請問中低收入戶媽咪 實際得到的補助或福利??

TO:包子媽 您的弱勢有人到家裡訪視嗎??原則上在半年快結捒前會再有社工到家裡訪視耶!!其本上來說問的都一樣,不過對方沒拿過我收據或發票說,而且還有送白米過來,還說我有缺的話還可以到分所拿,申請是在市政府的兒少科,但來家裡的就不是市政府的,而是離家裡近的單位哦!!不然就是媽咪您跟我當初一樣碰到一個混水摸魚的社工嘍!! TO:版媽咪 基本上來說中低收有過,弱勢兒少就會過,不過要先通過社工的訪視,會先問您需要什麼幫助,家裡大概誰賺錢,花費大約多少之類的,為何會缺錢,拿到錢後會用在哪裡,當然錢很直接了當的就是跟您說,是給孩子生用的,所以不可用在其他地方,因為他是社工評估的,所以過與不過都要看社工,就要看您到時碰到怎樣的社工嘍!!
謝謝多位媽咪提供資訓 我明天就去問 弱勢兒少。
包仔媽
包仔媽 2012-09-24 23:51:35 #13F

回樓上媽咪~ 我當初是去區公所拿一堆申辦資料(那小姐叫我辦的...) 結果我去辦時又被罵....(說辦那麼多幹麻...又不能全領.但還是幫我全辦) 其實當時我也聽不懂...... 後來就領的亂七八糟 一下子給我育兒津貼+弱勢+單親 過2個月又給我扣回來...單親的 變成育兒津貼+弱勢 恩...他有訪視 後來來拿第一次單據...我沒留.她叫我用寫ㄉ(房租.吃的用的看醫生都能寫) 第二次來我就有留給他...之後他就跟我說沒有其他原因不能再續半年 就跟我再見了 他沒跟我說.我小的能領完育兒能再去辦ㄋ 也沒有物資 我一開始是去區公所問(拿一堆單子) 準備資料.申辦之後.他就打給我了 (說他是社會局的X小姐.說話大舌頭....跟他雞同鴨講很久) 好笑的是... 他跟我說~不能全都領~要看政府過哪件(我說我知道了) 又問我.....如果有過我比較想過哪件..........是怎樣=.=
咖啡香
咖啡香 2012-09-25 01:10:03 #14F

媽咪您好,每個地區的中低收入補助跟福利不同。 不曉得您所在的地區是哪呢? 另外,如果有不懂的部份,可以找縣市政府社會局的社工員詢問。 不僅會協助您查詢補助、福利部份,也可以協助您申請喔 ^^
ϰ♡紫鈴♡ϰ
ϰ♡紫鈴♡ϰ 2012-11-09 17:25:01 #15F

我今天有去社會課 看到他們社會救助櫃檯旁邊 有些資料 我有看到上面有單親生活補助 一個月二千多 其他內容就沒有看很仔細 媽咪可以去社會課看看
不知媽咪補助辦ㄉ如何ㄌ^^
家有調皮公主
家有調皮公主 2012-11-16 18:44:30 #17F

請問版媽申請中低收入,要多久才知道通過了呢?
我辦過了 約1個月過件^^
想請問如果有申請學校中低收補助還可以申請弱勢嗎?
毅&勳~媽咪
毅&勳~媽咪 2013-08-21 23:45:04 #20F

中低收有補助1000元??這有嗎??我也是中收怎麼沒有,還要做申請嗎??

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過