緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
可樂球
可樂球 2012-09-19 17:20:17 #11F

TO:想要二寶好難呀!! 好巧,我們看的是同一位女醫師 我剛爬文有人說:輸卵管不通可以透過打顯影劑的同時把它打通, 所以,我再考慮是否去別家醫院再做一次輸攝,看是否已經通了 上次我照陰超醫生是說自費的話,不用等太久的時間,我也不清楚到底正不正確,只想趕快知道自己那裡出了問題? 醫生幫我預約了10月做人工,但是現在有個問題耶,我8月份週期有照到右邊有卵子(偏偏就是右邊輸卵管不通),9月這個週期應該是換左邊排卵(爬文有人說:左右邊每個月輪流排卵,不知道這樣說對不對?),但因為做輸攝的關係,醫生說當月不能懷孕,如果是這樣10月份又輪到右邊輸卵管排卵了,問題是右邊不通,這樣做人工不等於白費了嗎? 我做輸攝的時候,一開始很緊張,因為聽說很痛,真正做的時候感覺還好耶,肚子一點酸酸和悶悶的,醫生會開3天消炎藥和抗生素吃 如果妳還年輕就不用急啦~ 昨天得知輸攝結果,心裡很難過,想要二寶怎麼這麼難? 現在和老公還在考慮中是否繼續在雙和看,我是想換家醫院,但是要接送大寶上下課,也有在上班,雙和算是離家最近的大醫院了
玟玟 2
玟玟 2 2012-09-19 17:47:26 #12F

好巧,我也是在雙和給姓陳的女醫生看... 做過的檢查跟價格跟可樂球的一模一樣ㄟ... 我也是要生老二(老大已經快4歲我自己34了) 輸攝出來右邊完全不通.... 可是醫生要我腹腔鏡ㄟ.... 我打算10月底要做腹腔鏡了.... 輸卵管不通不是要先做腹腔鏡確認明確原因後再做人工比較好嗎? 而且做腹腔鏡後疏通機會也很大ㄚ....
甄寶
小小宗 2012-09-19 19:34:03 #13F

我也是雙合做輸卵管攝影檢查兩邊都是通的,還有夫妻雙方法的孕前檢查(新北市補住不用錢),看完報告後醫生說檢查完黃時期要我們好好加油,我的孕前檢查也都正常。但我好像沒花什麼錢,好像掛號費而已吧! 看完報告就回家了,也沒拿排卵藥。但我是決定做人工看看 (原作者於 2012-09-19 19:37:49 重新編輯過)
♥喜從天降♥
Bravery 2012-09-19 19:56:13 #14F

我是在北醫看瑋哥的診, 除了輸卵管攝影我是用自費器材, 印象中抽血驗查都不貴,沒破千 (但看到上面 vima 媽媽說的,可能我記錯了)。 而且瑋哥有點優點, 他不會要妳為了看報告就跑一趟付掛號費, 他會等下一次要做別的檢查時,一併解決。
真有緣,竟然遇到幾個同給陳醫師檢查的媽媽 我也是因為地緣關係才就近選擇雙和檢查 我31y小孩4y 醫生輕描淡寫說我有輕微多囊,但我每個月生理期滿正常29~31天來, 過去檢查的兩個週期也都有排卵(都是右邊), 感覺大家都沒有像我排做這麼多抽血檢查,不知是否多囊的原故? 基本上就是週期的一開始回去&看上次抽血報告,接近排卵期回去照卵泡,一個週期報到兩次, 醫生說這週期若沒成功,就要考慮排輸卵管檢查&人工受孕 我也在想這一系列的檢查做完,若還是沒有頭緒可能會調病歷轉去北醫看, 有沒有人在陳醫生的協助下成功懷孕的?也可以給我們一些信心! 祝我們都好孕!!
甄寶
小小宗 2012-09-19 20:45:28 #16F

想要二寶好難 我想請問多囊是什麼,我去看過婦產科科,醫生沒說怎樣,只說兩邊都有輪流排卵。沒說什麼大毛病, ,還說沒懷孕是機率問題。 後來去雙合檢查輸卵管攝影也都正常, 啊 (原作者於 2012-09-19 20:48:18 重新編輯過)
多囊,我也不是很了解都自己在網路上查的,但我的生理期還算正常而且超音波下看也沒有一串葡萄狀的濾泡... 之前在婦產科檢查醫生檢查沒說有多囊,但這次醫生說有 http://www.obsgyn.net/info/general_gyn_pcd.htm
可樂球
可樂球 2012-09-20 10:24:17 #18F

to:玟玟 2 我輸攝也是右邊不通,醫生是說接近尾端不通,所以建議做人工 如果要自然受孕也是可以,只是機率就比正常人少一半 這個月做完輸攝也不能受孕,眼見日子一天一天過,現在又少了一半的機會,二寶什麼時候才會來? 能在版上相遇也算是有緣吧,恰巧又是同一個醫生的患者 大家一起加油,祝我們很快就有好孕降臨
玟玟 2
玟玟 2 2012-09-20 10:56:26 #19F

to想要二寶好難呀.... 我生理狀況竟然跟你一樣ㄟ... 我生理期非常正常也是29-31天一個週期也都有排卵.... 生理期一開始陳醫師照超音波也是說我有輕微多蘘... 就是看到一串葡萄狀小泡泡後來也有驗血.... 從來沒有醫生說過我有多蘘所以我有點懷疑自己真的有嗎? 我是去年初懷孕6週流產後就一直怪怪的..... 有幾個月用小K都有驗到第二條但最後MC還是來報到... 輸攝不通+上述狀況陳醫師覺得有可能流產後有感染到輸卵管... 才造成阻塞想用腹腔鏡進去看看.... 我的顯影劑看起來只停在子宮右側輸卵管完全看不到顯影劑...
圓臉紅蘋果
圓臉紅蘋果 2012-09-22 23:40:09 #20F

其實花錢就算了,只是過程很受罪 小姑為了生小孩打了不少針 光是看她痛就覺得很辛苦 不過她後來大概覺得沒效 就換了診所,試了中醫,現在又回到西醫 治療的方法好像跟之前不一樣,至少打針的次數比較少 (她現在在宏孕診所,醫生是張宏吉,以前在榮總的樣子) 其實對求子心切的人來說錢是其次 雖然我覺得付錢應該都會小小心痛一下+要考慮經濟能力 但有小孩一切都值得 大家加油~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過