還是別給孩子吃"超商"買的麵包比較好...

但是我們家吃小7的土司不會阿?? 只能放到4-5天 再下來就生小黑點了... 有次女兒還問我那是甚麼??嚇得我趕快丟 不過我們家裡是已經有開封起來吃才受潮 這會不會是最大不同阿?? 看看各位媽咪有沒有興趣打開 來在密封看看幾天發霉
亞絲那
亞絲那 2013-06-01 12:37:03 #62F

最近又有毒澱粉,超商的麵包修飾澱粉又上榜,還是別吃了,我們只吃朋友做的,好吃,便宜,又安心
Eason2000
林育生 2016-04-27 10:55:44 #63F

通常大型工廠生產的麵包,製作過程經過高溫烘烤,又在無菌生產線密封包裝,「沒有添加防腐劑也可保存較久。」

小弟學食品科學的

不要再傳播無知的觀念了,有些東西不壞掉不一定是添加防腐劑

有些東西表面沒壞,也不代表可以食用,可能表面已經有孳生細菌了

再者,

如果添加抗菌劑,只要在法定含量以下基本上對人體是無害的,也比吃到"天然"的細菌產生的毒素對身體還好

所以,天然的東西就一定好嗎?添加物就一定差嗎?

愛吃麵
愛吃麵 2016-04-27 14:40:16 #64F

有客人告訴我說,她買的超商麵包,先放冰箱一星期,然後被拿出來放在室溫下約快2個月,麵包也是完好無缺,這.......2個月都沒怎樣.好像不太好吧....

通常我自己的早餐,都是去便利商店買麵包吃之前~不小心買了一個"最不愛的奶酥麵包"結果~一直放在抽屜裏~也沒吃前幾天在整理抽屜時,突然看到這個奶酥麵包過了半個月...竟然...一點異狀也沒有 (嚇)))))))))

Q璇發表於2012-09-05 11:34:50

雖是老話題。我老公也有一個小7買的麵包。目前是第6年。未拆封。軟度正常(我常壓看看)。無長霉

同時期他有個學弟(也是醫生)拿1-2年7-11麵包未拆封。軟度正常。無長霉 --有上報!

超商回應(可以找舊新聞畫面):安全無虞。他們製程是脫水脫氧。所以黴菌難生存。

通常我自己的早餐,都是去便利商店買麵包吃之前~不小心買了一個"最不愛的奶酥麵包"結果~一直放在抽屜裏~也沒吃前幾天在整理抽屜時,突然看到這個奶酥麵包過了半個月...竟然...一點異狀也沒有 (嚇)))))))))

Q璇發表於2012-09-05 11:34:50

雖是老話題。我老公也有一個小7買的麵包。目前是第6年。未拆封。軟度正常(我常壓看看)。無長霉

我打算放20年 等小孩大  看結果。

同時期他有個學弟(也是醫生)拿1-2年7-11麵包未拆封。軟度正常。無長霉 --有上報!

超商回應(可以找舊新聞畫面):安全無虞。他們製程是脫水脫氧。所以黴菌難生存。

除了自己做。妳會相信高檔麵包店 不用香精嗎?  水果或藍莓麵包味道撲鼻香味濃郁

天然有這麼神嗎? 看得到果粒(是欺敵)撲香(是營業生存公開秘密)

(原作者於 2016-04-27 17:22:54 重新編輯過)

史帝夫姐姐
史帝夫姐姐 2016-04-27 21:35:00 #67F

推 不要吃超商的麵包

整個就是不健康阿!

停權
amybh (帳號停權) 2016-04-27 21:46:41 #68F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吃麵包店的 我相信更毒!  香精加免錢

大工廠相關內外稽核機制

麵包店的。邊抽煙邊揉。拉完屎沒洗手。真的也不知道

(原作者於 2016-04-27 22:58:15 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招