關於出養問題..真的很煩惱..

猴子娘
猴子娘 2012-10-09 08:42:11 #11F

收養-沒有血緣關係 不一定 回到版媽的問題 我會覺得 想要收養擁有親權 基本上就是對孩子 有某種程度的想要完全佔有 你們放棄親權之後 他是可以帶走小孩不需要你同意的 就像我現在死都不讓我大伯夫妻看小孩一樣 或許你們現在感情不錯 但以後的事誰知道 真的要給 到時候就會給 再過幾年會怎樣也不知道 等到孩子長大他自己決定也不遲阿 我自己是沒生過小孩 但我總以為小孩是千金不換的
polly的mama
polly的mama 2012-10-09 09:52:55 #12F

未婚可以收養孩子=>我有幫朋友當面問過兒福社工 台灣沒有法律條文規定單身不能收養孩子 單身收養很難通過的原因在於=>出養人不願意 因為會出養孩子很多都是未婚媽媽 未婚媽媽希望孩子在雙親家庭長大才會出養孩子 因此=>單身女性本身條件必須真的很優渥能得到出養人認同才有可能 ----------------------------------- 版媽 她要收養孩子 又說孩子還是妳的=>意思是妳姐也不想擔起養兒辛苦責任 我看起來 妳姐只是基於信仰...希望將來有人掃墓拜公媽早晚三支香 那妳只要把小兒子改母姓 妳姐的財產就像上面媽咪說的那樣用信託 或是終老前贈與給妳小兒子就好了
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-09 10:06:59 #13F

我想我電視看太多 突然想到電視劇情 你老公跟你姐還好吧 最簡單其實寫遺囑就好 我不懂何需這麼麻煩 (原作者於 2012-10-09 10:08:21 重新編輯過)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-10-09 10:13:14 #14F

我印象遺囑如全寫你的兒子 好像其他人可以主張特留份的問題 例如你的爸媽或是你們兄弟姐妹有特留份問題 這可能要請很懂得人來解說一下
不再鐵齒
我們一家人 2012-10-09 14:01:20 #15F

只有勞退金嗎? 這部分不會被政府收走啦 除了配偶子女,父母也可以繼承,兄弟姊妹也排在第五順位 甚至可以預立遺囑指定領受人,可以直接指定你兒子請領即可 (不需有血緣關係) 可到勞保局網站上看看相關資訊 這裡也有相關資訊 http://www.google.com.tw/url?sa=t&rct=j&q=%e5%8b%9e%e9%80%80%e6%96%b0%e5%88%b6+%e5%ad%90%e5%a5%b3&source=web&cd=3&cad=rja&ved=0CC8QFjAC&url=https%3A%2F%2Fonlineservice.doli.taipei.gov.tw%2Fbig5%2Fhtml%2FEpapertpl%2Fimages30%2F4-4.pdf&ei=3b1zUN6uBernmAXbvYHABg&usg=AFQjCNFINjKFGOoUq1pCNG-90dXqIXqFkQ (原作者於 2012-10-09 14:03:03 重新編輯過)
娃娃的媽
娃娃的媽 2012-10-09 15:45:17 #16F

我有個小學同學 認了一個乾爹 然後改姓跟乾爹姓 乾爹沒有家人 跟著同學一家人一起住 後來乾爹去世 本來乾爹領的半年响就換成我同學在領 然後就聽說她把姓改回來了~ 不過我不知他們有沒有經過收養手續.......
nana寶貝寶
nana寶貝寶 2012-10-14 09:09:17 #17F

手足之間領養好像沒那麼好辦阿 我想領養我姊兩個小孩好帶來美國唸書都沒辦法 根據資訊過的某檢察官說沒那麼容易啦 法官也會看妳要求的具體理由是什麼阿 父母沒病沒痛又沒經濟問題 法官不會判的
ㄚ宅
全家都很宅 2012-10-14 11:27:12 #18F

我記的勞保退休後,如果勞工死亡,原有退休金是變成遺產,不會被政府收走,而是變成遺產的一部分,依法,直性血親卑親屬可以擁有繼承權,若是沒有質性血親,則變成兄弟姊妹及父母... 所以,不管有沒有領養,都無關吧!!除非妳們有其他兄弟姊妹...
心想事成
心想事成 2012-10-14 11:27:27 #19F

跟繳稅有關吧。這明年報稅就知道了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走