緊急公告:因突發資料庫異常事件,故4/8~4/26資料損毀,如會員於上述區間曾於討論區發文回應,煩請重新發布,造成您的困擾敬請見諒
Q咪兔
QQ兔 2012-09-04 13:07:11 版主 8404

目前小寶貝長了8顆牙,門牙部分,是下面的比較突出,有點厚斗,但旁邊的又比較裡面,變的不整齊,怎麼辦呢?

老公說是不是要去給牙醫看看,但看了又如何呢?

有人遇過這樣的情形嗎?怎麼辦?小寶貝沒有吃奶嘴的習慣呢!

寶兒喵喵喵
芸姐 2012-09-04 13:29:48 #1F

我二女兒也是下排門牙在外面 還是乳牙時去做過治療 最後換恆齒時 還是一樣 根本沒用 不過幸好我女兒除了下排門牙在外面 基本上牙齒都長得很整齊 現在小四了 雖然有一點點厚道 但也不難看 所以我也不打算再花錢矯正了
瘦子一家
白天 2012-09-04 13:33:18 #2F

先去看牙醫吧 而且要問牙醫師有沒有在幫1歲小朋友看診 好的牙醫師都會給爸媽一些方向去處理寶寶口腔問題 像我家大寶門牙變色 第一間牙醫說是吃深色食物染色 搬家後第二間牙醫才告知是牙齒酸蝕 要我們多注意刷牙問題避免牙齒損壞更嚴重 雖然小寶寶現在的牙齒是乳牙 可是若不先吸收怎麼保養寶寶牙齒的知識 到換牙時會更快面臨蛀牙問題
雞寶媽媽
雞寶媽媽 2012-09-04 13:49:18 #3F

如果版媽還沒帶小朋友給牙醫看,可以去看一下喔。 1、都長牙了,可以免費塗氟 2、由牙醫來告訴妳,平常為寶寶刷牙還有需要注意那些地方 很巧,我的寶寶也是下面的比較突出,有點戽斗,dr有給一些建議(下排恆牙長出來可以先裝矯正,免得愈來愈戽斗),我本身也是下面的比較突出,有點戽斗(寶寶遺傳到我),我是長到二十幾歲才開始矯正~~這種事就是見人見智,其實只要不影響咬合、外表也不影響太大,基本上不理它也不會怎樣! 我的寶寶也是沒吃奶嘴~
Q咪兔
QQ兔 2012-09-06 10:13:16 #4F

門牙較突出,旁邊的較裡面,變的不整齊,那是不是也是換牙矯正呢? 剛在長乳牙,目前應該也不能怎麼樣哦!!?

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招