緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒

寶寶長牙都是兩顆一起長的嗎?

lucyliu
lucyliu 2012-09-04 17:29:04 版主 16K

我家寶寶9個月了,長了第一顆牙(第一顆只長了一半),

但鄰居說小朋友長牙都兩顆兩顆一起長的,

是這樣的嗎?

3秒
~蓁~ 蓁 2012-09-04 17:40:49 #1F

我家寶寶也是兩顆一起長的,下面兩顆先然後上面門牙,後來門牙左右一起長,最近下面兩顆又一起長了,目前都是雙雙對對的長
小兔寶~~~^0^
小兔寶~~~^0^ 2012-09-04 17:48:25 #2F

我家妹妹6.5m長的… 下門牙先長第一顆、接著第二顆也是下門牙 第三、第四顆才分別是上門牙 小朋友長牙齒沒有一定是二顆一起長的… 長輩有一說法是指︰ 單顆牙齒=姑齒 要吃姑姑的水、米即可
不丁丁
不丁丁 2012-09-10 12:23:13 #3F

我家寶寶長牙也都一顆一顆長的 可是不知道是不是這樣 導致他的牙齒好像沒有很整齊耶
剁手指媽咪
剁手指媽咪 2012-09-11 00:33:04 #4F

我兒子10m和妳寶寶一樣只長一顆, 嗯..應該算1/3顆, 放心啦,時間到就會長出來的
愛kitty的小兔媽
韋韋 2012-09-11 02:28:57 #5F

我家是1顆1顆長
lovelycc
lovelycc 2012-09-11 17:30:48 #6F

我們家CC九個月才長出第一顆牙 現在十個月還是只有一顆牙^^ 應該不用擔心吧 我媽說我們小時候也是一顆一顆長的
Joyce Tu
椒椒媽 2012-09-11 22:58:01 #7F

不管是ㄧ顆ㄧ顆長,還是兩顆兩顆長 都沒問題,我家兩種都出現過 朋友的小孩曾經有過ㄧ次長3.4顆的紀錄^^" 還有... 不一定是門牙先長 也有朋友的孩子是先長虎牙再長門牙喔~ (原作者於 2012-09-11 23:00:26 重新編輯過)
May 2
May 2 2012-09-11 23:29:54 #8F

書上說通常是從下面兩顆開始長 然後是上面兩顆門牙 再來是上面兩顆門牙旁邊的兩顆 結果 我們家老大是依照這樣順序沒錯 老二卻不是 先長下面兩顆 上面門牙一顆 門牙旁邊的先長(右門牙還沒長) 結果.....門牙旁的那顆就歪掉了 我只能說 希望換牙的時候能長回正的@@ 不過 也不一定沒按照順序長就一定會歪拉 遺傳吧~~我老公的牙齒也是很不整齊的那種 所以兒子的也不整齊=.=

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己