我要抱怨一家小吃店的服務態度

這是昨天我們在永和一家專賣平津小吃的店,所發生的事。

我們是三位媽媽四位國小小朋友,傍晚放學剛好遇到,就約去吃飯。

這家店很小,但是用餐時間總是人多,我們共點了七項餐點,兩樣小菜,小朋友乖乖坐著,只是講話很大聲,為了讓小朋友能打發時間,我們拿了兩張點菜單,讓小朋友們在背面畫畫,這樣的行為應該被老闆大吼太浪費,還念說我們怎麼都不自己帶紙,然後用力抽走他們手中的紙嗎? 我們在當下是有說不好意思。 但是之後送來的餐點,都是用力的放到桌面上,非常鏗鏘有力。

要不是有其他媽媽在場,我真的會當場和老闆吵起來。我們沒有花錢就是大爺的心態,沒有隨手拿一大疊的點菜單給小朋友亂畫,沒有讓小朋友在現場奔跑撒野,憑什麼他的服務態度如此惡劣。

(原作者於 2012-10-10 08:00:38 重新編輯過)

於2012-10-12 19:11:06 補充發言
其實我只是將故事簡化了,如果還原了現場,那是一個長長的故事。 1.我們是路上偶遇的家長所以沒有特意準備紙筆。 2.現場有20多個的坐位,但是點菜送餐一片混亂,坐位是由客人自己找。 我們自己找到了四個人座位讓小朋友坐下,大人站著等其他坐位。 後來有一個可以坐七個人的座位空出來,我們預備移位,老闆就說:小朋友擠一擠就好了,堅持要我們坐四個人桌,但是一位媽媽就說這樣用餐很擠,自行到七人座位坐下。 小朋友當然想跟著移過來,一位夥計從還有一小段距離的開放廚房剛要端出一碗其他客人的麵,我們早就看到也請小朋友先在四人座的桌旁站定讓路,老闆卻順勢大叫:小朋友不要在這裡亂動搗亂----,這樣的吼叫讓這些低年級小朋友,有點害怕,可是餐點都點了也不敢換一家,怕這樣走出去,老闆更失控,為了安撫這些小孩,只好就地取材,用了他們的帳單畫畫。
彩色草
彩色草 2012-10-10 08:36:10 #1F

老闆是兇了點,但我的話是從來不敢拿點菜單給小孩畫,我的包包都放一本空白簿子備用著。
愛上了盧卡斯
愛上了盧卡斯 2012-10-10 09:27:49 #2F

菜單本來就不是圖畫紙~ 我也從不讓小孩拿菜單來玩~ 浪費是其次,我覺得是尊重的問題~ 若是真的要安撫小孩的話~ 可以事先問老闆有沒有不要的紙~ 老闆應該就不會那麼生氣~ 自己也曾經拿過菜單上被畫過,沒注意到去點餐~ 結果送來時多了一盤不是我們點的~ 但看完菜單時才發現,菜單上的確是有人在上面寫過又放回去的~ 所以版媽也別怪店家了~
知足常樂的家庭主婦
gina 2012-10-10 09:33:08 #3F

其實我也不喜歡拿店家的點菜單讓小孩畫圖,我袋子裡都會帶圖畫本跟旋轉蠟筆. 兒子也會自己隨身帶平板電腦自己玩.還有,跟朋友聊天也要盡量讓小孩一起進入話題, 不過我也不贊成做生意脾氣不好啦!! 和氣生財大家開心阿!
Debby Chen
Debby Chen 2012-10-10 09:36:20 #4F

我覺得版媽有點冤枉耶, 她有說: 我們拿了兩張點菜單,讓小朋友們在背面畫畫 是在背面畫畫, 跟前面媽媽碰到的狀況不一樣. 而且說實在七個人真的拿了點菜單一張+畫畫兩張, 應該還好吧!可能就是真的沒有自己帶紙, 沒有必要因為這樣就這麼兇或是被圍剿吧! 若是我應該不會再光顧了.
kitty1975
長高高 2012-10-10 09:43:10 #5F

我也會讓孩子這樣畫畫.我覺得沒有不妥.. 我這邊有間牛肉麵店的老闆還誇我女兒畫的好棒。 他們也有一個小朋友,所以覺得ok.. 如果店家覺得不妥,態度也不用這樣(不是服務業嗎?) 以後別去這家就是了~
jean_mom
jean_mom 2012-10-10 09:52:02 #6F

老闆的反應確實是超過了點 不過,白紙跟點菜單的成本真的不一樣 雖然兩張只是很些微的不一樣,但對能省則省的人就會覺得不應該 我家小朋友隨拿手A4白紙來圖畫的話我們也會唸他們浪費的
洛莉
小布咪 2012-10-10 09:55:02 #7F

小朋友喜歡畫畫就會乖乖安靜的習慣是常態的話, 平常就準備好小筆記本給他們吧。 雖然老闆不高興你們用了菜單畫畫, 看起來滿小氣的。 但是點餐單不管正面背面, 都是老闆的成本, 就像是別人的所屬物一樣, 需要尊重一下主人。 以後自己小心一點注意小細節, 就不必因為別人的小氣影響自己的情緒了。
我是老闆的話 不會介意這兩張紙 至少家長有顧好小孩沒亂跑安靜坐好用餐 店家多一點貼心其實顧客就會很喜歡去 最近我們常去一家早餐店,可以說幾乎每天都去 四個年輕人兩對情侶開的 尤其是姐姐站前台點餐櫃非常注意小細節 像生菜部分我不要用沙拉醬想換和風醬,之後不要再說都會用和風醬 我帶美妹去,他可能有看到美媚要吃沙拉的玉米 之後只要有帶美妹去,玉米像是不用錢灑一堆 店家應該不用太計較多一點點的成本付出 我們開整復推拿 如果有家人在等 我都會再切個水果或有小點心都會拿出來請客 畢竟開店不是只想做一次生意而已
winne
winne 2012-10-10 10:44:20 #9F

他想關門不做了 以後不要去,不讓他賺妳的錢
sunney
sunney 2012-10-10 10:56:35 #10F

為了不讓控制不住的小人不要亂跑造成危險 我也會拿點菜單給孩子畫˙˙˙ 小筆記本我也會帶˙˙˙ 但是不到三歲的小人畫不過癮ㄇㄟ~~~ 老闆這種態度我會當場走人不吃了.... 又不是沒點餐光坐在那佔位置...

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己