緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

你家國一新生小考都能考幾分

藍麻麻
藍麻麻 2012-09-18 22:02:01 #11F

我們家格格讀公立的也是天天小考~~~考不及格也要重考 孩子說本周還會發小考成績單~班導挺用心的!!! 有時一天考三四科 只不過成績沒有各位麻麻的好~~ 社會考最差! 是他的罩門阿~~ 所以目前我只買社會自修 (原作者於 2012-09-18 22:05:56 重新編輯過)
不再鐵齒
我們一家人 2012-09-19 10:36:18 #12F

其實上了國中預習真的很重要 否則光靠上課老師說的很難抓到重點綜合起來 學校的版本在每年的五六月時都會公告在網站上 (我看到的大部分學校都會公告) 要舊課本很簡單呀,就去學校要就行了,學校都會有 課本回收,找同樣版本的學校打電話去問就可以要到了 否則網路上也有,出版商也有 就算念錯版本也沒關係,因為會考或基測都是考基本概念 基本概念就每個版本都差不多,反而多看幾個版本有助於 觀念的建立 暑假漫漫,上暑期輔導既熱又累,不在我選項範圍之內 但孩子光陰也不能虛度,除了旅遊 .每天作息就是在運動 跟預習之間打轉,其實對開學後的壓力可以減輕很多, 效果 也會比較好 現在的國中英語課程超簡單,所以我們預習的英文課程就以高中 英文為主(用三民書局的百寶書 現在叫做英文自學手冊),加上空 中英語,還是每天維持一小時左右的學習,這樣不但可減輕高中時 單字大量跳升的壓力,也有助於國中英文的進步, 至於國文,我覺得閱讀習慣真的很重要, 我們全家都愛閱讀,所以國 中的國文對孩子來說算是"娛樂",可以從文章中得到紓解壓力的效果, 考起試來比較容易融會貫通,當真是輕鬆不少, 否則光靠課本上的可 能就會考得烏鴉鴉,因為這年代國文考的都是應用不是死背 感謝小學生版有個媽媽開了個如何銜接國小與國中課程的討論 給了很多中肯的建議,例如語文戲谷 形音義教材的選擇,都讓孩子 語文能力增加不少 唯一怕的就是生物了,就暑假預習的心得生物真的要花非常非常多的 時間才能把內容弄熟且環節相扣,我們有個共識,早也要弄懂,晚也要 弄懂,早點弄懂記熟免得累積一堆造成日後的放棄,我不認為小考不重 要, 小考就是累積小範圍測試,從小見大,就算不去計較分數對自己學 習上也是有幫助 我們念的是公立學校,幸運的是我們碰到一個絕佳的好老師,盡管資深 還是保持高度的教育熱誠,真的很感謝他對孩子的鼓勵與指導,雖然 導師是教數學,但依舊要求孩子每天要寫生活日記 念一篇古文觀止 或論語(輪流),每天有數學精熟練習簿要寫,考不好的孩子要利用 下課時間去請教會的同學,把問題搞懂然後訂正後 找老師驗收, 老師付出好幾倍的心力來督促學生真的讓我好感動,也好感謝 對比較被動的孩子來說真的上了國中就像掉進地獄 每天有念不完的書抄不完的考卷,但我看她們上網到 fb哈拉的時間 也沒減少呀,有時間去罵老師罵學校出太多作業考太多試倒不如趕 快把功課做完不是比較好嗎?
珍有意思
推動幸福 2012-09-20 10:49:14 #13F

我也是很難調適.. 他們小考真的很多 我兒子越考越差... 除了數學強項考100分 其他的科目...真的都慘不忍睹
rqf6291
rqf6291 2012-09-20 14:36:28 #14F

我家國一生,每天都很忙, 小考英文不錯之外,其他就... 他說有時考個5題,錯2題就60分了. 昨天更誇張數學考了50(因為只考2題) 而且錯的是少寫了一個數字 真給他打敗,不過我想大考比較重要吧~
王芯
王芯 2012-09-20 22:17:49 #15F

每天考 分數大起大落 看書就滿分 沒看及格邊緣.... 女兒每天晚上還要練鋼琴... 唉~~從小工作就超時 >"< ~~
藍麻麻
藍麻麻 2012-09-20 23:59:06 #16F

今天發平時考成績單 平均91 數學成績普普 社會不佳 但是名次還能看~~
小圓媽
小圓媽 2012-09-21 09:14:46 #17F

老師說考試題目會漸漸改成情境題組,請問大家知道哪裡有情境題組的資料可以參考?
小嚕溫暖之家
小嚕溫暖之家 2012-09-21 09:29:41 #18F

各位媽咪們! 有需要範本考卷的可以留言給我 我可以寄給你們看喔

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走