還是別給孩子吃"超商"買的麵包比較好...

為什麼 我買給小朋友的"杯子蛋糕"隔天就發霉阿@@" 是因為我家濕氣太重嗎>
晴
2012-09-05 12:21:28 #12F

超商的我不敢說,但大賣場的不是每間都這樣喔!我都在台糖買吐司,一大條吃不完放冰箱也是會發霉丫!
Caril媽咪
Caril媽咪 2012-09-05 12:28:01 #13F

便利商店買麵包我根本不敢買。 大賣場我買過吐司放沒幾天發霉了、又來有去買一定會放入冰箱。 麵包店我試過好幾次、有包裝那種可以放15天不會壞、要買就是托盤上哪種我才敢買。 唉~現在很多東都不能吃~~>
adsnew
小伶
小伶 2012-09-05 12:28:37 #14F

之前買過生菜沙拉放了一星期也是沒有變化.... 後來再也不太敢吃超商的食物
*DIDIDADA*
*DIDIDADA* 2012-09-05 12:28:40 #15F

我有一次在家樂福買土司 回來後發現發霉 那看來是算不錯的囉 表示沒防腐劑 常喝某一家連鎖飲料店的綠茶 喝了一整天 忽冷忽熱的環境 或者我曾經放隔夜沒冰 竟然味道都沒變 很誇張 茶類不是隔夜會有一種味道嗎
Yumi111
Yumi111 2012-09-05 12:29:49 #16F

我還蠻愛吃他們的沙拉的耶!驚~~~~
~smile~
~smile~ 2012-09-05 12:42:05 #17F

自己做麵包就知道, 外面賣的烘焙食品 多多少少都有添加劑。 讓麵包更柔軟就加改良劑,乳化劑(蛋糕也會放), 有很香很濃的奶味就是加了香精(料)。 常常做了不加一滴水的鮮奶土司, 但聞起來怎麼樣也不會有外面賣的那麼香的奶味啊! 所以你覺得那麼香又那麼濃的奶味是怎麼來的? 而且自己做的麵包因為沒有放改良劑、乳化劑, 放隔天的麵包 組織就會明顯的變比較硬,也沒有外面買的那麼柔軟。 如果我不得已要買超商的麵包, 成份上只要寫"植物性油脂"的就不用考慮了~ 植物性油脂=酥油(or乳瑪琳)=人造油=反式脂肪 只是一般麵包店用的大部份都是酥油(天然奶油=貴=成本高)。--->烘焙材料店的老闆娘告訴我的。 其實只要走一趟賣烘焙食品材料的店, 就會發現很多"新奇的東西"了!
LIYUN
LIYUN 2012-09-05 12:42:20 #18F

你那個還沒吃過 我的是吃了一半的蛋糕(上面都是口水) 放一星期也沒事耶!!!!!!!!!!!
ciciyen
ciciyen 2012-09-05 12:55:40 #19F

哈哈 我以前就發現這個殭屍麵包的秘密了 放了一個月 完全不長霉 沒壞掉 噁 別說小孩了 大人吃可以嗎? 防腐劑這麼多 我覺得最好的 就是只賣麵包的麵包店 人家的麵包才好 放個2.3天 就見霉了 那是好麵包
popocc
popocc 2012-09-05 13:05:22 #20F

我以前買過手搖杯賣的芋香奶茶 後來冰在冰箱裡忘記喝了,隔一個禮拜後, 居然整杯由紫色變成藍色的, 而且是很藍的那種藍哦 嚇的我以後再也不敢買了

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

母親節最想聽到孩子跟你說哪句話?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力