每天為了寫功課,搞得全家不愉快

旺來
旺來 2012-09-12 08:33:55 版主 1137

我兒子剛升上小三,他寫字一直很慢,一二年級讀半天,所以還可以應付

現在小三功課量一下子變多了,加上一週二天上直排輸,二天上英文

所以每天都被功課追著跑

雖然有上學校的課後輔導,但讀整天的日子(一二五)在4點到6點

功課根本寫不完

遇到要上英文的日子,根本就是九點才能繼續寫功課

所以功課常寫到很晚(10點半)

昨天他身體不舒服(發燒),我還是堅持要他完成功課

因為昨天沒寫完,今天還是要補寫

直到早上上學前,他還在寫功課,但還是沒完成

不得已我只好寫聯絡簿跟老師說

我每天下班後都緊張的要命,一回家就先看他的功課

沒寫完的就要他7點開始寫,我也在旁邊陪他

我覺得他很可憐,每天只有寫功課的日子

我該怎麼幫助他..........

於2012-09-12 12:31:36 補充發言
謝謝各位媽咪的意見 有些媽咪提到課外活動太多了,其實直排輪是在學校上的,排在二、四(4:20-5:50)剛好是他放學的時間,因為他有注意力不集中的問題,所以醫生建議我們一定要讓他運動,才想讓他學直排輪至少有固定的運動時間 英文的話是一三(7:00-9:00),他上的英文課也是以會話為主,寫字的部份頂多幾個單字,並不會加重他的功課量 所以他周一二會很辛苦,看著他一直寫功課,連看電視的時間也沒有,真的很心疼,所以假日就讓他休息,連電動也會玩一下 雖然他每天都很認份的在寫,可是我怕有一天他受不了,開始拒學,那才是我真的擔心的
於2012-09-12 14:59:05 補充發言
其實我兒子動作慢的情況,我覺得已經進步多了 可能跟別人比起來也算慢的 我自認不是嚴格的媽,他的功課只要完成,字的美醜我不會太在意 所以他從沒拿過甲上,常常都是甲下 他是個愛看書的孩子,賈伯斯傳一推出,他就叫我要去買 我還想說那麼大一本怎麼看的完,果然才二個禮拜他就看完了 現在犧牲了好多看書的時間,真的很不願意
adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力