緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
西西班堤斯
michelle彤 2012-09-19 09:24:21 版主 696

我大嫂其實一直都很忙(早上8點前出門,晚上11.12點回家是正常)

可想而知小孩都是我爸媽在帶..(24小時)老人家身體好時沒話說,可前年的時後

我老母體重突然下降14kg..我哥陪老母看醫生之後知道是糖尿病...

還好控制飲食之後血糖每天都追蹤的情況下老母體重有稍稍回覆..

可是小孩還是我老母在顧(兩個)還好在今年都上幼稚園我父母才稍有喘息的機會..這中間我回家小住(因為動手術)有機會見識到我哥和我大嫂的生活

就是兩夫妻都忙,忙到小孩連晚上上床睡都不一定看到爸爸(我大嫂在上班)

我後來告訴我哥,媽這樣真的很累,家裡大小事都是她在忙,打掃洗衣煮飯小孩下課還要顧,生病也是我老母顧..萬一老母糖尿病又發作了,請問你們兩夫妻該怎麼辦?我的意思是應該要調整兩個人的工作,明明就下班都不回家顧小孩是怎樣?

我哥有時要加班我了解(但不是每天)我大嫂是做美容的(但也不會到11.12點才回家吧,聽我爸說還有到凌晨兩點才回家...這說實在的,都是在工作我才不相信...

我覺得是兩個人都想小孩有人顧,我下班幹嘛要早早回去..

星期天太累沒煮是我老母煮,煮好叫我大嫂吃也就算了..(想她工作太累)

但是兩個小孩輪流叫都沒下樓吃,看著飯蔡快涼了,我也只好上樓叫她快下來吃..這種模式每星期在我家上演..她都說好,等一下就下去~~~

搞的我老母超級劈歷不爽的...認為這媳婦真的很怕做家事,最後一個吃飯都不收也不洗碗,就是丟著..我老母說:她工作累,我顧小孩就不累嗎?

唉~~~我只能和我父母說:溝通看看吧,這樣大家都累~

於2012-09-19 09:37:47 補充發言
我父母也希望我哥快點買房搬出去(我哥有能力)但不懂就是沒說要看房買房 我和父母想的是,買房可以,小孩沒人顧怎麼辦,所以只好繼續賴在家...
於2012-09-19 09:49:15 補充發言
我有和我哥反應過我的想法了.. 我也叫我老母自己和我哥說比較快~但我老母都沒說.. 我父母回大陸還怕小孩沒人顧,還把老大帶著去,機票吃穿都是我父母出的 留一個小的給他們兩夫妻顧(想說只顧一個,應該有辦法)我跟我父母講:不用 幫他們帶一個去,兩個都丟給他們想辦法,我父母又說:不行,這樣他們太累..@@
於2012-09-19 10:51:43 補充發言
祐子媽..我不只對我大嫂不滿,對我哥也是.. 如果妳有仔細看我寫的,我哥有時要加班我了解(但不是每天)意思就是他有加班有時沒加班,沒加班又不回家是怎樣?至於我大嫂,我的意思是她真的每天都需要這麼晚甚至像我爸說的到凌晨一兩點...我不是評斷她而是妳需要這樣小孩都不顧至少陪著孩子們半小時都沒有..這是什麼父母?賺錢是最重要的嗎?
於2012-09-19 11:11:31 補充發言
感謝媽咪們熱烈的討論..說實在的我們都是女兒也是媳婦..有沒有和公婆住都各有好壞..我哥的情況是有給我父母每月約16000,包含家裡水電吃用等支出,不夠就是我老母拿老本貼一點,我大嫂其實很捨得買好的包括水果或魚肉等都很捨得買(她的用意我父母也都有感受到)之前我大嫂有請人打掃,但每次都把原來的東西移位害我父母找不到,不然就是用壞東西(浴室的架子,書桌的抽屜)只好作罷...
於2012-09-19 11:19:09 補充發言
ensbc媽,我的屁股和腦都一樣,妳看完我整篇還覺得我是不滿我大嫂,幫我哥找理由的結論我還滿吃驚的,如果只是不滿我大嫂,我標題幹嘛提我哥? 我是放在閒聊區討論ㄟ,怎麼變成我在公評我大嫂? 況且這是我”親生”父母,怎麼說我是外人??妳的腦怎麼了?
我只想好好過每一天
新的 2012-09-19 09:31:47 #1F

嗯~都是外人的錯。 我跟您一件事哦 我常做專案, 也常做到1.2點,但我是把工作帶回家做~ 認為這媳婦真的很怕做家事,最後一個吃飯都不收也不洗碗,就是丟著--跟您說一件事哦,我婆家的那些小姑及小叔都是這樣哦~都要我這個外人洗。 星期天太累沒煮是我老母煮,煮好叫我大嫂吃也就算了---跟您說一件事哦,我也常在煮,但婆家的小叔及小姑都在外面吃也不說。
大家坐下來好好聊一聊阿! 不然就你開口跟你哥說囉!
chu7183
chu7183 2012-09-19 09:32:04 #3F

分開住...溝通無效
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-19 09:33:48 #4F

我覺得你媽媽身體問題 最好自己開口說耶 其實做人子女真要自己關心父母的身體 有一年我公公開刀我也是當機立斷去想想孩子照顧的問題 我婆婆來跟我說時還很不好意思 我覺得這沒有什麼孩子本來就是自己要去想問題 我只能說很多男人少根筋體貼的心沒有女人多
捷克布拉格
捷克布拉格 2012-09-19 09:43:16 #5F

建議你爸媽出國去玩個十天半個月 你大哥大嫂就會自動早點下班了
**陽光**
**陽光** 2012-09-19 09:48:02 #6F

你媽媽可能疼兒子 不好意思開口 我覺得你應該去找你大哥講 講一次,講兩次,講三次,講到講通為止 至少他們這個小家庭的事情,他們自己承擔
雙重標準的家庭
說話是藝術 2012-09-19 09:52:29 #7F

其實做美容業很累 (我媽媽以前也有做到11-12點) 那時候是旺季~早期的美髮技術也沒現在好 都要做好久 我懂板媽 是心疼自己媽媽已經生病了 還要幫大哥嫂顧孩子 經濟許可~除了搬出去之外 還可以請保母 我們當姑滴 也不要多出什麼意見 因為媽媽只是 唉~給我們聽聽而已 (是情緒發洩的出口) 不然 往往這種小事情 搞到最後 都是菇類的錯....
瑩 晴 麻麻
瑩 晴 麻麻 2012-09-19 10:01:11 #8F

我妹也是美容 之前他們開分店也是10.11點才回家
自在人生在我心
億雯 2012-09-19 10:02:55 #9F

是你爸媽也放不下孫子,他們不想放手,出自於愛孫子 你老母真的不爽就不要煮飯和顧孫子,媳婦自然會看懂的 還有你的文: 我哥有時要加班我了解(但不是每天)我大嫂是做美容的(但也不會到11.12點才回家吧,聽我爸說還有到凌晨兩點才回家...這說實在的,都是在工作我才不相信... 我有朋友做美容的,她有客人是很晚下班才去做臉及保養,也許你嫂也是為了逃避責任,也或許想多賺錢,才留那麼晚,但你哥加班真的常那麼晚嗎?夫妻顧小孩的責任是平等的啊,兩個都在上班,應該是要做協調才對 你心疼你爸媽,不如請哥哥一家搬出去,就怕你爸媽內心也想跟他們同住 你去講了這事,反而你爸媽不高興,假如是我,就會自己跟哥哥溝通, 以免嫂嫂說小姑只會假孝順出一張嘴 同樣事情兩種立場,我爸媽這樣我會心疼
aki姬
aki姬 2012-09-19 10:03:18 #10F

請問 妳大哥一個月給父母多少育嬰費用 有分擔住家裡的水電瓦斯菜錢嗎 當然不是說給錢了就擺爛 取決於妳父母的態度 還有妳大哥大嫂的溝通了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走