持續發燒第三天卻沒什麼症狀

philchristine
philchristine 2012-10-02 15:13:56 版主 4159

禮拜六晚上寶寶發燒到39.5度

隔天看醫生之後還是斷斷續續發燒

因為我都時間到就按時給藥

(快到給藥時間就會又燒起來)

後來半夜有上網詢問媽媽們按時給藥好嗎

有些媽媽說她們都是燒到38.5或39度再吃退燒藥

(謝謝媽媽們的經驗談)

但我女兒一發燒起來都會到39度上下(一定超過38.5)

有時給了退燒藥還是有38度

今天已經是第三天了

第一天去看醫生醫生說沒有任何感冒症狀

第二天因為有一點拉肚子的症狀出現

所以又回去同一間看

醫生說扁桃腺有一點紅腫

也有說不是腸病毒

爬文很多人說高燒到39度以上有可能是玫瑰疹

請問玫瑰疹會拉肚子或扁桃腺紅紅的嗎

猶豫今天要不要帶到大醫院

或是先把三天藥吃完再說

請問有過這種經驗的媽媽

帶到大醫院也只是開退燒藥嗎

或是會做其他檢查

於2012-10-03 09:47:09 補充發言
昨天晚上開始到現在 女兒都沒有再發燒了 聽大家說如果是玫瑰疹 疹子長出來後會退燒 但他到現在都沒有長疹子 如果就這樣都不再燒了 這樣這次的發燒算不明原因發燒嗎 (因為除了醫生說的扁桃腺有一點點微紅 其他沒有任何一點症狀)
葉子芽
MOMO*3 2012-10-02 15:31:19 #1F

尿量呢??尿的顏色有正常嗎? 我家的也剛好是這3天發高燒 一開始我就預測是玫瑰疹了 玫瑰疹有經驗的小兒醫師一看就知道 沒經驗的靠檢驗和當感冒治. 我家的今天身上剛發玫瑰出來的照片. http://sabrina.nidbox.com/diary/read/7519983 只要疹子一出就不會在發燒.精神活力超好. 多喝水.讓他休息. 會微拉度子.食慾不佳
熊熊尼
熊熊尼 2012-10-02 15:33:40 #2F

你家寶寶得過玫瑰疹嗎?玫瑰疹的症狀會高燒3-5天但沒有其它感冒症狀 燒退了長疹子就好了..玫瑰疹會燒比較高...有些小孩會拉肚子.還是要觀察寶寶的活動力和食欲.若活動力ok的話..吃過退燒藥體溫有降..建議可以先把藥吃完再看看...若是吃了退燒要體溫一直都不降就要到醫院進一步檢查原因
小小寶貝~*
小小寶貝~* 2012-10-02 16:03:35 #3F

我兒子之前也這樣 平均都會燒38.5以上 完全沒有感冒症狀,也沒疹子 看了3趟醫生,也檢查不出所以然 有抽血但沒有問題 期間也是燒燒退退(因為燒就給退燒藥或塞劑) 結果等燒到第7天我受不了就帶往大醫院檢查 大醫院的醫生也抽了血,但也沒異樣 醫生斷定應該是--傳染性單核球增多症 最近好像有小流行,這種症狀會持續燒一個禮拜 之後就會開始退燒..... 說也奇怪,我家兒子就在第8天慢慢退燒了 目前慢慢康復中了,也完全不燒了 提供給媽咪妳參考~~
20依依
20依依 2012-10-02 22:29:41 #4F

觀察看看活動力好不好啊!! 活動力是一個觀察的指標 發燒甚至高燒 但是活動力 食慾都不錯 媽媽就不用太慌 上個月我女兒也得玫瑰疹 也是莫名高燒三天 活動力很好 食慾很好 就放心多了 就是帶她去公園散步 曬曬太陽 出汗 退燒
Ted0109
Ted0109 2012-10-03 09:28:49 #5F

因為退燒藥的有效時間大概就是四個小時 所以會發現燒起來的頻率大概都是四個小時左右 我們家小朋友前一陣子也是這樣 不過他是感冒加上病毒診一起來 燒了一個禮拜 為什麼說是病毒診是因為身上有紅疹沒錯 出完紅疹就退燒 但是紅疹不像玫瑰診那樣紅 也沒有全身很明顯 只有臉上和上半身 所以醫生說應該是病毒疹不是玫瑰疹 玫瑰疹好像也是病毒診的一種
我是君
我是君 2012-10-03 11:34:22 #6F

你的症狀跟我家哥哥完全一樣唷~~ 醫生說這一波的感冒會有這樣的情況,喉嚨只有一點點紅 但是卻一直高燒~~ 我建議妳不用再特別看醫生了 注意孩子的活動力和有沒有其他的症狀 如果高燒持續五天就要請醫生進行川崎症的檢查囉~
俊霖雙寶媽咪
NTT媽咪 2012-10-03 12:47:27 #7F

我家寶寶9月中的時候 星期二的下午開始出現發燒 婆婆帶去看醫師 期初以為是感冒 醫生也說是喉嚨有點紅腫 但是沒有其他感冒症狀活動力也一直都很好 可能就是打噴嚏(但我覺得這是過敏) 後來開了藥也是斷斷續續高燒到39度 本以為又是玫瑰疹 但到了星期六還是又發燒 我就帶去大醫院檢查 那天也還燒到39度多 為了寶貝健康跟求安心 我們決定讓他住院觀察 住院當天就開始打抗生素 晚上就沒有再發燒 做了很多檢查 星期一醫生跟我老公解說更來精密的檢查報告 也說查不到有任何感染及病菌 因未他沒有再發燒也沒有其他症狀 就建議我們先出院回家 那天星期一下午還在醫院時 我就發現寶寶開始出現一點點小咳嗽 也有跟醫生說開了藥 星期二回到家也都沒有再出現其他症狀 到星期五回診時 醫生告訴我們 再看了更多檢查報告以後 發現我家寶寶廢部有一點點的細菌疑似急性肺炎 可能因為出入公共場合被飛沫傳染 幸好數量不多也及早送醫檢查打抗生素 所以後面才會出現咳嗽 雖然我當時忘了問清楚是不是肺炎鏈球菌引起的 但我慶幸自己有帶寶寶打自費的肺炎鏈球菌 而且及早帶他去大醫院檢查 (原作者於 2012-10-03 12:48:13 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己