來聊聊現在國小三年級星期一到星期四都要上整天課

請問現在國小三年級星期一到星期四都要上整天是要多念什麼.

我看我小孩的工課表一個星期都是第一節課.

連上兩堂體育課.(又不是要去比賽)

連上兩堂社會.(有那麼黑暗嗎)

連上2堂藝術與人文(又是什麼鬼)

覺得這3堂課有需要多上嗎??

sherry
sherry 2012-09-04 22:22:01 #1F

體育課和比賽沒什麼關係吧!(上兩堂體育課就能比賽嗎?) 社會課和黑暗也沒什麼關係吧! 媽咪,你期望小朋友在小三得到什麼嗎? 你知道學習目標了嗎? 我倒是希望體育課能多點,多動對學習是有幫助的!
我兒子學校是一ˋ二ˋ五整天 課程和你們不太一樣.重複性沒那麼高 但~換作是我.只要孩子其他課業學得來.我覺得體育課多也蠻好的耶 (原作者於 2012-09-04 22:31:00 重新編輯過)
崖の上のポニ
崖の上のポニ 2012-09-04 22:35:04 #3F

您可以申請在家自學
牛奶糖姐姐
牛奶糖姐姐 2012-09-04 22:45:00 #4F

您们的小朋友若是第一節上這樣的課.應該會和我一樣. 把這些課排在下午上不是很好嗎? 一班不是把國.數.英排在上午嗎?
company
Taylor fans 2012-09-04 22:45:42 #5F

我兒子的學校星期三、五都只上半天 只有藝術與人文連上兩堂外 其他社會和體育都不會連著上 體育連著上會不會太累了? 如果一個星期只有兩節體育課 那不就一個星期只運動一天 這樣安排也怪怪的 我們學校遇到游泳課時 體育真的就連著上兩堂 因為游泳需要兩堂課的時間(包含體操、和沖澡等) 板媽要不要在親師會的時候問清楚啊
Donny媽
Donny媽 2012-09-04 22:48:50 #6F

連上兩堂體育課...太好了,小孩多運動才會健康 連上兩堂社會...很好,多認識這世上發生的事 連上2堂藝術與人文...非常好,培養小孩欣賞音樂及美術等,欣賞這世界 不是只有國語、數學及英文才是重要課程...
皮蛋吃太多
祈馨 2012-09-04 22:57:05 #7F

我們學校有一天是二堂體育課,但其中一堂是上我們所謂的健康教育,而另一堂會到教室外上,並沒有二節都在外面上....這是我們學校的做法 社會跟黑暗沒什麼關係吧=.=三.四年級我沒記錯的話只是都了解台灣的地理環境跟各地的特產及名勝古蹟而已,我覺得頂好的阿。 (原作者於 2012-09-04 23:04:37 重新編輯過)
Regina
Regina 2012-09-04 23:01:23 #8F

開學不到一個星期,課表是這樣,但是你並不知道內容是什麼,不是嗎?不了解內容就去批評,這是你想要教孩子的觀念嗎?
我家的升上小三時 只記得體育課開始要上游泳了 所以都是直接上兩堂課 藝術與人文是音樂課 會開始吹直笛 我家讀的學校這三堂課都不是在本來的教室上課 也許學校想集中上 就不需要跑來跑去了
劉小碧
劉小碧 2012-09-04 23:35:54 #10F

你應該多了解這三堂課的內容再做批評指教! 國小重視德智體群美五育均衡發展, 也可以從中發掘孩子的專常性向做生涯規劃! 你覺得這些不重要那什麼才重要?? 更何況學生每堂課有不同的領域吸收不是很棒嗎?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己