匿名
不回婆家 2012-09-26 08:11:37 版主 62

這幾年有發生一些事,讓我不想回去,包含老公也不想。

我想知道不回婆家的媽咪的經驗是如何?

就是後來的生活,以及都沒有拜祖先生會有何影響?

因為我老公受傳統觀念洗腦太深,雖然不想回去,

但覺得沒有拜祖先生怪怪的。

或是,本來都沒有回婆家的,後來是什麼因素再回去呢?

若遇到婆家的人打電話來該如何應對?

拜託媽咪們分享一下經驗........感恩!

小小籽
小小籽 2012-09-26 08:34:15 #1F

我就是! 剛開始怪怪的, 後來還是挺爽的, 因為不必看那個人的臉色, 我都心裏跟祖先說請他們見諒, 因為某某某...我没辦法回去. 其實, 先生支持比較重要啦
匿名
不回婆家 2012-09-26 09:08:38 #2F

1F媽咪,有直接接過婆家的人打電話來嗎? 或是打給你老公,質詢為何沒回去嗎?
曦式丞寶
♥幸福丞寶♥ 2012-09-26 09:13:44 #3F

前一兩年都沒回去 老公也不會強迫我一定要回去 完全尊重我 自從我跟老公受洗歸入主名下後 我就有想回去看看的念頭 於是就回去了 其實在還不是基督徒時,我跟老公也不曾拜拜過 拜拜的事都是婆婆在弄的 成為基督徒後,更不用忙這些了 所以沒有這個問題
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-26 09:15:43 #4F

先不談不回婆家的問題 因為我認為你先生一定會回去的 所以不要去想拜祖先問題或是婆打來電話怎辦 因為你們一定會回去的 不為什麼 只因為婆家與老公是一家人 這是天性
一半單親媽
臭臭鍋 2012-09-26 09:30:29 #5F

有啊。 我 自從98年9月後3-4年了沒回去。吵架。 什麼都要批我們。還要被嫌。 小的有結婚就什麼都要負擔。大的沒結婚就都不用負擔。 還是女兒出嫁了什麼事還要管。 現在是陌生人不會見面及電話聯絡的。 有事母子倆自已聯絡。 以後老了自行處理。我不會出現的。 我會回她離婚了不起啊,我也會離婚的。(跟公公很早離婚) 當初好的都拿走(指事情),壞的推的一乾二淨。
小小籽
小小籽 2012-09-26 09:58:43 #6F

1F媽咪,有直接接過婆家的人打電話來嗎? 或是打給你老公,質詢為何沒回去嗎? ------------------------------------------ 第一, 是那個人大駡叫我別回去的(我心理正有此意), 正好順水推舟, 第二, 有煩我先生, 我先生悶了三年, 最近没聲音了. 因為那個很愛面子, 都跟我先生鬧; 但前提是要和先生充份溝通請其理解. 先前被洗面羞辱, 對那個人早就不想熱臉貼冷屁股. 加上, 我曾經捉狂到提離婚.(請版媽不要這麼做) 我告訴我先生, 愛一個人你希望他幸福快樂, 他的心你感同身受, 看到你痛苦難過, 我怎麼會快樂?! 先前你要我做的我都做了, 結果讓我更難堪. 相同的, 看到我受屈辱, 不快樂, 你感覺不出來嗎? 對不起, 都是人身父母養的, 你媽不是我媽没生我養我, 因為愛你委屈自己, 但我没有必要卑賤到這種地步. 你愛自已, 我也珍愛自己. 不想看你痛苦, 但也不想再委屈自已, 我們離婚吧. 我先生看著我似有頓悟, 再也不提, 偶有為這事爭吵, 但他還是尊重我. 到現在很習慣了. 要愛惜自己, 自己快樂一點, 家庭才會有歡笑, 你的情緒會感染你的小孩.
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-09-26 10:16:06 #7F

這句話,(可以不回去婆家) 原本我可以睜隻眼閉隻眼, 互相的去看待彼此的父母 ,看在老公的付出份上 住的不遠,約1周回去一次 但,半年前,他媽媽跟我撕破臉,並斥罵了我好幾個小時後 (我很笨,讓她罵了我三個多小時~ 早知我就跑掉就好) 我對那個家,真的十分不願再踏進去 之後, 因老公的一些承諾, 我"盡量的" 去裝著回去那個家 但我發現, 我漸漸做不到...也對老公的感情,真的淡了 因為他們家, 我可以,不愛這個男人了....淡了 雖,他有承諾一些事,但,那必竟是他媽,他家人 我覺的這到頭來,輸的是我... 我只能對自己說 ,少回去吧,在孩子長大前 ,我沒法做出決定. 長大後,我想回娘家,好好的照顧好我的父母就好 如果有這婚姻的關係在 ,不去做,只會落的不孝媳婦的指責 我不願也不想,所以,未來,我想解除這婚姻的關係 再這樣下去,我都快病了...
匿名
不回婆家 2012-09-26 11:24:14 #8F

3F媽咪。很羨慕有個與你同心的老公,並且事事都支持你。如果我老公也如此,我就完全無後顧之憂了。 4F媽咪。我老公有說他也不想回去,當然他要不要回去我不會去干涉尊重他的決定。而我,是不會回去的,何時會改變想法我不知道。至少目前是如此。我老公也知道了,也願意尊重我的想法。 我忘了說。婆家指的是"丫媽家",我公公與婆婆離婚了,我有的不是婆媳問題而是與公公及老公丫媽相處有問題。 5F媽咪。很佩服你說的第三句話。我沒有勇氣說出口。 6F媽咪。很認同你說的最後一句話。一切都是為了孩子啊...... 7F媽咪。我有點類似你的狀況,因為這個家而對老公感情淡了....我的想法跟你最後三句話寫的一模一樣,真是心有戚戚焉。差別是在於,我現在就是全心要好好孝順我父母,畢竟他們真的幫了我好多。也好愛我的小孩。(現在在上班中,真的忍不住的掉眼淚了) 有時想跟老公提,請他跟親戚們說我們離婚了(事實是沒離),這樣是否不用冠上那罪名..........
好好過日子,當下很重要
Sweet 的媽媽 2012-09-28 11:03:40 #9F

版媽~ 我的情況, 我婆再婚,親生公公還活著, 只是他們都沒聯絡了(包括老公也不願) 我回的婆家,是婆婆再嫁的這個 拜的,是跟老公不同姓的祖先~ 清明過節的, 我老公從沒回去原祖先那拜, 應該也不知我們有小孩了 我不回婆家 , 回丫,我的娘家把我教的很好! 我們住的不遠,老公幾乎快天天都回去 (後來這公公,也括婆婆,凡事都依我老公,什都叫他!!!) 我呢,一周固定至少會回去一次 至少,做表面也好,回去我也是盡量幫忙 但,半年前,她真的跟我撕破臉了.... 我都跟自己說,今天我這樣, 是妳把我罵走了 把我的心都罵走了, 裝表面也懶的再裝了.... 老公雖給了承諾,但,我真的無法完全相信 我只能,盡量去減少回去的機會 回去, 凡不關我的事,我就不回應就好 笑~ 盡量,~ 我都帶著手機回去當低頭族 說真的,我無法付出我的真心了...
小禎的媽
小禎的媽 2012-09-28 15:13:37 #10F

右! 打死不相往來 十年囉

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走