緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

來聊聊現在國小三年級星期一到星期四都要上整天課

體育課這叫多嗎?==" 我還嫌不夠咧........... 社會和黑暗有什麼關係??? 我不太懂妳的邏輯?== 藝術與人文妳看不懂嗎? 如果妳覺的這三種課不用多上 試問妳想多上什麼課? 數學? 英文? 是嗎? 不如多去了解課程的內容比較好 等妳了解了在來發文還不遲............. 來聊聊現在國小三年級星期一到星期四都要上整天課_11F_img_1
遠見
山寨ARALE 2012-09-05 09:32:11 #12F

老師的時間遇到衝堂也是要排䦕, 如果每班每個家長都要照自己的意願, 誰要撿爛時間。也沒那麼多老師可同時使用。
Sarahyinlo
Sarahyinlo 2012-09-05 11:27:15 #13F

我覺得連兩堂體育課很好呀 一堂課等集合完老師講完 還沒暖身就結束了根本沒有運動到 我小時候在國外太陽很少的地方 從很小就是早上9點到下午3點半 所有的課都是連續1.5小時 每星期有兩次詩歌 排定的體育課一星期一次 另外每星期有半天全校的團體活動 男生就是踢半天足球 女生就是一半的時間縫紉一半的時間也是團體球類運動 除了排定的體育課之外只要下午出太陽就是體育課 小朋友多運動很好呀 藝術與人文多上一點也很好 我一直覺得這方面的課程太少/太被輕視了 (原作者於 2012-09-05 11:30:12 重新編輯過)
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-09-05 13:18:10 #14F

這些課都沒有多上吧! 藝文連兩堂應該是美勞 這一定要兩堂才做得完 社會三年級要考試 不上這麽多課也教不完! 體育課活動一下很好啊 要運動才健康!
小禎的媽
小禎的媽 2012-09-05 13:31:50 #15F

我女兒她們學校是週一與週三半天 其他天才整天 舊的台中市區大部份都是這樣的 舊的台中縣就大部分都是週四半天 合併後也沒改變 體育課是週三與週二各一堂課 而且本來就是年級越大課程內容越多啊 不管你覺得需不需要上 那都是教育部規定的啊
小橆
小橆 2012-09-05 13:50:42 #16F

我們家小朋友體育也是連上兩堂 原因,有游泳客,校外游泳池 還有現在的體育客內容非常豐富 打羽球,自已帶球拍,跳繩,自已帶 一堆有的沒有的,用具都是自已帶,這樣只要帶一天就可以了 不用一天到晚要帶一堆用具 藝術與人文,上午一堂,下午兩堂,共三堂 這樣安排也很好,因為每天藝術課一定要帶直笛 常常還要帶畫畫用具 如果把他分成三天,我想每天帶的東西一定多到不行 又是體育用具,又是繪畫用具 又背了一個大書包,再帶餐具 如果是這樣,我想一定會被家長罵到翻 再來,現在的社會課非常的多元 包含地理,包含社區 整個你想不到的都包在裡面 很多的小朋友社會科年級愈高念的愈差 社會科的深度已經跟我們以前不一樣了 只能跟版媽說,兩堂社會並不是社會黑暗 而是現在小朋友要學的愈來愈多 要懂的愈來愈多,就這樣
小熹媽媽
小熹媽媽 2012-09-05 19:05:54 #17F

我有教四年級社會 內容真的很多 一周總共有三堂 明明上課強調過不下十次同樣的問題 結果習作寫出來還是錯的一堆 這就是學生上課在神遊還是專心聽的差別

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招