緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

女兒去附近店家買東西~你放心嗎?

小 安
小安 媽咪 2012-09-24 00:44:33 版主 317

兩女兒一個小三~一個小四~

之前婆曾叫小四的女兒去出巷子外的便利店、雜貨店買東西

我婆說女兒小四了可以去幫忙去附近的商店買東西了

但~兩個女兒一起去~心裡不免還是不放心

若只有一個女兒去

我更不放心~~~因為一來附近車多~危險

二來~現在壞人比以前多~我不敢

我記得我小三小四時~

我媽就常叫小五小六的哥哥和我一起去走路十分鐘路程的便當店買便當

我也常去附近幫忙家裡倒垃圾、買東西

不然就是常和哥哥一起去國小玩、打球

我記得我小四小五左右我媽就教我坐公車了

現在想一想~我何時可以教女兒搭公車、捷運這些呢

心裡有很多的不放心

真的不免會想~我媽當初是如何克服這些的呢?

★娜娜北鼻★
★娜娜北鼻★ 2012-09-24 01:44:35 #1F

我女兒目前中班 我不會放心耶 我和老公都有共識 除非真的非常逼不得已 不然一定會親自接送小孩 也許老人家是想說要訓練小孩獨立 但我覺得,訓練獨立有很多方法 實在沒必要拿孩子的性命安全開玩笑 不要說巷子口啦 就算便利商店就在大樓1樓 我也不能放心耶 我和大我2歲的表姐 小1的時候,就差點在路上被抓上車 還好我們死命的往前狂奔 不然現在的我們,大概早就沒命了吧
Mimijohn
Rosemerry 2012-09-24 07:49:55 #2F

連成年的女孩都會被拉進暗巷欺負了,所以我是不會放心的那種母親。 (原作者於 2012-09-24 07:50:19 重新編輯過)
大小蘋果的娘
大小蘋果的娘 2012-09-24 08:21:10 #3F

不想因為這個原因而後悔一輩子 這個年代已經不同了 所以自己的孩子自己要保護好
小時候.媽媽讓我和妹妹自己走路去補習班....... 路上就遇到變態 幸好沒留下什麼一輩子的傷害 但是心裡總是有些陰影 如果 我和妹妹回家沒講 大人,也不知道
寶乖媽
寶乖媽 2012-09-24 08:53:22 #5F

住家會很偏僻嗎? 若不會,我會讓小孩學習去買東西
對門鄰居女兒唸高中了還是一樣早晚接送.. 我先生常常叮嚀我,出門千萬別將視線離開小孩.. 前晚外出用餐自助式.. 女兒8Y要吃水果我讓她自己去拿.. 老公不放心隨後就馬上跟去.. 看來自己還是不夠"細心".. 女兒去附近店家買東西~你放心嗎?_6F_img_1
3C+T
芯心辛莘鈊 2012-09-24 09:14:41 #7F

我有讓他們自己試著去樓下的全聯買東西 是不用過馬路的 要馬路的可能要大一點 曾經在馬路對面看過小孩大帶小闖紅燈 大的反應快 跑得過去 小的看大的衝才衝 這幾秒的時間車子就開到小的面前了... 因為目前我家小孩他們小一和小二 第一次我是偷偷跟著後面看 才放心之後偶爾讓他們去買吃的
寶閣閣
寶閣閣 2012-09-24 09:49:21 #8F

我連兒子都不放心了..... 小時候我也常幫我媽跑腿,想起國小放學時,有時不是回家而是要走更遠的路回阿嬤家,現在換作是我兒女我就不敢,環境差太多了,現在壞人多到不行,不想碰到萬一。國小我是不會放行的。
狗肉餃子
狗肉餃子 2012-09-24 10:02:09 #9F

我小阿姨的婆家很誇張 我表妹高中以前上下學一定親自接送,高中時有一陣子放學和同學結伴一起走路回家,結果被婆婆知道後(沒住一起)夫妻倆被罵到臭頭,只因為會有一小段路沒有人陪(但他家住夜市附近,人潮眾多) 原來表妹的堂哥.姐到高中畢業時,也從來沒有自己回家過(一定親自接送) 所以以前都覺得表妹他們好可憐
烤布蕾
烤布蕾 2012-09-24 10:14:04 #10F

為了練習我會讓她們去 為了安全我會偷偷跟著 哈哈... 現在不比以前 車多 壞人變態多 不過也不想過度保護讓小孩沒爸媽在身邊 就什麼也做不成了...

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己