小米mama
小米mama 2012-09-20 11:07:24 版主 147

跟老公結婚快4年了...

我發覺我們最近挺多磨擦的

甚至每次吵架,我老公就會講很難聽的話!

他在奇摩買東西,叫我去匯款,但我忘記抄了帳號

他居然就可以大發脾氣,把我罵的一文不值

拿我跟別人的老婆比,瞧不起我

說我的能力有問題

說他已經無法忍受我

說我衣服洗不好,家事也做不好,小孩也帶不好

考勞安也考不上

怎麼會娶到我這種老婆之類的

還說,若我們的婚姻若走不下去,我要負很大的責任

而我,是躲在房間哭,一直無法消化他對我說的話!!

.............

現在想起前2個星期,我都覺得有點心痛

也因為前2個星期吵架,我現在都覺得我不太認識我的老公了

我覺得,他只是一個很熟悉的陌生人

我發覺,好像只是睡在同一張床上,但想著不一樣的事情

同床異夢,大概就是這個樣子

我好害怕,其實我不喜歡這種情況!!

我現在懷第2胎,就整個其實有點懶散

早上都要六點五十起床到南港上班

五點半下班回家,到家就七點多

我是真的覺得我有點懶,有時候我也不想整理家裡..

也不想準備考試的東西

他看到我這個樣子,覺得對這樣的我有點失望吧

那天大吵架後,隔天星期一,我就請假在家裡整理家裡

整理了一整天,然後晚上就跑出去看書了

現在,我也是有在維持家裡的整潔,

然後每天有空就在看書,沒什麼在看電視了

但直到現在,我都把他吵架的那番話,記在心裡面,

我覺得他對我已經造成永久的傷害了

但我卻不知道怎麼處理這種情況

其實前一個月,我們都好好的,我也不知道為什麼,

就這個月的磨擦特多特多...

我是不是有這麼差勁...

我連我自己都搞不清楚了...

灩絨
珍豬寶貝 2012-09-20 11:23:48 #1F

妳已經蠟燭二頭燒了,既要上班又要整理家務 那他呢?又為這個家付出了什麼?只出一張嘴嗎 別把他寵壞了
Q麻糬媽咪
Q麻糬媽咪 2012-09-20 11:27:30 #2F

麻麻: 懷孕了心情就要放鬆阿... 不要鑽牛角尖一直想不好的話... 自己當然沒這麼差... 我懷孕時也都不想做東西.. 你要跟老公說叫他也要學習做家事阿... 大家都要分擔阿... 還有你要照顧大寶怎麼有時間做這麼多事... 叫他要體諒阿...
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-20 11:34:00 #3F

你老公應該是很超高標準的人 不過也有可能他心情不好找碴 我建議你不要很多事情攬著做 改天心情好點跟你老公聊聊 夫妻要互相 氣話你就別記心上 有心事就說出來彼此加油打氣
就是拉拉熊
臭弟的媽 2012-09-20 11:35:35 #4F

板媽一點都不差勁... 差勁的是你家的男人... 懷孕了還要去上班... 下班還要做家務.. 有空還要唸書準備考試.. 天阿...你家男人真是XXXXXX 我都直接跟我老公說... 要我去上班可以 回來就別指望我會作家裡的事 看你是要一個會賺錢的女人 還是一個讓你回家有飯吃的女人.. 只能挑一項.. 又要會賺錢又要會持家 簡直做夢...
阿姍妹妹的媽
阿姍妹妹的媽 2012-09-20 11:41:35 #5F

媽媽辛苦了...勞安我覺得如果不是相關科系或有關官工作經驗的去考卻有點吃力....我也不是相關科系的第一次考選擇題過了..但問答題考了2次都40多分就放棄了...條文太多了..加油喔
玉米妹
玉米妹 2012-09-20 11:41:51 #6F

ㄟ....會不會有小三了呀???
sarahlai03
sarahlai03 2012-09-20 11:43:59 #7F

也許老公也心情不好,但沒讓板媽你知道。 不過就我媽常說的一句話! 別人說的話,你可以選擇不要去吸收進去。 他也許說的是氣話,那你記住了,你很辛苦,可是可能你先生已經不記得自己說過的那番話囉..... 所以你沒必要去替他扛下那些不舒服,更沒必要去記住它。 雖然這很困難,但是板媽肚子裡還有小寶貝,就盡可能去把”你不想吸收到的東西丟棄吧“....:) 懷孕一定會有些改變。可能板媽的老公還在適應第二個寶寶的到來吧。 不管如何,要兩個人都心平氣和的時候,在討論那些問題。 千萬不要在老公跟你都心情不平衡的時候討論。因為只會越講越難聽。 不開心的時候話總是難聽點的.....
花ㄦ
花ㄦ 2012-09-20 11:44:44 #8F

很不體貼的老公 是因為懷孕讓老公不想面對嗎? 還是老公工作上面臨到什麼壓力?? 還是經濟方面有困擾?? 還是最慘的就是....老公心不在所以替自己找一堆藉口!! 但還是放寬心啦!!盡力而為就好....目前保持身體心情良好,寶寶才會健康
小米mama
小米mama 2012-09-20 12:01:16 #9F

我們這2個星期睡覺已經是各睡一邊了... 以前我們還會要碰到腳,碰到手之類的 真怪 可能我是還沒有看開 我不想和他說話 以前我吵完架,我一定會跑到他旁邊跟他撒嬌 但現在我不想了,一點都不想了 我也提不起勁~~ 之前我就常和他說,吵架可不可以不要說難聽話 我聽了會害怕 他也不理,我說我需要你的尊重 但他卻說,你要的尊重,是你自己要給自己的 我一直以為,我可以很幸福的!! 我老公之前對我也很好,但就這一個月... 變了... 是我變了,還是他變了?!
s
s 2012-09-20 12:17:25 #10F

他在奇摩買東西,叫我去匯款,但我忘記抄了帳號 他居然就可以大發脾氣,把我罵的一文不值 拿我跟別人的老婆比,瞧不起我 說我的能力有問題 說他已經無法忍受我 說我衣服洗不好,家事也做不好,小孩也帶不好 考勞安也考不上 *************************************** 他自己買東西,錢要你匯, 衣服,家事,小孩也都是你的責任, 還要你考試好, 請問,你老公對這個家的責任是什麼??? 愛比較,你也可以比別人的老公啊~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力