近幾個月我在雙和醫院做不孕的檢查

第一個週期

第1次檢查,生理期第5天:照超音波,披衣菌檢查,先生精液檢查,批價1150

第2次檢查,生理期第13天:回診超音波照卵泡,看披衣菌&先生報告,拿14天黃體素,抽血驗E2&Progesterone,批價1741

第二個週期

第3次檢查,生理期第7天,看之前的抽血報告,照超音波,批價745

第4次檢查,生理期第14天,超音波照卵泡,安排再抽E2&Progesterone,批價1195

第三個週期

第5次檢查,生理期第3天,看上次抽血報告,拿排卵藥,安排抽血驗AMH, E2, LH, FSH,批價2773

覺有一點茫然,來了五次還是沒有方向卻已經花了7600元,

雖然每次醫生安排這些檢查都有讓我簽自費同意書,但每次批價都還是被貴到的感覺,聽同事在馬偕從檢查到安排人工受孕一次成功也才花2-3萬,是雙和特別貴還是這是正常的,請有經驗的媽媽幫我開示一下

nana61
nana61 2012-09-19 00:33:16 #1F

只要進入不孕治療全部都是自費的!
molee
molee 2012-09-19 08:10:44 #2F

治療不孕就是一個錢坑 需要有萬全的心理準備做不停的且無上限的砸錢動作
順其自然,期待
順其自然,期待 2012-09-19 08:43:52 #3F

我前幾年去馬偕檢查,沒有那麼貴啊 我記得我還在腹腔鏡,做完才發現白做,輸卵是通的.. 驗血報告還沒看完就有了.. 雖然馬偕不孕檢查也是自費,可是沒有版媽說的那麼貴
to 順其自然,期待, 是的我的問題就是馬偕沒有這麼貴,同事做完檢查到進入人工療程含打的針劑後也才2-3萬,所以我覺我現在的檢查有點貴由其是抽血的部份...
mybaby0906
vima0115 2012-09-19 11:32:26 #5F

感覺雙和收費比北醫貴耶 第2次檢查,生理期第13天:回診超音波照卵泡,看披衣菌&先生報告,拿14天黃體素,抽血驗E2&Progesterone,批價1741==>小白球肯定是自費 但抽E2及P4是不用自費 照卵泡要自費嗎?? 第5次檢查,生理期第3天,看上次抽血報告,拿排卵藥,安排抽血驗AMH, E2, LH, FSH,批價2773==>AMH是自費沒錯 我在馬偕好像1200還1500 其它E2.LH.FSH應該不用自費吧 (北醫) 你看一下你的收據吧 先看雙和的掛號費是多少 還有照卵泡要自費嗎?? 感覺是比北醫貴 看你要去北醫嗎
想當媽的人妻
想當媽的人妻 2012-09-19 13:25:49 #6F

不孕治療大部份都是自費+1 若是人工療程更是萬來萬去 而且做了也不一定會成功 先設好停損點吧~ 祝你好孕~ 加油!
可樂球
可樂球 2012-09-19 15:13:04 #7F

請問版媽是看哪位醫生 因為我8月份也去雙和看不孕症 第1次初診-醫生也是要我自費做批衣菌檢查+自費陰超照卵泡+掛號費990元 第2次回診-看批衣菌報告+排輸卵管攝影+掛號費435元 第3次回診-看輸卵管報告+掛號費345元 本來第二次回診時,因為有照到卵泡沒受孕成功,醫生要我吃排卵藥 刺激排卵,但我擔心會不會是輸卵管阻塞,所以醫生改讓我先做輸卵管攝影,昨天第3次回診看輸卵管報告,我擔心害怕的事情果然發生了,我有一邊不通,醫生直接要我做人工,預約下次月經週期第2~3天回診拿排卵針,但是醫生跟我說,做人工會有子宮外孕的風險,唉~為什麼生個孩子這麼難? 一起加油吧!
可樂球
可樂球 2012-09-19 15:35:54 #8F

版媽是看哪位醫生呢? 因為我也在雙和看不孕症 第一個週期 第1次初診-(生理期第13天)醫生要我自費做披衣菌檢查+掛號費+預約下次自費陰超照卵泡共990元 生理期第18天回診照卵泡-有顆漂亮的卵子 第二個週期 第2次回診-(生理期第5天)因為沒有懷孕,所以醫生要我吃排卵藥刺激排卵,但我擔心會不會輸卵管有問題,所以醫生幫我排輸卵管攝影 第3次回診-看輸卵管報告,我擔心害怕的事情果然發生了,醫生說:有一邊沒有通,自然懷孕的機會比較小,要我做人工,預約下次生理期第2~3天回診拿排卵針,人工費用2~3萬元 看了版媽做了很多項檢查,不知版媽輸卵管通嗎? 像我努力了3個多月,也有照到排卵,但是一直沒有懷孕,所以就懷疑輸卵管阻塞,至少沒有白吃排卵藥及浪費時間 我也是努力要生二寶,大寶已經9歲了,而我也高齡37歲了 一起加油!
我看的是女醫師那位 雙和掛號費340 照超音波200 抽血驗E2&Progesterone,單次850 抽血驗AMH, E2, LH, FSH 共2200 我的疑問是好像有些醫療院所照超音波或者部份抽血項目是不額外收費 我還沒排做到輸卵管檢查,我自己開口問了醫生兩三次,她都說等下次再看狀況,很體貼的告知那會痛所以下次再看情況.. 應該是因為我還沒高齡也自然產過,沒有開刀,她覺還不需要做 停損點我也想過,已經有一個可愛的孩子,若真正只剩人工這條路我不見得會選擇繼續,現在就邊檢查邊等好消息試試囉
to 可樂球, 請問你看的是那個醫生? 因為我在馬偕看的同事也是2-3次就決定進人工階段, 我自己去了五次還在安排抽血覺有點沒頭緒是不是該換醫生換醫院檢查.. 雙和做的輸卵管檢查會痛嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 益生菌 月子中心 配方奶 懷孕初期 寒假 戒奶嘴 尿布推薦 黴漿菌 半夜發燒 人工受孕 幼兒園 長高 親子出國 孕吐

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力