緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

空心菜和洋蔥問題, 請幫我解惑, 感恩!

阿.大.小寶
阿.大.小寶 2012-09-12 12:54:10 版主 8292

市場賣的空心菜有二種, 一種有根的, 另一種就沒有, 要買那一種才好吃?

洋蔥下鍋怎炒好久都不軟呢? 進口洋蔥和本土洋蔥怎麼分呀 ?

拜託知道的媽媽和我說一下, 謝謝!

於2012-09-12 14:08:23 補充發言
感謝各位媽媽的解惑, 這樣我就有概念啦 ~ 謝謝呦 ~
承媽咪
承媽咪 2012-09-12 13:00:12 #1F

我只知道台灣的洋蔥產季為2-4月左右,現在的應該都是進口的了.
isazia~~綺媽
isazia~~綺媽 2012-09-12 13:02:28 #2F

空心菜不是都有根嗎??要自己拔葉子阿....吃上半部較嫩的根葉~下面都丟掉! 洋蔥不軟~這我就不清楚了!用油拌炒一會都會軟ㄋㄟ~軟了才會甜!! 進口較紅嗎??本土較白??我也不知怎麼分~但我都買較紅的那種... (原作者於 2012-09-12 13:03:34 重新編輯過)
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-12 13:05:16 #3F

市售的空心菜細管一把$10都很難吃又老 我建議買粗管當地種的,很脆很好吃 洋蔥不見得要炒軟吧~ 剛剛好最好吃.. 若不想炒那麼久就切細一點
牛牛小媽咪~
牛牛小媽咪~ 2012-09-12 13:05:27 #4F

洋蔥的方法我都事先切好放到微波爐2分鐘 這樣下鍋很快就軟了^^
凱恩菲利斯
恒棋乖 2012-09-12 13:08:12 #5F

洋蔥-紅皮多為進口 奶油蔥 - 白皮也是進口 台灣的則是皮帶黃長的不好看但聽說最好吃
那朵花
楊布丁 2012-09-12 13:09:50 #6F

洋蔥都炒不軟==>不然就下鍋炒個幾下之後就加點水悶一下, 一點點水就好了喔
yuki
yuki 2012-09-12 13:11:25 #7F

通常有根的是土壤種植,口感較不佳,因為籽是灑整片土地種植,採收較 方便,所以也比較便宜,如果是煮湯或麵,還不錯。 粗管的是水裡種植,口感較脆,收成麻煩,所以價格也就略高,適合炒。 洋蔥要加水稍為悶一下,才會軟。 (原作者於 2012-09-12 13:12:30 重新編輯過)
我建議買粗管當地種的,很脆很好吃 ------ +1 粗管大三角葉子的好吃
金豬a媽
金豬a媽 2012-09-12 13:32:18 #9F

洋蔥可以事先以些許鹽攪拌均云醃漬十分鐘左右,再以清水洗淨 洋蔥出汁後 纖維變軟了,就可以節省瓦斯快速煮軟洋蔥 我家連空心菜管都會切段川燙後,炒豆腐乳吃 好吃喔
polly的mama
polly的mama 2012-09-12 13:57:52 #10F

空心菜有根是種土壤的 沒根的種水裡 小時候住竹山 童年最快樂的回憶就是在空心菜水田裡抓小螃蟹 長大後去宜蘭玩看到溫泉空心菜好懷念.....因為在南部很難看到粗管水田空心菜 --------------------------- 妳如果喜歡脆的口感就買沒根的粗管空心菜 喜歡軟的口感就買有根的 ------------------------ 洋蔥 台灣的適合炒來吃 進口的適合生菜沙拉 我們常去車城土地公廟拜拜 路邊洋蔥攤的老闆說 現在恆春也有種紅洋蔥跟白洋蔥....不一定紅洋蔥跟白洋蔥都是進口

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己