你家國一新生小考都能考幾分

家有寶貝媽
家有寶貝媽 2012-09-17 20:54:37 版主 2604

家有國一新生,面對國中課業

有感作業變少了,但小考確多了許多

幾乎可說天天都有,每天都有要讀的進度

但總覺得花準備的時間比以前多很多,因要背的很多

但小考成績確大不如以往

不知版上的國一新生

面對國中的考試成綪都能拿多少?

淨
2012-09-17 22:39:17 #1F

目前有考過的只有國文、英文、數學、公民。 國文英文平均在98以上,數學、公民落在90~95。 要背的很多嗎? 我家的還可以看電視、上網哩! 我都覺得作業會不會太少了一點! 不過,我家姐姐很會背又背的快,她也不喜歡一直重覆的東西。
家有寶貝媽
家有寶貝媽 2012-09-17 23:16:14 #2F

媽媽你家姐姐真是太強了 我看過孩子的課本 不論,國文,地理,歷史,生物,都一大堆都是要背的 這些科目,沒花點功夫下去讀,一定拿不到好分數的 你家姐姐真的很挺強的
不再鐵齒
我們一家人 2012-09-18 00:29:53 #3F

我家國一開學才兩個星期考了16次,真的好多考試 聯絡簿都有一個欄位是紀錄每天考試分數的,好可怕 到目前為止分數在92-100之間,92那科是生物,孩子拿到 分數都傻了, 因為她沒考過98以下的分數,算是震撼教育吧 國中不比小學 ,很多考試都是課本沒有的,連背的機會都沒有 所以我只能勸她放寬心,不要太在意分數,能發現自己哪個地方 比較弱其實是好事 我們從國小畢業到國中開學前將近三個月時間就把課本從頭到尾 看了兩三遍,基本上英文不需要什麼功夫,因為我們從幼稚園就開始 偷跑,呵呵,國一歷史地理公民都是國小五年級的詳解版,大致上沒 什麼問題,數學也都還好,可怕的幾何要二年級才會碰到,我想國一 應該是相較下輕鬆很多的學期了 我小孩上國中以後唸書的時間不要增加多少,但不可否認課程深度 是有比國小難些,好處是上課就會專心聽講,不會像國小這樣簡單到 想打瞌睡,補充教材也比較多,對學習方式不是很正確的孩子來說 國中確實讓他們很累,看同學們的FB哀哀叫的一堆,因為考不好就會 被罰寫,有人罰寫到晚上12點多, 錯的都要罰抄題目答案三遍,若考 個3科就有孩子要把考卷抄9遍,那真的會發瘋,也沒時間去消化白天 學的,當然第二天又考不好,又要抄考卷,真的很可憐,我想這些孩子的 學習胃口很快就會被這樣的考試方式給破壞殆盡 (原作者於 2012-09-18 00:31:09 重新編輯過)
adsnew
pych
pych 2012-09-18 07:53:32 #4F

我們一家人媽媽,你家小孩是讀公立的嗎?我兒子讀私立也是每天都有考試,英文考過七十幾分,錯得題目也是要罰寫三遍。要背的就英文和國文。
獅子與天秤
獅子與天秤 2012-09-18 08:37:53 #5F

請問 我們一家人媽媽...用三個月提前先把課本看過幾次
我愛黑咖啡
我愛黑咖啡 2012-09-18 12:12:58 #6F

我家的國一生 英文100 國文90 數學75-85 自然90-95 功課很少,但是天天都會有小考
薇爾
薇爾 2012-09-18 15:06:57 #7F

看分數可能不是很準! 我兒子念的是公立國中, 開學至今,小考頻率不算多(我以為天天會有小考), 但每次都是小考卷,譬如數學、歷史、英文都是考個十題, 一題10分,如果錯個幾題就不及格了, 每一次的數學10題都是基礎題, 後續應當會有大考卷(完整題型的), 不過每個孩子都有拿手的科目,讀起來比較輕鬆, 我陪讀結果,發現國文、社會(地理+歷史)加深加廣,真的頗難, 開始體會到版上過來人媽媽的經驗了, 現在我總是要孩子精讀不是略讀,因資質稍微不錯的孩子小學課程不用精讀分數也不會太差,但現在恐怕不行了! 尤其國文是我認為不簡單的科目, 以前的閱讀和國語程度都會變成能力展現的一部分了, 好像蓋房子的打樁,是一個基底,現在要看他能蓋得多高?變出多少花樣? 倒是兒子的班級老師要孩子每天都寫一篇小日記或聯絡簿上的文章心得, 對孩子的作文能力提升不少(不管是完成速度還是構思鋪陳)。
家有寶貝媽
家有寶貝媽 2012-09-18 19:52:13 #8F

現在我總是要孩子精讀不是略讀 尤其國文是我認為不簡單的科目 ++1111 確實,這也是我家遇到的, 國文真的不太好讀, 目前還掌握不住方向,總感要背的很多 作者,題解,語意,注釋,修辭..等等 這些都還僅是基本功 最無法掌握的是會考課本上沒有的題目,比例還不算少 這真的要有一點底子才能考好 開這版最主要想了解大家的情況 但看來,能準備的得心應手,大有人在 我家要多加加油了
照落紅塵
斜倚千江月 2012-09-18 20:03:24 #9F

目前為止每一科都是90-100間 反正是90以上,所以我不太管小孩,放牛吃草去了。 (原作者於 2012-09-18 20:05:00 重新編輯過)
kiik 2
kiik 2 2012-09-18 21:13:08 #10F

小考考幾分不重要,考的很差也無關緊要,只要搞定會考就好,以後免試不計在校成績!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 親子出國 懷孕初期 寒假 人工受孕 月子中心 尿布推薦 配方奶 益生菌 半夜發燒 孕吐 戒奶嘴 黴漿菌 長高

特別企劃

滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?
滴雞精功效如何與推薦嗎?懷孕幾個月需要喝滴雞精呢?生產完需要喝嗎?喝滴雞精的禁忌為何?

孩子的換奶新選擇「美強生優生3」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力