緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

防止寶寶摔下床,有媽媽有省錢的防護措施嗎?

省coco
省coco 2012-10-10 21:34:48 版主 12K

孩子今天摔下床了

我的床好高還有床板,約50cm

寶寶也才6個月大!

心真的好痛喔!!!

我知道有緩衝墊可以購買

但是除了花這筆錢以外

還有小心再小心以外

有沒有替代方案阿?

有麻麻可以提供嗎?

我目前是搬來了舒潔衛生紙好幾袋把我的床團團圍住> <

下面是鋪了巧拼

等等我還要去把尿部也都上來再推疊上去!

因為這些本來就是會使用到

所以不必另外再花錢

鋪棉被好嗎?可以清潔是一個問題阿!!!> <

sandy
sandy 2012-10-10 21:48:04 #1F

我一開始是舖尿布..一袋一袋..但還是會從尿布中間摔下去...之後就教他自己下床(會開始爬的時候)....沒幾次就會了...而且踏不到地,,還不敢下來,,會再爬上去...
bear 2
bear 2 2012-10-10 21:52:37 #2F

http://tw.myblog.yahoo.com/ozzywu1974/article?mid=615&prev=651&next=390&page=1&sc=1#yartcmt 可以學這個爸爸的方法 後來我也是用這種鐵網 在39元店可以買到固定這種鐵網的螺絲 就不用束線帶了 隨時想拆掉就能拆掉
caker
caker 2012-10-10 21:53:05 #3F

就把床靠牆 baby睡在靠牆的那一邊 你睡旁邊,這樣應該就不會摔下床了吧
超搞笑滴妞
超搞笑滴妞 2012-10-10 21:54:18 #4F

把床架拿掉吧~ 直接把床墊鋪在地上就好,我家過渡期也是先用這種做法, 另外再加上用蒙古包蚊帳,這樣就不怕小孩滾下去了~
綠野仙蹤~*
天使&惡魔~ 2012-10-10 22:07:37 #5F

要離開視線時先把小孩放到地上。不用花錢
巧虎妹琪琪媽
虎妹和虎媽 2012-10-10 22:09:35 #6F

床墊直接放地上 +1 我媽媽是這樣做, 小朋友真的不會摔到唉唉叫 我家捨不得把床架丟掉, 也沒地方收, 在小朋友會翻身後, 教會她如何下床, 教個幾次就記得了, 床下有鋪瑜珈墊 睡覺時位置喬好不容易翻下床的位子就行了, 或用枕頭擋一下 到會講話時還會邊下床邊講下床的口訣
6699 2012-10-10 22:28:10 #7F

我家從出生就把床拆了,打地舖,地上鋪ikea 的保潔墊 這一睡就睡到一歲多 我記得爬的那幾個月睡姿真的很嚇人 她可以從床墊頭慢慢扭到床墊尾 然後扭到地上,再扭個一米左右,扭到廁所門口 半夜可以出走好幾次,我每次醒都把她抱回枕頭上 下次醒的時候又在床墊外了 那時很慶幸打地舖,不然我晚上一定沒辦法睡著
翔&蓁&潼的媽
翔&蓁&潼的媽 2012-10-11 09:57:26 #8F

買床圍(可用很久)或蒙古包(順便防蚊子)~~我家雙管齊下 很安全
拉。米。拉
拉。米。拉 2012-10-12 15:17:52 #9F

我兒子也摔了好幾次, 也差不多50cm的高度 不過開始會爬之後就可以訓練 先讓他知道床的高度然後教他如何下床 然後一直和他講會跌倒 或是坐著不能亂動 久了寶寶就知道了, 之後只有睡覺時翻來翻去掉下床 醒著時都沒在摔下床了~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走