好想懷孕啊,卻總是失敗怎麼辦

雪莉2012
雪莉2012 2012-09-20 15:58:17 版主 5835

距離上次的小產迄今已經一年半ㄌ..

這一年半的時間....每個月的心情都在期待與失望當中循環.....

都覺得自己快得憂鬱症了.....

這期間排卵藥斷斷續續、通輸卵管....蝦咪檢查都做了...甚至也做了人工....還是失敗!!!

每次只要聽到"懷孕、產檢、預產期"等字眼就覺得很心酸.....

這些字眼何時才會在我身上出現????

難過的心情...真的無人能傾訴....

每個人都說"放輕鬆".....

但....哪那麼容易就放輕鬆???

如果~~我的媽媽在的話....至少還能找她說說....

可惜的是~~她聽不到了.......><....

sunny1976
sunny1976 2012-09-20 16:22:36 #1F

生活作習要正常,每天要去散步30分鐘,放鬆心情用的,如果太胖要健康瘦下來會增加受孕,行事曆上再也不寫mc日或排卵日,我就這樣半年後自然受孕也順利生產°在這之前我不孕了6~7年,看中西醫也作人工,當然還有每2年一次夫妻的不孕檢查,吃中藥連續4年不間斷喔! 所以加油,小孩會選日子來的,所以自己身體要顧好等baby來
☆小喵兒~
☆小喵兒~ 2012-09-20 17:08:39 #2F

求子之路很辛苦~要加油~真的要放寬心~
cancer0520
cancer0520 2012-09-20 17:32:48 #3F

http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3911327&bid=27&r=5
JennyCheng0420
JennyCheng0420 2012-09-20 20:56:47 #4F

版媽秀秀........ 如同版媽說的,知道放鬆很重要,但哪那麼容易就能放鬆? 我分享一下自己放鬆的方法,請版媽參考看看^^ 1.運動舒壓:我的運動是練瑜珈,而且是熱瑜珈跟和緩瑜珈交叉使用,但瑜珈很容易受傷,一定要注意找到合適的課程與老師。 2.中藥調身體:找一位跟自己有好緣的醫生很重要,版媽可以多看多比較,自己的感覺最重要,我大概換了7至8個醫生才找到感覺最對的。 3.不要刻意算排卵期:這招是我同事教的,記得月經乾淨後就每隔一天跟老公親熱一次,我本來陰道就比較乾澀,在做過一次人工受孕後更慘,為了要執行這個方法,只好很害羞地去屈臣氏買潤滑劑,用後才發現應該要早點買,這樣之前就不用老擔心自己會受傷>
馬寶寶....
蛇寶.... 2012-09-21 09:15:32 #5F

媽咪 距離我上次小產是99年8月的事了 算一算已經近2年了 這2年裡中西醫看了很久 每次都在失敗中渡過 今年8月我們搬出婆家了 就在那一次我懷孕了... 完全沒有心理準備 著實嚇了我一跳 所以有幾件事我建議版媽 1.固定時間跟先生一起運動 搬出來之後,因為住家附近有公園,很常跟先生一起去運動,這種天氣晚上很適合運動~ 2.改變生活作息 搬出婆家之後我跟先生的生活方式,跟之前在婆家完全不同~有空就運動.到戶外吹吹風.可以省冷氣的錢.還可以培養夫妻感情.... 3.改變心態 其實我之後就已經看淡了,覺得這樣好累喔,每次都活在失望中~ 4.念經 其實我在搬出婆家時,我就有聽其他媽媽的建議念觀世音菩薩普門品,我那時是每天念,應更多少會有幫助,最近也要開始念了,因為寶寶快8周了,上一次是在9周沒心跳,所以想念經給寶寶一些力量~ 以上是我建議版媽的喔... 也希望版媽放寬心~祝福你....
大步往前走
小瑩y 2012-09-21 16:17:11 #6F

我結婚一年都無法懷孕,也和妳一樣緊張,後來在網路上看到一篇文章,去找了那間中醫,吃了藥丸不到一個月就有了喔~現在寶寶快六個月了。但那間中醫無照,據說開的藥是祖傳秘方,妳考慮看看要不要試試喔~可以先找他把脈看看,看他怎麼說~妳可以留言問問版主聯絡方式喔~我之前去藥丸一罐四千也有給先生吃的,一罐也四千,可以吃二個月,把脈時中醫師有說油膩的和鹽酥雞都不能吃,我和先生都戒了並每天照時間吞藥丸,真的像他說的不到一個月就有了..如無大問題,可以試這中藥看看,我覺得蠻有效的。這裡附上我當初看到的部落格網址。http://tw.myblog.yahoo.com/jw!pCly052fFR4bjbCZgiY9/article?mid=5478 希望妳看完這篇文章,會多點信心...
對小孩別太機車
eve 2012-09-21 18:48:06 #7F

因為人在有壓力的生活中 也會內分泌失調Y, 失眠/長痘子/爆燥/憂玉....都不利妳懷孕 所以大家才會叫妳放輕鬆 要不要先改變一下想法, 再來改變心情呢 比如:懷孕先順其自然, 不想那麼多 (我不知道妳幾Y,年紀若大了更困擾) 讓自己放輕鬆的方法再慢慢去找出來 去渡個假... 培養運動習慣...之類的 加入不孕媽媽社團 (我身邊就有不少求助孕的女性), 她們一定能理解妳的心情 往好的一面去想 至少妳現在都不用避孕Y 可以好好享受2人時光
張海媚
張海媚 2012-09-22 22:17:53 #8F

我曾經流過三次,一次本來有心跳後來沒心跳 第二次只有胚囊,第三次也是沒心跳 當時我也是想怎麼懷孕這麼難 西醫說物競天擇,我想怎麼每次都這樣,機率100% 後來中醫生建議我吃美舒安丸調理,身體底子好了,就可以避免這種情況發生! 朋友還建議我針灸,她說她也發生同樣情況過,我就想情況應該沒比這種更糟的,就當調身體試試看,當時也是小產後幾週,調理五個月後,我又懷孕,當時我老公說如果這次再失敗就算了,我也是這麼想!所以這次除了醫生外沒人知道我懷孕,一直到快五個月我才敢跟家人說。因為我被關心的怕了~~ 現在我有三個寶貝,我想可能是上帝看我失去過三個寶貝,又送還給我^_^ 當然,第二次跟第三次都是自然受孕,第三胎當然是意外的驚喜! 所以,只要妳不放棄,寶貝會等待妳的呼喚~~ 我有兩個朋友,一個小產兩次,一個小產三次,聽了我的建議後,現在也都生了一個寶貝,供妳參考囉^_^
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-22 23:36:42 #9F

我覺得妳真的要放輕鬆喔! 之前我也努力快兩年都沒消息, 我一度以為是不是因為我只有一個卵巢的關係? (我還量了兩年的體溫,我超沒恒心的人耶! 還和人家拿好孕棉。) 後來想說先放棄,目標轉移到存錢和瘦身。 我開始運動後(早上快走晚上騎X BIKE) 來了一次月經後我就莫名奇妙懷孕了! 老大滿八個月後想說可以準備第二胎了, 一直沒消息, 後來打消念頭,等老大一歲半後再來試。 再幾天老大就要11個月了,我已經懷孕六週了! 很多媽媽都是放棄後才懷上的, 妳一直執著,通常會等更久~"~ 況且,你這樣緊繃, 不知不覺中會給自己很大壓力。 這會影響到荷爾蒙和內分泌。 媽咪,放寬心^^ 有需要好孕棉的話我這有喔! 加油!
vizio5
vizio5 2012-09-23 12:10:26 #10F

版主拍拍 調整體質最好是能常去運動然後有健康的飲食 每週就撥出一些時間固定去運動吧 另外也別吃一些油炸和高鹽的食物 多吃一些新鮮或清淡一點的蔬菜水果 也可以補充一些運前的保健品 我是選擇很多朋友推薦的now健而婷 它是一個美國大廠 吃起來也比較安心 多運動和健康飲食 調整好體質 才會好孕到喔

圖解媽媽百科

特別企劃

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力