感冒沒好轉.隔天會再去看一次嗎?

w111
w111 2012-09-18 15:14:57 版主 3931

本來只是流鼻水.鼻塞.喉嚨痛

中午前看診.回來只吃2包藥

晚上覺得越來越嚴重

鼻涕黏變多變黃變綠..

鼻子塞到無法呼吸.沒辦法入睡.

半夜只好又爬起來吃一包藥

隔天也沒覺得有好一點.

鼻涕一樣又黏又黃又綠

一直不停的擤鼻涕.擤到耳朵都耳鳴了..

因為我一直用力..用力..想把鼻涕都擤出來

鼻塞讓我感覺好喘.好怕氣喘發作

嘴巴已經嚐不出味道了

晚上還要再去看醫生嗎?

還是把藥吃完再去看..

我會把藥吃完才去看 擤鼻涕太用力耳朵會受傷 如果鼻涕很多可以試試熱敷或用洗鼻器
小禎的媽
小禎的媽 2012-09-18 15:24:43 #2F

病程總要給它跑完啊 才一天 耐心一點服藥吧
我的匿名
海苔包飯 2012-09-18 15:50:07 #3F

之前我很常生病,,就像版媽的症狀 我吃藥的經驗是... 越吃會越改善如果沒改善,也不至於變嚴重,頂多維持現狀 版媽如果覺得沒比較好,就換家看看吧 通常沒比較好,我不會撐到藥吃完耶 因為去年,我就撐到藥吃完,,,而且沒改善~越來越嚴重 換家醫生,說我真能忍呢
miro
miro 2012-09-18 16:07:52 #4F

依版媽描述的症狀變化, 如果是我,我會看醫生開的藥品名來決定要不要回診... 若原先醫生就開了抗生素,我會把它吃完再說, 如果沒有,我會去回診, 單純流鼻水和鼻涕變黃變綠用藥可能需要調整...
菲菲的媽的
安安阿姨 2012-09-18 16:48:46 #5F

打電話回去給診所,問問藥裡面有沒有抗生素....若沒有要回診改藥 若有.就吃完再去看一次.... (我們這邊的診所,會說若症狀改變了.要記得帶藥回去回診~)
Racheal
Racheal 2012-09-18 20:09:30 #6F

才吃一天就讓症狀變好的藥 代表藥力很強 這樣也很恐怖吧 肝腎負擔也會很大的 多喝熱水讓鼻涕稀釋一下 會比較好
w111
w111 2012-09-19 09:33:32 #7F

一直猶豫著要不要去看醫師 怕自己大驚小怪.浪費醫療資源 到了晚上時在受不了了 鼻子一直塞.一整天都在擤鼻涕. 擤到都出血了. 鼻子塞住讓我好喘.都無法說話了 又要獨自照顧1個孩子和一個小嬰兒 2個都發高燒.小寶寶還不停嘔吐半夜送急診 我最後還是決定去看一下 拖著很疲累無力的身體到診所 幸虧是去了.醫師說..是感冒的併發症.在喉嚨作祟的病毒往上走跑到鼻子去了..變成鼻竇炎了.而不是原本的藥不夠力 所以..下次不要想那麼多了 實在很不舒服就去掛號 對了..我自己有吸鼻涕機.可是吸不太出來.是我不會操作嗎? 幫孩子吸是挺順的.可是給自己吸就不太容易 而寶寶的鼻孔太小.差不進去..還是只能用紅色小吸球吸 (原作者於 2012-09-19 09:36:07 重新編輯過)
美夢宸蓁
美夢宸蓁 2012-09-19 09:38:16 #8F

希望你早日康復 我有過自己生病都還要照顧孩子 三天都無法入眠 真的是累斃了 不過這都是照顧孩子的過程 孩子大點就會比較好的 加油^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招