緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

媽媽們會讓一歲半寶寶做牙套嗎?

FI MAMA
FI MAMA 2012-10-03 22:25:14 版主 453

寶寶一歲半,門牙四顆都蛀掉,abc牙醫建議做牙套,因為怕小孩抗拒害怕要用舒眠靜脈注射麻醉,一小時一萬塊,零零總總快四萬,我真的好矛盾要不要做,害怕那麼小的孩子要麻醉的風險,但是如果不做,寶寶都只會吃粥,該用咀嚼的東西都一概不吃(好像是咬到會痛)!以後還會影響美觀和發音!媽媽們你們會怎麼做?

於2012-10-04 13:47:27 補充發言
可是婆婆都依直擔心他這樣不吃其他東西會營養不夠,影響發音跟美觀,要求我老公要帶他去做,真是的....我不知道怎麼辦啦...最後我想也只有順婆婆的意吧....
堅強女人
Cash & Vivi 2012-10-03 22:44:40 #1F

單看標題 不會~ 進來看 驚!!!!!一歲半,門牙四顆都蛀掉???這也太誇張了吧??? 要麻醉我也會擔心  但他不咬東西 是因為痛嗎?還是懶?可能要分清楚! 如果是懶 就算做了牙套 可能也是懶得咬! 小孩若想咬 就算沒牙只有牙板 也是能想辦法吞進去~ 況且真的磨碎食物的是後面的牙  如果你已幫他切成很小塊 應該不太用得到前面四顆吧? 我想 我可能等兩歲後再看看 因為我兒子以前兩歲前幾乎都吃粥 他就是不喜歡咬東西 還有他兩歲後才開始講話 (原作者於 2012-10-03 22:46:07 重新編輯過)
雞寶媽媽
雞寶媽媽 2012-10-03 23:10:42 #2F

光聽到麻醉就不會~~~~! 再多問幾家牙醫多做評估!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力