想問問有媽咪知道抗老花近視雷射手術嗎??

夢吱吱
夢吱吱 2012-09-06 14:23:37 版主 1160

老公這陣子上班回家都很疲憊~

上了年紀~老花眼出現之後~

上班盯報表對他來說真的是很折磨~

看在我眼裡真的是很心疼~也不知道該怎麼幫他~

前幾天他回來說~他同事有聽過有種手術可以改善他的狀況~

叫做抗老花近視雷射~前陣子同事有看過類似的報導~就叫我老公自己去找找~

我上網看了一下資料沒有很多~就有點怕怕的~

想問問看各位媽咪知不知道這個手術??他對老花眼的效果真的好嗎??

有媽咪知道那家醫生技術好的嗎??

myalei
myalei 2012-09-06 14:32:31 #1F

如果你在台北市的話 我知道有一家眼科診所不錯『新眼光眼科診所』, 在台北市信義區 可以先搜尋一下了解, 或直接去看一下門診。
coco琦
coco琦 2012-09-07 14:59:30 #2F

不知道版媽住哪裡, 像我住台北這邊就很多家眼科診所評價都不錯, 只要技術到位的眼科大多可以做這個手術, 醫生是透過預留近視度數來平衡老花的狀況。 所以建議你可以先多找幾家,諮詢看看,確定你老公的條件符合, 再來決定要在哪一家動手術,會比較好! 像我自己的近雷是在大學眼科做的,效果就很棒, 術後不到一個月,兩隻眼睛的視力就穩定之外,整體狀況也很好, 沒有什麼眩光或是乾眼的問題,我晚上開車接小孩都很OK! 而且大學是全台唯一有拿到國際JCI醫療認證的眼科診所,頗具水準, 你如果不排斥的話可以去大學眼科看看,全台都有分點,很方便!
美芳姐姐
美芳姐姐 2012-09-10 14:01:36 #3F

媽咪提的那個報導 應該是之前三軍總醫院的眼科主任戴明正醫生到大學眼科做抗老花近雷的新聞 當初好多家都有報 我的臉書上也超多人在轉 後來也有好幾個眼科醫生跟在後面動手術 還有寫術後心得 蠻詳細的 最近我已經預約好要去大學諮詢了 你可以看看介紹 會對你了解這個手術很有幫助喔^^ 眼科醫生們的抗老花近雷見證 http://www.eyedoctor.com.tw/newsDetail.aspx?UID=81 大學眼科邱立祥醫師抗老花近雷術後心得 http://www.eyedoctor.com.tw/newsDetail.aspx?UID=83 新莊大學眼科院長陳威霖抗老花近雷術後心得 http://www.eyedoctor.com.tw/newsDetail.aspx?UID=87
adsnew
MOMO女王
MOMO女王 2012-09-12 23:19:56 #4F

我婆婆做過老花雷射了 我們是在諾貝爾眼科做的 一方面我之前在那邊做過近視雷射手術 對於診所有比較多的認識 和對醫生有信任感和專業的認識了 我之前有發表過心得文 你可以看看喔~ 有問題我們在交流 http://www.babyhome.com.tw/mboard.php?op=d&sID=3841184&bid=6&r=0 你也可以參考這新聞報導 ..雷射近視易得老花?術後成效靠維持 2012年7月27日 下午6:00. ...(優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)雷射近視手術可以讓近視族擺脫眼睛的框框,但是許多人擔心手術所帶來的後遺症,更有人認為雷射手術會讓人提早老花。育群中醫眼科醫師林名育說,手術其實治標不治本,以光學物理的角度而言,當角膜角度變平,當然可達到矯正近視的效果;但以病理的角度來看,做完雷射近視手術,患者本身仍是高度近視,還是伴隨眼部疾病的高風險。因此,術後仍然要定期回診,千萬不要掉以輕心。 老花眼是因為眼睛睫狀肌鬆弛所致,平均發生年齡是40歲,但近年來因環境變化的因素,例如眼睛過度使用,就容易加速眼睛老花的年齡,所以老花的產生跟有無做過雷射近視手術無關。倒是眼科醫師在手術前,會將患者的年齡列入評估標準,針對年紀40歲以上的患者,預留100度的近視度數,抵銷未來可能發生的老花。張朝凱醫師表示,當初自己在手術時,就特別與他的老師溝通,預留100度的近視度數,以抵銷未來老花可能的度數。 呂俊憲醫師表示,一般人角膜厚度大概是500-600微米,術前檢查厚度的最低標準是500微米,而術後剩餘的厚度最低標準是250微米,如果再次接受雷射近視手術,術前評估經計算後削平的角膜厚度仍剩餘250微米以上,當然可以再次接受雷射近視手術。但呂俊憲醫師建議,雷射近視手術後,病患應負起責任,建立良好的生活習慣,避免過度用眼的習慣又上身,才能確保術度數維持的品質。 雷射近視手術會將角膜切開一個辦膜,因此會切掉角膜部分神經,而影響淚水的分泌,造成術後乾眼的症狀,所以做完雷射近視手術後的病人,醫師都會要求點人工淚液,當防腐劑長期不斷接觸眼睛時,就容易產生眼睛過敏發炎等副作用,所以一定要慎選無添加防腐劑的人工淚液,保護自己的眼睛,且動完雷射近視手術後,因角膜癒合尚未完全,所以睡眠時要貼戴眼罩,以避免睡覺時壓迫或無意識手揉眼睛的舉動。 更多報導在http://www.uho.com.tw/rorw.asp?year=2012&mon=7&id=484
咩頭
咩頭 2012-10-04 18:37:13 #5F

諾貝爾的老花雷射,要18萬元,妳也真有錢啊... 諾貝爾的老花雷射叫做Intraco,要做的人,不能有近視,不能太高散光,限制太多了 而且它是在角膜上打幾道裂痕,讓角膜起聚焦作用,但醫學院同事說, 若妳的體質好,這些裂痕很快就會自己復原(人體自己會復原傷痕),只有2-3年的效果而以 每3年要18萬元...這....太....太.....
Ivy~薇
Ivy~薇 2012-10-31 21:56:18 #6F

諾貝爾眼科還有很多種老花的手術可以選擇吧,像是Monosivion價格上就親民很多,而且他是利用雙眼模糊抑制原理去做矯正,比較沒有近視跟散光的限制,但還是要先給醫生檢查過才行確定囉,MOMO媽咪可能想給她婆婆最好的吧,所以就毫不猶豫的選擇最新的囉。 不過,我記得諾貝爾眼科這種老花的儀器好像是今年最新進的耶,這儀器在台灣好像算滿新的,樓上媽咪已經有得知很切確的案例了嗎??因為我也滿想知道他的效果的說。
MOMO女王
MOMO女王 2012-10-31 22:53:00 #7F

我婆婆老花的問題, 因為老公和張朝凱醫生討論過, 針對婆婆的眼睛條件狀況評估, 都覺得Intraco手術最適合婆婆的狀況, 而且手術過程很快且復原又快, 可以避免老人家對於動手術的反感, 畢竟婆婆跟我們一起生活, 因為老花的不方便有時候撞到東西, 有時候又看不清楚東西, 要拿個藥要確定老半天, 我們實在很擔心因為這些不便造成婆婆的困擾和意外, 所以才決定要花這筆錢做治療, 醫生也有跟我們說過, 最點後續的眼睛養護很重要! 可以維持多久看眼睛維護和體質而定, 也不一定只能維持三年啦!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己