緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
匿名
.... 2012-09-06 09:18:05 版主 55

前一陣子婆婆說她幫我女兒買了一張美金保單

婆婆是要保人~女兒是被保險人

但是女兒需要老公簽名所以婆婆代簽了

有個賣保險的朋友說這樣未來可能變成無效保單

真的是這樣嗎?

因為保險員是婆婆的朋友的女兒

也不好意思問她

小小佩媽咪
小小佩媽咪 2012-09-06 09:32:00 #1F

有可能!
julie
julie 2012-09-06 09:46:53 #2F

一路上平安無事沒問題 一但出險被發現就會視為無效保單 三商美邦業務(兼兩個孩子的媽)敬上
小芠子
小芠子 2012-09-06 11:39:08 #3F

真的很有可能.. 我老公的同事~ 當初保保險~~因為剛好手受傷~由同事的老婆代簽. 簽名的時候保險員還一再保證沒問題. 結果不幸的事發生了~ 同事意外身亡. 保險公司拒絕理賠~理由就是~不是同事親筆簽名. 所以真的要注意. 反正在保的時候~繳錢的時候都說沒問題. 等要理賠時~問題都來了.
匿名
.... 2012-09-06 12:58:33 #4F

所以我應該要去提醒婆婆嗎? 還是就算了? 因為是一個多年朋友的女兒 我想可能是人情保單吧 一年2000美金說多不多說少也不少 不管婆婆是要當投資還是幫女兒存錢 總覺得那朋友的女兒也太不誠實了吧@@
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-09-07 00:49:18 #5F

1.小孩幾歲? 2.法定代理人誰簽名?簽誰的名字? 3.未來是誰可以主張權益受損 ?刑法上的偽照文書成立嗎? 說一句不中聽的話,保險業務到現在還被不少人看不起不是沒有原因的,連帶一些用心的業務被拖下水........ 這問題一點都不複雜,若以上有回答的也是業務,請多多去請教公司的法務或是理賠科吧! 方法之一:由於已口頭通知您們,您們也沒拒絕的意思,因此您們是可以去更改簽名樣式 方法之二... 方法之三... 假如您們要這份保單(保障)有很多種方式可以處理,不是一般業務說無效就無效!相反,若不要這份保單,不想要婆婆負擔,也是有很多種方式的 公勝保經 黃彥銚 0919271181 PS 1.貼心提醒一下,請去問婆婆一下是買幾年期的,若是買10年期以上,請直接退掉,試問婆婆幾歲了? 其他請參考http://mcintyre.pixnet.net/blog/post/45276067 (原作者於 2012-09-07 00:54:46 重新編輯過)
匿名
.... 2012-09-07 01:15:48 #6F

小孩4歲婆婆60歲 法定代理人是由婆婆簽我老公的名字 其實她只是通知我有這份保單 至於內容沒多提所以我也沒問 不過老公叫我不要多事 婆婆高興就好
Rmcintyre
Rmcintyre 2012-09-07 19:34:24 #7F

小孩4歲婆婆60歲 =>很多業務都是推20年的,試問婆婆可能繳個幾年,之後保費可能就要換您們繳了,您們願意嗎? 法定代理人是由婆婆簽我老公的名字 =>看來這份保單你們可能一定要,那就把相關該做的做完,不要讓這份保單有缺失的地方 其實她只是通知我有這份保單 至於內容沒多提所以我也沒問 不過老公叫我不要多事 =>看您自己跟婆婆之間相處如何,OK的話還是跟他解釋清楚,我以上提到的部分,尤其年期問題,不要因為保險讓各自心中有疙瘩

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力