孩子放學是由阿公阿嬤接送的媽媽請進...

喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-10-09 18:44:16 版主 1944

我的孩子每天都是由我接送

接到孩子後就會直接帶他去國小玩

讓他消耗過剩的體力

同行的同班同學大約4~6不等

除非下雨~不然平均每天約1~1.5小時

目前已經持續一年多了

這段期間看到各式各樣的家長及長輩很令人傻眼

很多都是~~

1.有的長輩負責把孩子送去國小玩就回家了,也沒有告知孩子要去哪裡,孩子哭了找不到阿公狂哭不止,然後好心媽媽幫他打電話給家人帶回

2.最近出現一個阿嬤,是孩子的同班同學,第一天孩子帶去國小就回家了,然後我帶他回家,第二天開始就是孩子自己一個人去,然後有順路的同學家長幫忙帶回家

3.孩子帶去就放牛吃草,然後長輩自己去運動,孩子欺負人了都沒看到,偶爾叫他來喝水就又繼續運動去了,直到他們一起回家,不過這個最近沒出現了

另外還有家長帶去結果小孩去打別人的小孩,家長跑去躲起來,直到打人的孩子引起許多家長的忿怒才出現的,期間有人問他是不是你的孩子還不承認的,這個就不多談了

發這篇我想說的是~當你在上班的時候

你知道你的孩子所作所為嗎

你知道帶他的人都怎麼照顧他的嗎

希望有在上班的家長可以去重視這種問題

不要等出事了再來追究

當我帶著孩子的同學回家時

我的心裡總是鬆了一口氣

還好他沒受傷,還好他沒跑不見

不然我要如何跟他們解釋為何會這樣

雖然算是我自己雞婆

但我們也怕那孩子怎麼了

又想做好身教當孩子的榜樣

真的是兩難阿

留言測試
珊瑚小美媽 2012-10-09 19:37:25 #1F

我不是 但我覺得把小孩丟給長輩照顧有很多風險 還是要爸爸媽媽照顧比較好 隔代教養問題很大 雖然有經濟考量 但也別都不管 多跟長輩交流孩子生活狀況也很重要
李黎
李黎 2012-10-09 19:53:16 #2F

並不是所有阿公阿嬤都會這樣,我婆婆幫我帶孩子時,幼稚園是4點放學,她都3點50就到了。 帶小孩出遊,她的目光從沒離開過孩子。 這跟年紀沒有關係,也有很多年輕媽媽,自己愛玩,孩子丟著就自己逛街,或是忙自己做的事。 這種鄙視老人的文章,我看了很難過。 你可以說:要大家多注意小孩的安全,無論你把小孩給誰帶,都該注意。不是只有給老人家帶才要注意。
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-10-09 20:03:49 #3F

我沒有鄙視老人家 我只是將我看到的說出來 當媽的自己的所作所為自己都知道 我會刻意說阿公阿嬤是怕在上班的爸爸媽媽不知道自己的孩子都在做什麼 希望他們可以多關心一點而已
小語媽
小語媽 2012-10-09 20:04:31 #4F

當你在上班的時候 你知道你的孩子所作所為嗎 你知道帶他的人都怎麼照顧他的嗎 *********** 所以呢?? 上班就等同不盡責,沒有好好照顧小孩嗎?? 樓上說得對 有不管小孩的阿公阿嬤 也有不管小孩只顧聊天逛街的家庭主婦媽媽 不要以偏蓋全 更何況,時時刻刻盯著小孩 當直昇機媽媽,也未必是好事
jane
jane 2012-10-09 20:08:43 #5F

我也是娘家媽媽負責小孩的接送 但,我只能說 我媽小心的程度 比我這當媽的謹慎的多.
薇薇媽咪
薇薇媽咪 2012-10-09 20:09:33 #6F

我家女兒每週一三五是由阿媽接放學 我家阿媽一定不會讓孩子等 總是超準時 回到家時 會先讓我女兒吃個小點心 再做功課 做完功課 會帶到頂樓跳繩 或溜蛇板 PS. 我女兒也乖 所以小四功課還能自理 我回到家時約快八點 孩子澡都洗好了 飯也吃好了 只剩簽名... 週二週四則是我自己接送 自己陪... 真的超感謝我家的阿媽(我的阿母)呢.... (原作者於 2012-10-09 20:11:14 重新編輯過)
喜洋洋~
喜洋洋~ 2012-10-09 20:38:32 #7F

樓上說得對 有不管小孩的阿公阿嬤 也有不管小孩只顧聊天逛街的家庭主婦媽媽 不要以偏蓋全 更何況,時時刻刻盯著小孩 當直昇機媽媽,也未必是好事 --------------------------------------- 請不要曲解我的原意 我說的是把小孩丟在學校就自己回家放他一個人在那邊玩 要是小孩受傷了或是被壞人帶走了那怎麼辦 校園那麼大再怎樣也該在自己的視線範圍之內吧 更何況那些小孩都還沒上小學 這樣就是直升機媽媽嗎? 真為我自己好心的提醒被扭曲感到難過
Polly Tseng
Polly Tseng 2012-10-09 20:49:47 #8F

回想起小時候 我是彰化人 上下學都是自己跟鄰居組路隊 大朋友帶小朋友回家 放學後也是左右鄰居互相喊一下就跑出去玩 父母阿公阿嬤不需要一直盯著 光小一報到 我爸幫我報到完就閃人了 還是自己走回家(因為我爸以為要上整天課) 真希望自己的小孩也能有這樣的環境 偏偏嫁到台北市 現在小孩才三歲 可是光想著以後要接送上下學 安親班 補習 連出門走走也要一直盯著看 現在做父母真的不容易
凌Lynn
蒼兰 2012-10-09 20:54:06 #9F

我幼稚園的小孩也是由公婆開車接送 上車有坐安全座椅,接了也直送回來 我很感謝他們的幫忙及配合! 讓我無後顧之憂的專心帶剛滿周歲的寶寶 (原作者於 2012-10-09 20:55:59 重新編輯過)
涵涵涵涵
心宣 2012-10-09 21:00:49 #10F

應該是不同生活環境造就不同態度吧 以前我從小一就是自己上下學 寫完作業後就自己和鄰居跑去附近的停車場玩 我爸媽都完全不管我們姐妹兩 現在大概連對待兒子都不敢這麼放心

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招