緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

護士朋友可以分享一下診所時薪嗎?

台南
我要工作 2012-10-07 01:51:49 版主 1689

我之前在內科加護病房工作,當過醫助,也曾當過2年多的洗腎室護士,工作經歷超過10年,因婚後先生在台南工作(當警察),工作時間不定,我又生3個小孩,現小二小一及一個剛滿3歲,台南沒有任何親戚可以幫忙看小孩,請保母安親又不划算,我只好離職~也面臨入不敷出的情形

現在老三只好帶回高雄請婆婆照顧,現在找了一間診所上早班8:00~12:00,晚上6:00~10:00,時薪130元,每天約上一個診(看幫我排甚麼班),下午診不上因要接送小孩上下課及補習

骨科復健,泌尿科,工作內容:掛號,打針,傷口換藥,協助打石膏,照X-光,有針灸拔罐,作心電圖,傷口縫合協助,結紮,每天早上器械消毒,整理病歷貼病歷,工作內容繁雜,實在覺得好累(好久沒這麼累了)

沒待過診所,不知2012年診所薪資行情多少??同事作3年是時薪150了(這邊都以時薪計,沒有月薪),我新進是130,我比學妹大10歲>

大家可以分享一下自己或周遭朋友大約年資及月薪平均下來1小時約多少錢嗎?今天聽一位朋友說約170,心想這間會不會太少了,而且非常忙祿,一個班才2個護士+藥師,有時只有一個護士+藥師上班

小小
小小 2012-10-07 08:09:52 #1F

我沒有執照,幾年前在高雄診所掛號,跟診, 時薪就120了....... 看來版媽被佔便宜了!!
水果拼盤演唱會
甜蜜的下午茶 2012-10-07 08:29:19 #2F

台南的薪資不能跟高雄比 台南的薪資通常比較低
阿勛的媽咪
阿勛的媽咪 2012-10-07 08:42:29 #3F

媽咪你要不要去做照顧服務員呢 在台北一小時好像是200元也 在高雄一小時是155元 時間是看你什麼時間有空再接案 我就是照顧服務員 等我生完我就要再回去上班了 還有什麼問題可以留言給我 我可以回答你 我們這工作還不會很累哦
想念咖啡
想念咖啡 2012-10-07 09:57:31 #4F

各地的診所薪資無法比 十二年前 我在台北診所打工 從120做到160元 另一間診所時薪是200元 後面這一間診所是在天母 醫師沒看健保 都收現金 下班時間只要超過十分鐘 醫師直接給加班費100元 七'八年前 我在新竹要找診所的工作 結果都不想去 薪資超低
阿勛的媽咪你好,我有興趣,我已到你家留言了,謝謝~~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招