步鲁夜
步鲁夜 2012-09-19 18:41:29 版主 7887

接到要去台北的工作

剛剛大致看了一下對捷運真是勿殺殺= ="

請好心的媽咪們幫幫忙

我是要從新竹出發 到 台北捷運忠孝敦化站三號

剛剛查了發現高鐵比較快也比較便宜

但看到高鐵台北站之後就看不懂了

請問媽咪們 接下來我要怎樣搭車?

然後因為要趕早上十點

其實不坐捷運也沒關係 只要能準時抵達就好

公車啦~火車都可以

感謝>"<

於2012-09-19 19:34:29 補充發言
我有算上迷路+問路+轉車的時間 所以要做早上新竹站8.04到台北站8.36 當天是星期六 會很巔峰嗎@@?
於2012-09-19 19:46:52 補充發言
哈哈哈 我也是個很緊張的人 寧可早到也不要遲到 的確 三十分鐘夠我笨了XD~(這句我有笑到 謝謝各位媽咪的幫助 我再研究你們的回覆後 再對著地圖 如有疑問我再提 不過我覺得很詳細了(有大概看了一下) 我會加油的 阿哩阿多:D
於2012-09-21 08:30:00 補充發言
好的 謝謝~ 我有幽遊卡 那以防迷路 我去除值他吧XD 三百塊應該就夠了吧QQ~~
zzzchen
zzzchen 2012-09-19 19:13:09 #1F

高鐵台北站的電梯是直接到一樓 若是從捷運過來,要搭一台電梯到一樓,再轉另一台電梯從一樓到高鐵 之前從台北到高雄,搭捷運過去還因此差點沒趕上咧~ 如果不需要搭電梯,你就直接出高鐵,然後走B1走廊到捷運 這樣比較安全 若是尖峰時間,你也可以考慮到板橋換捷運板南線 都是同一路線,但至少應該會有位置坐
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-09-19 19:18:39 #2F

首先記住一件是最重要:一定要到第9節車箱,然後下車後有個看版,說捷運往下走的那地方往下去,到了下面刷票出去,馬上就可看到對面捷運刷進的地方了。 第二件要注意的是:捷運刷進後,千萬別先往下走,因為那是淡水線喔,記得刷入後往右邊一直走,看到往上的手扶梯後,要往上,記得往上就是了,然後到了上面一直直走到底,稍稍右轉後,會看到有手扶梯往下,記得往下,就可以囉,你要搭的車會在左手邊…我是覺得很簡單。 只要有二件你牢記再加上問人一定不會錯: 一、第9節下車後往下 二、刷進捷運一定要右轉直直走到底
猴子娘
猴子娘 2012-09-19 19:24:45 #3F

沒錯 一定要到第9節車廂
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-09-19 19:25:04 #4F

到臺北車站再轉捷運比在板橋坐捷運快喔~因為板橋的捷運到臺北車站需再加上20幾分鐘喔。 我的方法應該是大部份人普遍的做法,我建議版媽可以試一試,不要因為怕迷路就走到外面,因為你試過後,以後的二、三十年都受用喔。
zzzchen
zzzchen 2012-09-19 19:31:01 #5F

不知道板媽是幾點搭高鐵出發的 尖峰的捷運台北車站還是很擁擠(希望南勢角跟新店兩線分離會好些) 上面媽咪說的資訊很不錯,我都忘記第九車廂了 (推推車的走法跟一般人不一樣XD) 工作順利噢~
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-09-19 19:38:16 #6F

附帶一定,從高鐵下車後,到你要坐的板南線,一般來說需要10分鐘(如果像我這種急性子的人,通常走的像跑的一樣,大約要5分鐘),等車約需3至5分鐘(像我這種硬塞的就3分鐘,慢慢排就5分鐘),搭車時間需15分鐘,總計需30分鐘。
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-09-19 19:40:41 #7F

我覺得你搭8點28的就可以了,星期六才不會塞,半小時給你笨好了,也沒笨到半小時啦
Grace寶貝媽媽
Grace寶貝媽媽 2012-09-20 20:11:30 #8F

不好意思,我今天搭車時才想到,捷運的入口是在高鐵出站的對面,但是如果你沒有悠遊卡的話,還要到出高鐵後左轉100公尺處去買,我怕你買完後會就近進站,然後就迷路了。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己