女兒去附近店家買東西~你放心嗎?

幸福Elaine~
幸福Elaine~ 2012-09-24 12:08:29 #21F

看到這篇,我想到前天看的書『被偷走的人生』 內容: 作者在11歲出門上課的途中 被人用電擊棒電暈,然後開車載走 被關在歹徒家後院18年的生活 18年間,她兩度懷孕生子(14.17歲時) 到後面,歹徒灌輸她的觀念在他腦海中深植 甚至讓她隨歹徒出門(大賣場),也不敢向他人求救 放心??我不放心,現在的社會太恐怖了
* * 知我心
Julia 2 2012-09-24 12:20:56 #22F

我認為放手前 要先敎會孩子 懂得自我保護 確認他會很小心的過馬路 也陪他走過很多次馬路 相信他即使一個人也不會莽撞時 我會放手 但至少也要是國中年紀吧 當然也要看孩子個性 如果天性莽撞的就要訓練他小心 敎他如何小心 至於 怕被陌生人帶走或押走 這也是需要從小教育基本的保護能力 可以敎孩子到人多地方大聲呼救 若要自己走小巷子一定要注意有沒有人跟在你後面 若有可疑人物 就要趕快離開 或是準備好可以防身的東西 以備不時之需 也可以考慮讓孩子去學柔道等防身術
薇薇媽咪
薇薇媽咪 2012-09-24 12:21:21 #23F

我女兒小四了 我們還不讓她自行到離家300公尺的小七購物 不怕一萬只怕萬一啊~ 有一天阿嬤請她自己去小七買冰棒 (因冰棒讓給哭鬧的表妹) 我女兒覺得自己第一次自己去小七 還蠻高興自己長大了... 她爸比知道後超生氣 請我嚴正地跟阿嬤說 下次不要再讓他自己去了...
c大調
c大調 2012-09-24 12:40:28 #24F

不放心,現在的治安和交通真的讓人一點都不放心...
珍妮
珍妮 2012-09-24 12:44:16 #25F

我覺得時代不一樣了,環境不一樣 我小時候幼稚園大班因為搬家從萬華搬到中和(靠近板橋) 媽媽早上送我去上學,放學說要來接我 我聽錯了要我自己回家 所以放學我就自己坐公車回家了 之後我就都是自己坐公車上學了 一直到小學畢業 當年也沒有安親班 放學回家後都是自己把大同電鍋裏的便當拿出來吃 自己在家做功課或和鄰居小孩跑出去玩 我女兒現在正好大班 我常和她聊我小時候的事 女兒都說媽媽你好可憐喔 不過說真的要讓我小孩自己上下學我還真的不敢 萬一有個什麼閃失 會後悔一輩子的 我家對面女兒都讀高中了還是天天接送 我覺得我媽很利害,當年怎麼敢讓我自己上下學,還是幼稚園耶! 不過我想當年我們家的環境不好(遇到過事業失敗,連住的地方都沒有) 爸媽又要養4個小孩 常常早餐都是爸媽要出門前就弄好放桌上(不是買的都是我媽自己做的) 我們都是自己照顧自己 我想我們四個小孩也算是自愛 每個都讓爸媽很放心 自己當爸媽了,更能明白當年父母親的辛勞 我想如果有能力,做父母的都不願意讓小孩吃苦的 有時候真的是有非常不得己的苦衷
品臻&品潔媽咪
品臻&品潔媽咪 2012-09-24 13:01:48 #26F

我小時候也從幼稚園就開始自己走路上課了.. 國小時..記得是小三左右吧..有一台野狼機車的要捉我..有捉到.但滑掉了..我嚇死了..幸好老師當時有宣導要帶哨子,所以我也不知哪來的勇氣和他喊..不要過來.我要吹哨子了..我趕快衝到騎樓上..他一直跟著我..好長一段..一大清早.路上沒有人..一個都沒有..我好害怕.幸好我也不知我為什麼那麼冷靜..後來到盡頭時..我鼓起勇氣往進麵包店求救他才離開..好可怕..若當時被捉上車..天啊..... 我也是二個女兒.也是保護緊緊的...現在的治安..變態又更多了..上次還看到補習班的事件..天啊..誰能放心..雖然過度保護不好..但是也是沒辦法.不想因為一時大意.造成遺憾.. 所以我假日會去露營.就是因為小孩可以自由自在的和朋友一起..很棒.接觸大自然又安全,因為都是認識的同好~!^^
小草君
小草君 2012-09-24 13:12:18 #27F

我家的小一生...我日前才敢嘗試讓她去隔壁的全家便利店買布丁..大家還是會擔心齁 女兒去附近店家買東西~你放心嗎?_27F_img_1
錢在哪兒
錢在哪兒 2012-09-24 14:24:13 #28F

不放心,壞人一抱就走了!
每個媽都有不同的點"不放心" 但是孩子總是要長大~總是要嘗試新的東西~我女兒今年也升小四,從上個學期開始我帶他搭捷運轉公車上學,已經跟了我一個學期,一切都很熟悉,若我臨時有事無法陪他完全到校(順便運動一下)他也能很OK的一個人到學校再打電話給我,讓他一個人去附近文具店買東西也是電話帶著~到了打電話給我~要回家打一下~這樣可以注意時間孩子也不怕
*穎媽咪*
*穎媽咪* 2012-09-24 15:06:06 #30F

國中我才會放心吧= =....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力