緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

大家對保母對托育的孩子好就像自己的孩子,當爸媽而感到吃醋嗎?

黑琵鷺
黑琵鷺 2012-09-10 19:02:44 版主 189

保母對托育的孩子好就像自己的孩子,當爸媽而感到吃醋嗎?當爸媽會趕快把孩子帶離保母家嗎?

於2012-09-10 22:34:04 補充發言
因為我就是保母,帶過3個小孩結果第1個跟第3個都在2歲多就帶回家了。
於2012-09-10 22:36:26 補充發言
也讓我覺得是否要去上班,不要帶孩子,免的孩子回家後傷心又難過啊!
於2012-09-13 22:24:17 補充發言
謝謝Melissa Chang媽媽妳的回應及其他媽媽的,小孩在我家我們真的把他當成是自個的小孩,所以我都只有帶一個這樣我可以帶他到處玩,帶過的三個孩子也都很喜歡。
於2012-09-23 12:31:22 補充發言
給Jennife 你好,妳說的這些事她們的父母也都是這樣做而且也是知道我跟我的先生也會騎機車帶孩子去兜風,至於帶去市場那就少之又少各位數的,我從已前到現在包刮我自己的小孩我都不想要帶他們道菜市場甚至很多人的地方。
Debby Chen
Debby Chen 2012-09-10 20:24:09 #1F

現在保母真難當,沒把小孩當自己的被嫌對小孩不好,把小孩當自己的家長又吃醋。
瑪姬林
瑪姬林 2012-09-10 22:08:26 #2F

這對黑琵鷺爸媽安好: 看到這標題@_@||| 讓人有點@#$%& 一般家長找好保母不外乎愛心耐心... 保母還能把托育的孩子真心對待像自己的孩子 這~應該感到高興才對呀~ 本人從事某保母協會輔導員 工作除了協助輔導管理眾多保母.媒合托育... 最怕保母或是家長碰到爭議問題 來找協會輔導員尋求居中協調 專業保母、幼教老師這些托育幼兒照顧指導人 等同孩子第二個媽呀 這~問題~我想你應該感到慶幸才是!
資妞
資妞 2012-09-10 22:58:34 #3F

我覺得孩子早帶走,應該不是妳所說的原因 保母沒辦法預期孩子幾歲要走,就算家長隨時說要帶走,那也是沒辦法的事,好一點的家長會提早就告訴妳,做保母的自己放寬心,報怨是沒有用的~ 在來自己帶孩子要用點心,(除了20小時的進修課程)可以看一些教養的書,那裡可以學到如何了解孩子、好好做家長會感受到,就算家長感受不到,自己問心無虧就好了。 我都用部落格在經營我的保母工作,很多人都看到我的部落格而打電話給我,我是真的一點一滴慢慢的記錄著,我不需要到處跟別人說我多好,基本上別人不會聽的。
Melissa Chang
Melissa Chang 2012-09-13 14:32:40 #4F

我的寶寶愛保母比愛我還多 當保母抱別的小孩的時候他會吃醋生氣 但我抱的時候他卻沒感覺 可是我的感覺是我真的好幸運喔 孩子這麼愛保母 表示保母一定是相當的疼愛他 讓我在工作的時候 可以很放心的把孩子交待給他
嘉嘉育兒站
嘉嘉 2012-09-14 10:21:17 #5F

我帶的妹妹他媽一聽到孩子叫我"媽咪"時,表情好像有點吃醋...呵呵... 不是我教他叫的啊~是妹妹跟著我兒子叫的...
昕汝
Jennife 2012-09-23 10:05:41 #6F

黑琵鷺 您好 我自己的小孩小的時候,也是保母一對一帶,有一次去接的時候,保母說我兒子屁股皮膚太嫩,大便太晚換,破皮流血了,她還說是我早上帶去就大便了,可是我出發前才幫我兒子換的尿布,如果大便了,她應該馬上處理才對,怎麼說是我帶去時就大便,而她又沒察覺到,當然我也是找藉口說不給帶了。另有一個朋友,她的女兒給保母帶時,保母也是一對一只帶她的女兒,可是她有一次去菜市場看到保母騎機車背她女兒去菜市場,她就拒絕再給保母帶了,她認為如果是開車她還覺得安全,騎車她認為大人如果不小心被車撞了,頂多只是受點傷,但小孩比較脆弱,有可能就這樣走了.所以版媽想一下自己有沒有做出這樣的事?
昕汝
Jennife 2012-09-23 10:07:46 #7F

不好意思,我還想到,有可能老人家看到自己的孫子比較大了,比較好帶要自己帶,父母也要省點錢,就不給保母帶了也有可能。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力