人真的都是會這樣嗎?? 對待父母跟對待小孩的差別待遇~~

Grire
Grire 2012-10-08 13:54:08 版主 888

其實 這不關我的事~~

只是遇到了真是會讓我好好的想一想

是這樣的 我的公公自己開公司

我老公小叔都在自家公司工作

我的小姑出國唸書已經五年多了

人對待自己的女兒 就願意一個月十萬給女兒出國

卻不願意給兒子加各幾千薪水(實拿不到五萬五)

願意給老婆領公司每各月五萬(家裡水電瓦斯網路第四台稅金已經全部辦理扣款)

但是好像不是很願意給自己媽媽(七十幾歲)一些零用錢,

不知道是我太雞婆還是怎麼樣?

其實他錢要怎麼用是他的事情~~

只是我深深的覺得 真的人都是這樣嗎?

曾經 我媽媽跟我說過 奉養父母都在算頓的一頓飯兩頓飯 養孩子卻是一口一口的在餵養

深深的感嘆 以後我也會變成這樣嗎? 對小孩比對父母好?

或者以後我的小孩也會這樣 對他小孩比對自己父母好?

認真的想想 真應該對自己父母再多付出一點!!!

於2012-10-08 15:28:06 補充發言
to: 射手+水瓶=獅子 媽媽 可是他們家相反 給女兒在美國一年一百多萬 給兒子還要上班 才領薪水一年也不過六十萬 應該是重女輕男吧!!!
於2012-10-09 09:19:23 補充發言
本來是不想回的~~ 但是也不願意是我說的不夠清楚讓其他人有誤解! TO: miaw miaw 媽媽 首先 我們結婚成家 公公沒有準備房子 就是跟他們一起住(這我也沒有怨言) 但因為種種因素 所以我們吃是在外面自己處理的! 薪水方面. 我常常跟老公講就當作是幫忙爸爸. 他並沒有打算也沒有意願要接公司.其實他早就想要準備找別的工作.問題是他就像我公公的左右手.我公公不肯會覺得沒人幫他! 當然我們的感覺並不只是在給多少錢來判斷公不公平! TO: Claire媽媽 老公的想法就是 其實很多事是發生在我嫁進來以前的... 他比誰都還清楚能感受的到差別待遇 特別是他媽媽 從小 他媽會給他妹妹錢買衣服, 買東西, 牛仔褲好幾十條, 老公就依兩條穿到破.對老公來說難道男生不用穿衣服嗎? 小時候的玩具, 他妹妹有無敵鐵金剛, 他沒有, 還要跟妹妹借! 長大了, 他妹妹買一台十萬的鋼琴, 弟弟買了好幾萬的電吉他... 一樣他沒有 成年了媽媽不讓他開車跟朋友出去玩, 妹妹天天開著剛買的新車上學去 這些都不是錢來衡量的吧! 七十幾歲的老媽媽, 就是他自己在跟我講的, 他生活也要錢. 上大醫院看病要錢. 買醫療用品要錢. 買早餐也要錢.都快哭了這樣的對我講, 我才雞婆想說去跟我公公講一下.....(PS:平常這些錢我要幫她出他都說我們還有兩各小小孩要養.特別老人家不讓他出看醫生的錢) 對老阿罵來講,他有錢,他可以買它想要吃的東西,想要用的東西. 他可以有他的自由. 而不是在家看媳婦的臉色過日子,常常公公不在.阿罵總是被媳婦大小聲有的沒的. 我都覺得很可憐. 才會想到要上來發這篇文章... 這才是我的本意跟我的重點! 當然家家有本難念的經... 每件事情都有他的因果我同意! 還是要再說一次.... 只是檢討自己真的有能力的話會用這種方式跟這種態度來面對自己的父母嗎? 如果阿罵是我的媽媽. 我有能力,我也絕對要提醒自己要多些關懷,多些陪伴.也讓他多享受一些的!
餅乾媽
餅乾媽 2012-10-08 14:09:06 #1F

真的是這樣,當小孩生病時,父母一定悉心照顧不離床,但是長大後父母年老生病臥床時,能在旁照顧沒有怨言的有幾個?
jaa
jaa 2012-10-08 14:14:50 #2F

看到很多看護,真的很深深感謝他們的照顧。
省coco
省coco 2012-10-08 14:36:27 #3F

是啊!我也常常會檢討自己 對待自己的孩子無限付出 對父母就會算一下 為什麼? 因為我媽老是說我賺的錢比弟妹多所以我要多出錢是"應該的" 我爸媽會防著我!不讓我知道家裡有甚麼額外的收入或是他們有甚麼支出。 (我弟妹都可以知道,還叮嚀他們不可以告訴我) 我目前幫爸媽繳勞保 但是我爸卻跟弟弟說以後勞保有一百萬要給他當房子頭期款 我的心真的很涼... 弟弟不必付出一毛錢,因為他賺得少~只夠自己花用(卻不會去要求他或是更節儉) 我幫爸媽繳的勞保費跟家裡的買菜錢跟加油錢 後來都是讓弟弟翁得利... 哎~有時覺得父母的偏心會讓兄弟姊妹壞了感情阿~~~ 所以~我對父母會無限付出嗎? 我想再過幾年我就會漸漸收手了吧!
adsnew
省coco 老人家多少都有重男輕女的觀念吧... 飼囝不論飯...奉養父母都是算頓的...
泡泡她娘
泡泡她娘 2012-10-08 15:29:11 #5F

我對父母跟小孩都是無限付出~~ 有了小孩後, 更警惕自己要對父母更好~ 因為他們也是這樣拉拔我們長大啊....
Grire
Grire 2012-10-08 15:32:42 #6F

真是養兒方知父母恩~~~ 我的標題想改成"飼囝不論飯...奉養父母都是算頓的" 真是不勝唏噓!!!
大小姐2
大小姐2 2012-10-08 18:16:18 #7F

標題冠冕堂皇其實版媽最想抱怨的是公婆重女輕男,給小姑的錢比給老公的多吧!!! 人真的都是會這樣嗎?? 對待父母跟對待小孩的差別待遇~~_7F_img_1
水果拼盤演唱會
甜蜜的下午茶 2012-10-08 18:54:03 #8F

因為小孩是自己生的 本來就有養育他們的義務 至於父母 如果父母對待每個孩子是公平的 孩子比較會孝順 如果父母從小就不公平 小孩自然會去計較 所以孩子不要生太多比較好 生越多 越難做到公平
Grire
Grire 2012-10-08 18:57:00 #9F

TO:大小姐2 媽咪 如果單單只是計較公公對孩子的差別~~ 我就不用連婆婆的狀況 還有公公媽媽的狀況都講出來了吧!! 會讓人有這樣的誤解還真是 +_+ 單純的討論對父母的態度還有對小孩的差別待遇罷了!! 像之前其他媽媽回覆的 小孩生病 急的像熱鍋上的螞蟻 父母生病 能像呵護子女一樣的對待父母的人又有多少? 當然世界上很難到說真的公平 但 相較之下 是不是差的太多了呢? 只是想反省自己~~ 多為父母想一點而已...
殺生丸&神樂
殺生丸&神樂 2012-10-08 19:51:12 #10F

在BBH常常看到為孩子犧牲的父母~ 但卻也常常看到計較為父母付出的人~ 所以等大家到了70歲 沒能力的就準備死吧 不然半世的辛苦 卻落的被兒女嫌棄的地步 想想不勝唏噓~

圖解媽媽百科

特別企劃

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過