫院安胎一個多月直到滿36W後就直接剖腹~

第二胎~正常

金色波斯菊
金色波斯菊 2010-07-12 21:09:12 #6F

第一胎正常

第二胎住院在產房裡安胎

安了一個半月

要是在第一胎時發生

打死我也不敢再生

好像在鬼門關裡走回來似的

太可怕的回憶了~

matchy
janice 2 2010-07-12 21:17:10 #7F

說到安胎----真的很可怕耶

我也是33w去醫院產檢時,醫生就不讓我離開醫院,叫我直接上去樓上的生產室報到,說什麼很可能馬上就會生了,當時真的害怕,所以就抱箸大大的肚子上去樓上報到。

整整躺了19天,不能下床,只能躺在床上,小號也要躺在床上上的,大號我是偷偷的下床上,不能洗澡,不能動來動去,再加上宮縮,還要在我生上綁一條東西,說什麼是要看看有沒有一直宮縮,真--的--是--很---無---言。

最後我躺不下去了,因為每天都廳到不同的媽媽在那邊鬼叫鬼叫(因為自然產所以叫),叫到我的心都怕怕的,36w7天,我請醫生快把小朋友給我抱出來,因為我真的再也躺不下去了,夠可怕吧。

但我還是會再生二寶哦,因為這些過程都是值得的。

min媽咪
小小泓的媽咪 2010-07-13 19:57:24 #8F

http://tw.myblog.yahoo.com/pampars-kaomin/article?mid=142&prev=143&l=f&fid=28

我是因為頻繁宮縮而去安胎~

我想我會暫時先不考慮生第二胎吧

不過~版媽現在最重要的應該是好好安胎休息吧

先不要去想這些事情啦

免得影響你的情緒喔~

fst0727
fst0727 2010-07-14 19:15:14 #9F

謝謝各位媽媽

今天終於出院了

77天的住院日,真是令人不敢相信

不用打針吃藥真的很開心

但是副作用還是持續著

而且肚子還是硬

醫生說 要生可以生了 我也就安心的回家了

但是太久沒有走路,

腳沒力,喘,心悸,加上耳鳴

真的很痛苦

加上我懷孕後一直有痰

講話無力沒聲音

真的好累

希望一切都可以順利

善聽
二三的媽 2010-07-15 10:31:02 #10F

我第一胎也是安胎......醫生說是羊水滲出..

在醫院住了一個多月後才剖腹生...

剖腹生是因為胎位不正的原因....

第二胎預計100年2月報到...

有聽說第一胎有安胎..第二胎安胎的機率也很大....

所以...也很害怕第二胎也要躺在醫院裡.....><

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走