緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

剛上幼兒園每天都哭鬧不去學校,請大家分享家裡小朋友剛上幼兒園的經驗好

我的孩子上星期四(8/30)開始進入幼兒園讀小班,第一天還很開心,吃東西也正常,後來每況愈下,每天哭鬧不去上學,昨天更跨張,從一回奶奶家就哭著明天不去上學,接回家後也是一直哭一直哀求著不去上學。甚至清晨四點多爬起來叫我,也是告訴我不去上學。

很多方法都試過了,今天讓他帶著熊熊一起去學校,但在教室門口還是大哭。老師說前一週都會這樣,過了就好。大家的小朋友剛去幼兒園都是這樣嗎?

於2012-09-07 10:43:16 補充發言
希望這段適應的陣痛期快點過去,不然不止孩子難過,父母看在眼裡更是傷心。
bobolandd
bobolandd 2012-09-05 16:45:30 #1F

http://bobolandd.pixnet.net/blog/post/28711849 我之前找的資料 不過我家那二支的親身經驗是~小朋友在學校有交到好朋友就會想去學校了,但我們家還是磨合了快一學期
小豆媽媽
小豆媽媽 2012-09-05 17:16:09 #2F

我家的也是啊~ 頭兩天連飯都不吃,幸好現在會自己吃飯了!
留言測試
珊瑚小美媽 2012-09-05 17:47:59 #3F

我家妹妹也是上周四上課 第一天沒說再見偷跑 第二天覺得說再見比較好 下課後加強溝通 因為是班上最小 又哭不停 所以有專屬老師顧她一個 前兩天在學校整天都在哭 周一周二出門前哭到學校 交給老師後她知道哭也沒用 就一直碎念要找媽媽 老師說快幻聽了 今天周三已經沒哭了 我都有讓她帶娃娃 還有接她下課時間如果太晚她會一直要老師打電話 所以明天還是得早點接 免得她對老師碎念 我家小孩應該是最後一個還再哭的了 之前老師估計一個月左右都還有小朋友哭 所以不要心急慢慢來
我女兒也是上星期四去上課(中班)我以為他會哭..結果剛去的第一天都很高興放學接她回來他還說明天還要去上學..心想真是太好了.. 結果星期一老師跟我說他都不睡午覺...之前他回來我有問他有睡午覺嗎?他都說有...當我知道他不睡午覺時他就吵著不去上學了..他說會想媽媽....可是一到早上我叫她起床要上學了唷..他也是很開心的去上課...這幾天晚上睡覺時都跟我說他不要去上課了..... 剛上幼稚園的孩子應該都反反覆覆吧
elsaMAMA
elsaMAMA 2012-09-06 09:47:55 #5F

我女兒是上星期三第一次上學, 第一天還很高興, 結果晚上睡覺中哭了3次, 第二天在學校門口就在哭不想上學, 結果保姆不忍心帶回家, 第三天我親自送上學, 是沒什麼哭, 在辦公室看監事器也沒哭鬧, 是這星期換爸爸送也是哭,進教室就沒什麼哭, 有時想到會哭一下,要找媽媽, 目前屬於不忍心陣痛期, 大家一起加油吧
Natta
Natta 2012-09-06 11:46:24 #6F

我的老大星期一第一天去上學, 到目前為止都是狂哭狀態, 哭到連我都快掉淚了, 拼命掙扎, 奮力的哭喊著"我要媽媽", "媽媽為什麼要去上班", 半夜也會起來哭說好想媽媽ㄛ, 天啊, 我的眼眶都會不自主的泛紅了, 到底要哭多久呢? 真的很捨不得~~
叡馬迷
叡馬迷 2012-09-06 12:31:27 #7F

我女兒已經唸一個多月的中班,前兩天試讀只有半天,狀況也都OK; 第三天正式上整天也還好,但當天晚上就發燒,接連請了好幾天假; 等隔週去上課後就開始出現分離焦慮,每天早上哭著說不想和我分開,連臨睡前也會哭鬧吵著說明天不想去幼稚園; 這樣的情形已經持續一個多月了,今天依然哭著進教室; 不過我在辦公室從視訊監看她的上課情形,發現其實進了教室經導師安撫後她就不哭了 不知道這種抗拒學習情形還要持續多久,為娘的我也無可奈何,只盼她早日習慣這樣的生活 剛上幼兒園每天都哭鬧不去學校,請大家分享家裡小朋友剛上幼兒園的經驗好_7F_img_1
小牛妹2
ㄚ臻 2012-09-06 13:40:42 #8F

女兒試讀一個禮拜時 可能還小不懂 所以沒哭 我躲在旁邊偷看 是有個小朋友一直哭要找媽媽 女兒一直盯著他然後眼眶有泛紅 但一切都還好 後來上幼幼班第一天 可能之前有經驗 所以自己走進去拿了玩具坐在地上玩 看我一直依依不捨 就揮手叫我趕快去上班不然會遲到喔 讓我滿驚訝的
草莓牛奶魚
fish媽媽 2012-09-06 14:06:08 #9F

我家寶貝也是上週四第一次上學 都沒哭很開心吵著還要去 昨天晚上突然說他不要學校了 今早外婆帶她去上學時他也不要去 沒哭 唉~~好擔心唷!!
二個寶的媽媽咪
偶又當媽啦 2012-09-07 11:55:23 #10F

我兒子八月底去試讀小班三天半天時,我去接他時他都很開心,我問他好玩嗎?他也說好玩,,,,,結果跟學校談好九月份要正式上課時,繳費單都來了,錢也帶去要繳了.. 九月份第一天帶去開始哭閙不進教室,說他明天才要來,媽媽我捨不得又帶回來 第二天帶去又開始哭,中午我去接他,他還算開心 第三天也是哭,中午要接他老師說,請他幫忙顧小朋友,看看能不能順其自然誏小朋友適應整天,兒子坐地上忘了媽媽要接他了,我就回家了... (回家我問兒子今天的情形,他說他自己一個一直坐地上,老師跟小朋友在睡覺,我問那他在做什麼,兒子說沒有就一直坐著,因為他也不要睡) 今天第四天也是哭,老師帶他進教室,我就走了.... 雖然大家都說這個老師很好,但我覺得小朋友剛去一定不適應,但老師的做法也有很大的關係,像我兒子每天一直哭閙不去,所以我跟老師說是不是可以找一個活潑的小朋友帶領我兒子,如上厠所.排隊等等,誏我兒子覺得他有新朋友,才不會覺得剛去沒人要理他,老師回我:媽媽妳覺得要找誰?要怎麼做比較好.....害我無言 老師一直覺得小朋友剛去都這樣,自己一定要慢慢適應團體生活...怎麼會叫我要小朋友陪我兒子,可是我的用意是想說小朋友剛去沒認識半個,找一個誏小朋友覺得在學校有個伴的好朋友,再慢慢放手,誏小朋友慢慢溶入團體 兒子每天回來只要一想到,就開始大哭,他明天不要去讀書,我問他為什麼,老師會打人罵人嗎?兒子說會,其實不乖打罵一定會,但對剛去的小朋友這樣,一定會嚇到吧,想說老師好兇..我也跟兒子說,那你要乖,老師要一個對多個,有時小朋友壞,老師一定會生氣 兒子也會說老師不理他,像會冷,他跟老師說,老師不理他,本來很活潑的他,看到鄰居都會主動打招呼,正式上課才去讀不到一個星期,人都變了,變的好像很不開心,連打招呼都不會,.......我是不是太早送他去了,誏他有壓力啊....看到他這樣,每天早上帶他去讀書,我都忍不住跟著哭.

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招