有媽咪們剛懷孕會有呼吸不順暢ㄉ嗎??

獨茵無二
獨茵無二 2012-09-04 09:39:25 版主 370

有媽咪們懷孕一ㄍ月有點類似心悸呼吸不順暢ㄉ嗎???

有時候又覺得這胎初期怎ㄇ那ㄇ累???

洛莉
小布咪 2012-09-04 09:52:52 #1F

我剛開始的時候會很容易累, 而且是非常沒力那種, 很需要躺著休息。 心悸是不會, 但如果躺久了想起身的時候, 覺得很需要花點力氣, 大呼一口氣才能坐正。 說起來,呼吸也大口了點。 一懷孕開始,心臟輸送的血液量會是平常的150% 多吃能補充鐵質的食物, 也多補充維他命C能幫助鐵質吸收唷。 從一開始懷孕就偶爾做些孕婦小運動, 網路或是媽媽手冊上介紹的都很好 有媽咪們剛懷孕會有呼吸不順暢ㄉ嗎??_1F_img_1
ciciyen
ciciyen 2012-09-04 10:04:27 #2F

會 我會 而且偶爾還會一直聽到我胸口的心跳聲 好大聲的心跳 還是坐著沒動就聽到了 不過心悸都是一陣子 幾秒鐘 跟妳說唷 如果妳常呼吸不順 如果長時間坐著 要站起來舉手大大的深呼吸五次 感覺會好一點 這個我常做 另外 我發現呼吸不順多半是坐太久 躺太久的時候發生 因為都容易喘了 反而不愛動 可是反而血流的太慢了 身體機制會要心臟強大的打血液流到身上 才會產生心悸 後來我晚上血液循環最差的時候 會泡腳到小腿中間 約38~40度的水溫 五分鐘 記住不要太久 泡完 會覺得全身血液流暢很舒服唷 用一些方法 幫助妳的心臟打血液到身上 減緩他的負擔 喘和心悸的狀況就改善很多
angel
angel 2012-09-04 10:24:10 #3F

會啊。。沒動也在喘 後來漸漸習慣就好多了
Kberry
Kberry 2012-09-04 10:55:42 #4F

我覺得呼吸不順已經是在害喜中最輕微的~~~ 現在只要爬個10層樓梯,就覺得好喘需要休息。去買菜走個五分鐘就想要做下!!!喘喘喘~~ 所以我都只能停下來~~深呼吸個幾分鐘之後會比較不喘一點再繼續!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看
三大最受歡迎的嬰幼兒羊奶粉:卡洛塔妮、貝比卡兒、惠氏啟賦羊,配方、特色、口碑一次看

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走