緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

力豆力豆>點讀版&閱讀版選擇建議

芙娜
芙娜 2012-10-03 18:34:55 版主 846

如題~最近想為寶貝增加書藉教具,目前寶貝1Y6M

寶貝是24HR自己帶蠻有時間可以跟她互動學習的,寶貝雖然年紀小不過很愛看書也會主動拿書請我們陪她看,但是目前肚子裡有了老二,怕再過不久會少了很多時間可以陪她~

想買貴松松的力豆力豆初階...抉擇於買閱讀版的好呢?還是一次殘殘買點讀版的...

目前經濟考量會買二手的,閱讀版目前找到的是可加光碟或可只買書,光碟的實用性如何呢?

另外,教具的實用程度如何呢?

希望有馬麻可以提供意見~感謝^^

幸福的媽
巧鈴 2012-10-04 09:29:02 #1F

若你的寶貝是需要人陪書看的人,我建議你可以買點讀版的,必竟他們看不懂字,而那支力豆筆點到每個地方,就會有很多的誇張的話語來吸引小朋友,而它也可以錄音,而CD的光碟是書本+筆的綜合,他們把每一冊的書本內容像說故事一樣的對話呈現出來,很適合睡覺聽. 若你的寶貝是可以自己拿著書看的人,我就建議你買閱讀版的就可以了,因為必竟這只是個階段. 我個人的感覺是第一個小朋友若教他會自己看書,不管是否有輔助的工具,第二個小朋友會有樣學樣,你顧起來就會輕鬆很多.
小小鼠媽咪
小小鼠媽咪 2012-10-04 13:37:43 #2F

我會建議買閱讀版,因為跟筆比起來,小孩子還是更喜歡媽媽的陪讀~就算點讀筆點讀的內容多有趣,但還是比不上媽媽的聲音生動好聽^^ 家裡光是點讀筆就有4~5隻,但小孩還是一天到晚拿著書追著我跑,要我念給他聽>"
anna chien
anna chien 2012-10-04 15:38:06 #3F

我們家2種都有 2階是閱讀版 3階是點讀版 因為女兒喜歡我讀 所以筆的作用是我沒空的時候 才請她自己讀 現在她會認字了 筆真的就丟在抽屜了
跪婦媽
跪婦媽 2012-10-05 00:40:26 #4F

我是去年跟公司買的,只有點讀版,沒得選。 我的孩子跟樓上有些媽咪的孩子一樣喜歡聽我讀,所以點讀筆幾乎沒在用,除了用來演奏之外(力豆點讀版有一張樂器圖卡,可以點不同樂器來演奏音樂)。 所以我建議還是買閱讀版的就好。既省錢,又有效果,更可增進親子關係。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己