辣媽shania
辣媽shania 2012-10-31 06:56:03 #21F

昕&姰的媽咪 大家喜歡這分享 是我最開心的事情囉:D 這週我又多做了法式鹹派 還不錯吃喔! 鬆餅粉24 --- 馬鈴薯培根法式鹹派 http://www.wretch.cc/blog/shania2/3079745
寶媽媽。。
喵喵媽~~ 2012-10-31 07:27:04 #22F

辣媽你好棒 這些正是我最近需要的 謝謝!!!
小小哈妮
小小哈妮 2012-10-31 08:21:28 #23F

辣媽的身材好棒喔
小屁媽咪
小屁媽咪 2012-10-31 08:40:29 #24F

謝謝分享
謝謝辣媽的分享,超讚的
黑麻糬~
黑麻糬~ 2012-10-31 09:09:58 #26F

我要試做看看 謝謝分享
寶馬公主
寶馬公主 2012-10-31 09:31:32 #27F

提醒大家要注意鬆餅粉是否含鋁的問題 現在我們都不買甜甜圈和鬆餅粉了 所有使用泡打粉的製品我們都避免 用蛋打比較安全
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-31 10:01:10 #28F

謝謝分享!知道鬆餅粉用途多多 但沒配方不知怎麼做!媽咪你真厲害呢~
辣媽shania
辣媽shania 2012-10-31 11:00:25 #29F

謝謝 寶馬公主 很棒的提醒, 針對這一點 我有簡單做功課唷 ^^ 去年鬆餅事件指的是 鬆餅”成品”. 像是店家販售的已經做好的鬆餅. 經過主管機關檢查發現不合格. 那時候引來大家緊張. 之後就很多賣”鬆餅粉”的店家也被波及. 紛紛有出來澄清, 確定他們的成分符合規定. 大家如果不放心, 可以看看你們買的鬆餅粉, 廠商是否有聲明. 我買的那個我有確認過是ok的 我真的同意, 用蛋打發的是最天然的, 像是海綿 戚風蛋糕都沒有加泡打粉. 就可以蓬鬆. 只是對烘培新手來說, 沒有上過烘培課, 要確認蛋是否有打發這件事似乎就有點令人怕怕(當初我就是這樣:P). 所以呀! 我的小小看法是, 鬆餅粉是一個很適合烘培新手培養信心的材料. 大家做幾道成功的蛋糕之後, 自然就有信心慢慢來. 對我來說, 烘培就應該是要很簡單, 讓生活更有樂趣的. ^^ 再次謝謝妳囉! 我會修改一下之前的文章, 把這段提醒放在裡面. 提醒媽媽在購買鬆餅粉之前, 可以確認一下廠商是否有出具聲明 :D
恩宥小媽咪
恩宥小媽咪 2012-10-31 16:16:47 #30F

請問各位媽咪知道哪裡可以買到無鋁鬆餅粉嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招