緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
翰 翰 媽咪
翰 翰 媽咪 2012-10-02 12:25:26 版主 396

我想問 剛生產完,是不是一定要穿塑身衣或塑腹?

有沒有什麼要注意的?

丫丫
丫丫 2012-10-02 12:51:18 #1F

做運動 + 全母奶 塑身衣非必要 坐完月子,你的正餐飯量要減,我都是吃半碗飯,菜的話就吃到飽 我是慢慢減啦~ 坐月子吃的太補了,比生完還肥 所以第二月我就開始多走路、腿動一動 第三個月上班後,就很少運動了,但一直全母奶,我的飯量要少 別去吃喝什麼發奶食品,我看同事奶量少,但吃了一堆發奶品,結果奶沒了,人胖了… 想要奶就多喝水吧,擠奶次數多,奶量就上來了 我懷孕前62kg,生完80kg,坐完月子75kg,肥呀~~ 現在baby 6個月,我已經62kg,我減得沒壓力就是了 如果生完就想瘦快點,建議月子不用吃得太補+太飽,會肥得很恐怖!!
就是愛作夢
就是愛作夢 2012-10-02 13:11:05 #2F

穿塑身衣的話鬆鬆的肚皮回復的很快~ 骨盆也回復的較快~ 不要因為要餵母乳就吃很多~
yanlling
yanlling 2012-10-02 13:37:45 #3F

2F媽咪,請問是那一款瘦身衣?
瑋兒媽咪
瑋兒媽咪 2012-10-02 14:20:43 #4F

剛生完多久呢? 如果還在兩週內,先做凱格爾式運動 等惡露全都乾淨了再開始穿塑身衣 --------------- 分享自己的經驗 產前50-生產67-產後6個月48 滿月後固定每天練瑜珈1.5小時 練瑜珈期間請臨托顧小孩 餵母奶....但是控制食量 等第二個月恢復上班後 開始忙碌很快就瘦了 不過,下半身還是胖 所以參加中醫埋針7周 ------------------- 塑身衣要穿 廠牌不是很重要 重點是不要買太多或太貴的 從L買起 有成效就收起來換M
西西班堤斯
西西班堤斯 2012-10-02 14:55:45 #5F

吃代餐加運動~
光頭虎媽
光頭虎媽 2012-10-02 15:23:43 #6F

如果奶多,吃的速度趕不上奶消耗的速度(啥事都不做也會狂瘦)!! 如果奶不多,吃的速度跟量就要節制+搭配運動!! 總之 出來的大於吃進去的就會瘦了!! 聽說 1c.c.母乳=消耗1卡 ㄧ天生產1500,就算一天吃4個便當也會瘦!!
我生兩個小男生 第一個很注意 身材沒甚麼大變^O^ 但是 第二個 我我我......就輕呼ㄋ!! 第二個沒甚麼穿塑身衣 因位還要照顧一個哥哥 弟弟才剛出生 我好心煩@@....因為不是女的 所以我根本不想整理自己 結果我的四支很瘦小 但是肚子肥一大圈 這樣好看嗎? 真ㄉ很醜!! 怎麼減肥都減不下來!! 你一定要穿壓力褲子 或是塑身衣!! 沒有醜女人只有懶女人.....我當初就是心情不好ㄉ結果:P 要注意什麼阿.....就是心情阿 壓力衣服要看自自己接受ㄉ程度 多出去參加如婦女會 社區活動 或是過來跟我學畫畫....哈~~~用素描畫出可愛的寶貝 也是很值得紀念ㄉ事情ㄛ^O^ .......
小語媽
小語媽 2012-10-02 15:28:10 #8F

運動+1 我餵母奶沒怎麼瘦 但做運動瘦得很明顯 我是到健身房踩滑步機 把機器調得很重 踩5分鐘就滿頭大汗+腿酸 一次30分鐘,一個月就明顯瘦下來了 另外我也沒穿啥塑身衣 我很怕熱+拘束感
翰 翰 媽咪
翰 翰 媽咪 2012-10-02 15:57:46 #9F

唉呀呀~ 我也知道要運動... 但就是怎麼樣也沒有動力做很多很多的運動... 只好一直被老公嫌 對了,我剛有看到團購有Asedo塑腹...這個好不好用阿? 有沒有人用過??
我有團購收到了~不過一組有四件~ 我想賣出兩件未拆封~您要嗎? 請到我的留言板留言~^^tks

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過