討論一下康軒小五自然題目

lily
lily 2012-10-03 10:59:01 版主 406

康軒小五自然測驗卷第一回.第二頁做一做的第4題:

根據紀錄表中的數據,可以得到哪些結論?請打勾

1.太陽的移動路線,大概是由東方往南方移動,再向西方移動.

2.時間越晚,太陽的高度角越大.

3.太陽的方位角越大時,高度角也越大

4.時間越晚,氣溫越高

5.中午時,太陽的高度角最大

6.夏季時,中午太陽的高度角比冬季時大

7.時間越早,太陽的方位角越小.

8.竿影的方位和太陽的方位相反.

9.中午時,太陽的方位角最大

10.不同季節時,太陽升落的位置也會改變

答案是1.5.7

為什麼6.8.10答案不對.

謝謝各位囉

May,May
默默 2012-10-03 11:04:56 #1F

根據紀錄表中的數據,可以得到哪些結論? ____________________________________ 要有記錄表才能知道吧
lily
lily 2012-10-03 11:10:33 #2F

對,樓上的媽咪,所以有測驗卷的媽咪可以幫忙看一下嗎.謝謝
lily
lily 2012-10-03 11:12:24 #3F

我巳經知道了. 樓上媽咪你點醒了我.6.8.10答案雖對.但並不是從表上能看出來的. 謝謝唷
May,May
默默 2012-10-03 11:36:54 #4F

因為我只有買評量所以沒辦法幫你看記錄表,不過你已經找到答案了就好。(最近因為跟女兒也討論過這個單元所以比較清楚)
QOO
QOO 2012-10-04 15:01:13 #5F

這題也困擾我們好久 差點就要去請教老師了 原來...題目有陷阱呀 謝謝二位媽咪~~

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走
親子共玩好點子 玩樂童年起步走