關於抓周~第二個外孫~娘家還要準備頭尾嗎?

小雲朵兒
小雲朵兒 2012-09-07 11:26:33 版主 302

http://www.enfamama.com.tw/stage2/mamabox/s2baby02-15.asp

抓周(度晬)

‧日期:寶寶滿周歲時。

‧意義:慶賀寶寶滿周歲,祭神拜祖,外婆也要送來頭尾禮(從頭到腳的金飾、衣飾)和紅龜粿以資祝賀。

二寶抓周的日子快到了~

剛剛查了相關習俗~

請問~第二個男外孫~娘家還要送頭尾嗎?

還是不用呢?

謝謝大家~^^

海神~~Q
Benson的媽 2012-09-07 11:44:12 #1F

我媽媽都直接包2萬現金,沒準備那些東西耶
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-09-07 12:13:14 #2F

第一個男外孫 有包紅包~ 也有準備頭尾 金鍊子~~~ 但是我印象中 如果第二胎 是同性別..好像娘家就不用準備了??
牛妹兔寶的媽
牛妹兔寶的媽 2012-09-07 12:19:12 #3F

我生二個是MM 我媽說第二個同性別的話 她不用送頭尾~
adsnew
熊寶貝蔡媽媽
竹保媽 2012-09-07 15:38:38 #4F

聽老人家說過 第二胎同性別娘家就不用準備了
小雲朵兒
小雲朵兒 2012-09-07 23:37:58 #5F

謝謝大家~^^

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走