緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

影響我生活的頭痛--30年了

沒頭痛過的人,不知道頭痛的痛

有人和我一樣嗎?

睡不好 很忙 睡太多 姿勢不良 mc後更是頭痛愈烈

痛到會想撞牆

也曾經痛到去醫院急診打止痛針

常常1星期痛個3天-4天 每天就靠止痛藥來止痛

中間也看過醫生 還是無效果

到最近 2個月前MC完後 既然頭痛到吃止痛藥都無效 (我2天吃掉10顆頭痛藥)

讓我徹底嚇到

後來上網查資料發現 可能缺乏維生素(缺鎂 鋅 ) 也會引起頭痛

後來我吃了我最討厭的 綜和維他命(因為很大顆)

說明說1天3次 1次2顆

我就1天吃1次 1次2顆

既然減輕到 1個月痛3次

和大家分享

PS:我不賣商品,維他命我是去藥局看最便宜的 有認證的 就買回家吃

於2012-09-21 12:10:22 補充發言
媽媽們說對了 我是有地中海型貧血 但是醫生都說和頭痛沒關係 但是我家6個有地中海型貧血 都會頭痛 懷孕反而不痛 現在 知道 吃維他命有用 的確改善很多
我媽也是說 :( 她頭痛2X年了, 到處求醫/檢查通通都看不好, 幾乎天天中午都要吃頭痛藥。 後來看到一位醫生(台東關山慈濟)跟她說喝咖啡 我媽發現還挺有用的, 就每天早上喝一杯黑咖啡, 就漸漸的不用靠藥物止痛。 我媽不用天天吃頭痛藥大概快一年了! 希望大家都健康喔!
都要靠自己
都要靠自己 2012-09-21 10:39:21 #2F

媽咪要不要去做抽血檢查呢~ 我三個月前去做抽血檢查 醫生說我有地中海型貧血(第一胎產檢時得知的 大約十一年前了) 這一次醫生說我還有缺鐵性貧血 因為嚴重貧血的關係 所以氧氣上不了頭部 造成嚴重的頭痛暈眩 因為頭痛我也常吃止痛藥 所以很能了解妳的痛苦 現在我每天得吃B群及鐵劑呢.... 所以媽咪可以的話去一趟診所做一下抽血檢查吧~~ (原作者於 2012-09-21 10:42:08 重新編輯過)
包子饅頭的娘
包子饅頭的娘 2012-09-21 10:46:28 #3F

我從小也是習慣性頭痛 很煩人的 很多方法都試過了 現在比較長 B群 盡量不吃止痛藥
兩杯米
歡歡喜喜123 2012-09-21 10:58:50 #4F

版媽會不會是缺鐵性貧血呢? 我的症狀是經期前後易頭痛,痛到吐,白髮較多, 我以前還曾到大醫院檢查腦波,醫生說檢查正常,但有開止痛藥, 我吃了止痛藥沒效,普拿疼加強錠吃了也沒改善, 反而懷孕的那幾月都沒頭痛, 我是發現吃孕婦專用維他命可以改善頭痛, 不需每天吃,一星期吃兩三次就好~
Phoebie
Phoebie 2012-10-02 21:34:23 #5F

雖然我未婚,但身為女性,了解一些痛苦,以下單純分享喔! 我以前也會偏頭痛,MC來會痛到得躺在床上。 但後來好朋友介紹禪坐後,就好了。現在身體很健康喔! 人的身體經過開發是具有自我療癒的能力的。 http://www.buddhachan.org/tw/ 媽媽們也可以試試,因為有健康的媽咪才容易有健康的寶貝。
小日出媽咪
小日出媽咪 2012-10-02 22:01:04 #6F

以前我也常頭痛 現在每天喝100cc的紅麴葡萄酒 有改善 月經也變正常了
曉布丁的家
蝶兒 2012-10-02 22:30:43 #7F

水喝的不夠有時也會以頭痛來表現哦 所以沒事多喝水對身體很多方面都是有益的

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走